Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Как правило, у молодой или одно, или другое, редко все вместе )Я прощу молодой собаке и то, и другое.
а у меня очень простое восприятие - я сужу собак по принципу оставил бы я ее себе или нет.Я не о своей собаке, а о подходе к восприятию.
Возможно, мы отклонимся от темы, но там вопрос глубокий. Как Вы считаете, чем качественно отличаются запахи птицы и свежей сидки и почему? По чему собака сможет их отличить? У меня здесь много вопросов.У пустыря есть одно извинение - птица могла сбежать при подходе к стойке человека
Подобное восприятие: хотел бы я такую собаку или щенка от нее: да или нет.а у меня очень простое восприятие - я сужу собак по принципу оставил бы я ее себе или нет.
Как Вы считаете, чем качественно отличаются запахи птицы и свежей сидки и почему? По чему собака сможет их отличить?
ПОЧЕМУ? В чем количественное или качественное отличие?Я думаю, следует разделять связанный или смешанный запах ( фон ) и запах непосредственно от птицы. Первый более устойчивый и собака его чует дальше, второй берет ближе
Все это предположения. Но допустим, фон формируют частицы, выдыхаемые птицей, которые, предположим, относительно быстро диффундируют и разносятся воздушными течениями, а запах непосредственно от птицы представляет собой частицы ее тела, которые не так интенсивно испускаются. Ну и вот, одна собака реагирует на фон (на смесь выдыхаемых частиц), а другая отбрасывая фон добирается до запаха от тела.ПОЧЕМУ? В чем количественное или качественное отличие?
Вот и возник у меня вопрос почему собаки с дальностью и верностью на одних испытаниях на максимальный балл, на других снимаются за пустые стойки.Оценивается и дальность и верность чутья. За три пустыря собака снимается.
Но при этом Вас не смущает, что собаки с дальностью на высший балл ходят на испытаниях наоборот плотным челноком, а если не ходят, то эксперты требуют (просят), чтобы они так ходили. Владельцы называют такой плотный челнок - чемпионским. Не смущает?Если у собаки дальнее чутье - она будет делать большее расстояние между параллелями и сможет покрыть большую площадь сэкономив силы. Собака со слабым чутьем будет или пропускать птицу, или идти очень плотным челноком тратя больше сил для обследования той же площади, что и собака с дальним чутьем.
За отсутствие подводки, если она требуется, снимать надо собаку, дисквалифицировать то бишь, а правила наши этого не требуют, более того, тужащей собаке присваивают звание чемпиона. И заметьте, что не дальночут, так тужит. Это Вас тоже не смущает?Отсутствие подводки (тужащая собака) - недостаток.
Это ж какую птицу, по которой стоят аж через канаву, надо вытаптывать ногами? Коростель? Так собаке надо бы перейти канаву и стать ближе, а то с такой дальней стойкой коростель с большей вероятностью скроется пока охотник к собаке идет, если конечно она у него не ищет 10 на 10. Что потребуется, кстати, если у собаки не будет твердой стойки. Спаниели вон вспугивают птицу, но и ищут поэтому коротко.В ряде ситуаций здорово портит охоту.
Простой пример - собака стала по птице с другой стороны канавы. Расстояние невелико, но не лезть же в грязь, чтобы ногами поднять эту птицу?
Вчера привозили трайлового поинтера на испытания. Плечо челнока - метров 400. Расценили как миленького!Ее не смогут расценить по 81 году. Для этого надо было бы сократить ее природный поиск до поиска курцхаара, а это для нее унижение. Она по фронту может искать до полукилометра. Это
Если правила вольно интерпретировать, то кого угодно можно расценить. Ну и если линейкой глазомер не проверять, то тоже в плюс. Просто напомню, что 400 метров это 4 футбольных поля и не уверен, что вчера Вы были в таких угодьях, но всякое, конечно, может бытьера привозили трайлового поинтера на испытания. Плечо челнока - метров 400. Расценили как миленького!
