Alex71
Завсегдатай
- С нами с
- 14/12/10
- Постов
- 4 506
- Оценка
- 1 126
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Легавые и такса.
Вы опять не понимаете, что вам писали. Да, когда собаку наводят на перемещенку с целью "чистоты эксперимента" определения дальности причуивания, ее полезно сократить. Но во время выступления собаки этого никто не требует.И Вы ранее писали, что ведущий должен вести собаку плотным челноком, чтобы не украсть метры, что достигается дрессировкой. А тут Вы пишете, что собака не в курсе.
Да. И что? Когда, или скорее если, дело доходит до перемещенной птицы то манера поиска собаки уже ясна.Собака может и не в курсе, но под показ дальности ее ведущий ставит в курс как надо ходить. И не 5-10 заставляют ходить, а 2-3 метра
Еще раз! Не подвела, а протянула и стала максимально близко. Подводка - действие по команде именно на подъем птицы. Усвойте это наконец, а то с вами становится скучно.Я везде писал, что это лишнее, если собака уже подвела.
Тогда еще раз:Вы ве-таки внимательно прочитайте правила. Там написано "должны", когда рекомендуют, то пишут:" рекомендуют "
Покажите?!Покажите мне в них где указано снимать баллы за поиск шире рекомендуемого?
Правильно ли предположить, что и за короткий не наказывают? 10 метров плечо ок?
Вы чушь пишите.
В правилах как раз узкий поиск и наказывается. Читайте внимательно.
Как раз за узкий поиск эксперт обязан поставить 1-2 балла максимум.
Я лично сниму за отказ идти в поиск.Вопрос. Что будем делать с поиском в 5 метров легавой, следуя Вашей логике прочтения правил?
А вам что хочется?
Не знаю. Это ведь вас так именно возмущает выданный вчера диплом!Где я это решил?