Смешно. Нет. Я подойду. Вплотную. А собака обладающая "волшебной стойкой" меня дождется "запирая птицу" пока я шкандыбаю по полю с хромой ногой!
Это не я уперся. Это оценка собаки согласно этим правилам в оценку дальности упирается. и вокруг нее крутится, искажая всю картину. Одного того, что из-за дальности надо и испортить природный поиск собаки, достаточно.
Где написано, про "испортить поиск", покажите!?
Вы ходите по кругу как слепой. Начинайте уже переходить к лозунгам! Самое время. Правила раскритиковали, светлый путь про Запад наше все, указан.
В поиск в правилах не рекомендован, а предписан. ВЫ судите по рекомендательной табличке или по правилам?
Ваши домыслы. Покажите сколько снимать в баллах?
Но сначала Вы ему отказываете в праве судить по понятиям. Просто видимо тем, кто отказываются ставить под Горегляда, ближе Ваши понятия. Но от этого Вы не становитесь более авторитетным экспертом, а он менее. И тем более, не вижу оснований не считать его экспертом.
Покажите, где я ему что то запрещаю? Он вообще в другой стране эксперт!
Я вам что, запрещаю выставлять под него собаку? Или убеждаю в чем нибудь?
Вы меня спросили, я ответил. Это мое мнение, другим я его не навязываю. А уж что считать лично мне, прошу не указывать.
Ваше претензии надо адресовать составителям правил, записавшим требование челнока 40-80 метров, а не ко мне.
У меня нет притензий. Тем более составители четко определили, сколько балов снимать за узкий поиск. А вот про широкий там как раз ничего не сказанно. Так что не морочьте голову мне и окружающим.
А я развее сетую на это. Это же Вы начали писать про закон. Оказывается никакой не закон. И можно в их истинности усомниться. И даже переписать. А может и вообще взять другие. Да мало ли.
Да можно конечно! Можно и с неправильным прикусом в разведение пускать переписав стандарт и наплодив уродов генетических, как вы призывали пару лет назад...
Только смысл менять правила, если сейчас только 5-10 % выставляют собак на испытания?
Думаете по другим станет больше?
Нет. Если бы вас заботило собаководство как таковое, то вы бы не разваливали то что есть, а пытались бы хоть что то созидать. А вам просто надо для привлечения в вашу Ф,Т, индустрию людей пробить это на законодателном уровне. Только и всего. Вы революционер не по зову сердца, а по требованию кошелька.
Вам, правда, придется переучиваться или заняться чем-то другим, так как Вы может и не будете квалифицированным для судейства по другим правилам. Это Вас беспокоит и заставляет мне возражать,
Вот не поверите, только обрадуюсь!
Если бы мне сейчас предложили опять пойти в эксперты, то так бы послал далеко...
Просто по тому, что могбы спокойно заниматься своими собаками, а не бегать по полям за чужими, пока мои сидят в машине на жаре.
Просто потому, что у меня была бы нормальная охота весь сезон, а не урывками, потому что все выходные с конца июля до октября расписаны на испытания и состязания.
Да и просто потому, что мне не надо было бы общаться со всякими неприятными типами в интернете, не потому, что мне так хочется, а потому, чтобы они не развалили окончательно все то, что осталось в стране несмотря на дурацкие законы по натаске и содержанию собак, отсутствие птицы, некошенные поля,