Не надо значит "чистить сапоги", чтобы показать дальность? Потому как собака не в курсе, что это требуется для того, чтобы не украсть у себя метры дальности.росто если собака хороша, она прекрасно себя покажет при испытаниях по ЛЮБЫМ правилам. Она, знаете ли не в курсе, что ее судят тем или иным способом.
А это к чему? Я разве отрицал подводку, если она требуется?Да, и за подводку получил 8 баллов. Она у него представьте имеется и очень не дурна!
А "трайловый пойнтер" - это тот, которого не отбирали по "дальности чутья"? И откуда тогда у него дальность на Д.2, если тот?Вчера привозили трайлового поинтера на испытания.
Спасибо конечно, что вы допускаете возможность наличия подобных у нас полей (Уф! Усну спокойно!), но они есть. Да и прикинуть расстояние до леса, не так сложно. Так что будьте уверены.Просто напомню, что 400 метров это 4 футбольных поля и не уверен, что вчера Вы были в таких угодьях, но всякое, конечно, может быть
Вы просто не очень понимаете. о чем птишите.Не надо значит "чистить сапоги", чтобы показать дальность?
Нет. Он просто прекрасно сработал бекаса метров на 15. И показал еще две работы короче. Одну буквально метра на три.Потому как собака не в курсе, что это требуется для того, чтобы не украсть у себя метры дальности.
Вы мне полтемы доказывали, что это для собаки лишнее. И пели псалмы про волшебные стойки накрывающие птицу и не дающие ей шансов улететь убежать.А это к чему? Я разве отрицал подводку, если она требуется?
Нет. Не все.Если Вы, Alex71, вдруг забыли какой должна быть ширина поиска по нашим правилам, то я напомню: " Параллели поиска собаки должны отстоять одна от другой на расстоянии возможного причуивания ею дичи и удаляться равномерно в стороны от ведущего на 40-80 метров. " (с) Обращаю Ваше внимание на слово "должны", которое Вы, видимо, при своем судействе интерпретируете как-то иначе, разрешая ходить в 5-10 раз шире и так узко, что возникает желание сравнить такой поиск с чисткой сапог. Здесь Вас, как эксперта, дальность "возможного причуивания" в 1-2 метра не смущает, все верно?
Мы можем ранжировать чутье у собак как нам того захочется. Почему вас это так задевает лично? Я вам приводил пример с окулистом.А "трайловый пойнтер" - это тот, которого не отбирали по "дальности чутья"? И откуда тогда у него дальность на Д.2, если тот?
А где я написал, что это о ширине? Это о глубине. И Вы ранее писали, что ведущий должен вести собаку плотным челноком, чтобы не украсть метры, что достигается дрессировкой. А тут Вы пишете, что собака не в курсе. Собака может и не в курсе, но под показ дальности ее ведущий ставит в курс как надо ходить. И не 5-10 заставляют ходить, а 2-3 метра. Смотрите отчеты.ы просто не очень понимаете. о чем птишите.
Выражение "чистить сапоги" это не о широте поиска.
Я везде писал, что это лишнее, если собака уже подвела.Вы мне полтемы доказывали, что это для собаки лишнее. И пели псалмы про волшебные стойки накрывающие птицу и не дающие ей шансов улететь убежать.
Вы ве-таки внимательно прочитайте правила. Там написано "должны", когда рекомендуют, то пишут:" рекомендуют "Нет. Не все.
То, что правила РЕКОМЕНДУЮТ собаке ходить в сторону на 40-80 метров
Правильно ли предположить, что и за короткий не наказывают? 10 метров плечо ок?икак не наказывают более широкий поиск, если таковой предусматривает возможность
Не покажу. Но я показал Вам какую ширину поиска правила предписывают. Именно предписывают, а не рекомендуют. А вот табличка, на которую Вы намекаете, носит как раз рекомендательный характер. Вопрос. Что будем делать с поиском в 5 метров легавой, следуя Вашей логике прочтения правил?Покажите мне в них где указано снимать баллы за поиск шире рекомендуемого?
Где я это решил?И почему вы решили, что собака выступающая на трайлах не должна иметь приличного чутья?
Ваши фантазии просто не остановить. Напишите протест в квалифкомиссию, если вам так не терпится. Я видел собаку на протяжении всего ее выступления и мне этого достаточно чтобы описать ее работу. К тому же я не когда не стесняюсь пробежаться несколько десятков (а порой и сотню - полторы) метров, чтобы разглядеть интересующие меня моменты. Например работу под птицей. Открою вам тайну, что у нас, например, сейчас есть много дратов и курцев выдающие крыло челнока метров по 150 - 200. Так почему поинтер не может ходить еще шире?По любому получается, что правила нарушили, причем грубо. Ну или надо метры ширины поиска чуть убавить, чтобы кого-то не дисквалифицировали за грубые нарушения.
Вы чушь пишите.Вот интересно, если можно разрешить ходить шире в 10 раз от требуемого правилами максимума, значит можно разрешить ходить и в 10 раз короче. ТО есть за поиск шириною в 10 метров плечо тоже будет "браво", если дальность будет на д.2?
Разницы нет сбежала птица или ее не было вовсе. В обоих случаях продемонстрирован недостаток чутья, можно конечно рассуждать, что отсутствие птицы вообще - это гораздо хуже, чем когда собака теряет птицу с чутья не умея продвигаться за бегущей птицей. Но установить доподлинно мы это не можем - значит все это домыслы.У пустыря есть одно извинение - птица могла сбежать при подходе к стойке человека. Все-таки вины собаки в этом случае нет, ну или она небольшая. Но когда работаешь с собакой, ты это поймешь. Я же говорю о случаях пустостойства, которые вызываются робостью и чувствительностью. Наглая собака, она сразу наглая. Я имею ввиду наглость под птицей, ну и вообще в поле. В быту это может быть совершеннейшая омега.
Опять домыслы, ничем не подтвержденные, мне случалось стрелять дупеля вперемежку с перепелом на пролете возле Сочи, могу сказать что стойки по перепелу были значительно короче, чем по дупелю.Фоновый запах - это не запах следа или сидки. Это своего рода воздушный отпечаток запаха птицы. На болоте , где много запахов и высокая влажность фонит сильнее, чем в поле, где суше. Отсюда дальность по болотной дичи демонстрируется выше, чем по полевой. И стойки менее уверенные. Это не дупель пахнет сильнее перепела, это фон от него более устойчивый и насыщенный на болоте, чем от перепела в поле.
Не в спортивном, не в охотничьем смысле такие работы обсуждать смысла нет. За мою практику, я один раз видел подобные работы и то весной при сильном ветре. Исходя из своего опыта могу сказать, что 99,9% легавых собак не чуют далее 25 метров. Твержу давно, и с годами моя уверенность в правоте только усиливается, что поставленные в разных условиях собаки отличаются и по своим умениям пользоваться чутьем. Так, в местностях где птицы немного, опытные чутьистые собаки приучаются ловить фон, идти на него, и потом поправляются по птице, не тратя время вообще на челнок. В местностях с обилием птицы они начинают зачастую птицу спарывать, тогда как местные собаки ставленные тут, умеют вычленять птиц из нескольких запахов и работают более вежливо. Уникумов, которые могут и то и другое - единицы. Тоже можно сказать и о поиске и подводке - с подводкой у ноги нечего делать скажем в лесу, зато на болотной жиже за бекасом - самое то. Собаке с неторопливым и нешироким челноком хорошо на болотной жиже или в лесу, но нечего делать в поле за куропаткой или скажем тетеревом. В идеале, конечно собака должна уметь все, но для этого нужна устойчивая психика, обилие практики в разных условиях и по разным видам дичи, и думающий хозяин.Как бы быстро легавая не подводила, но став за 44 метра (Мартин) или 37 метров (Жульчияр) у птицы даже при подводке броском есть возможность убежать.
У нас свободная страна, мы все в ней можем. Но почему Вы решили, что Вы ранжируете чутье? Пример с окулистом тут не к месту, так как Вы ранжируя собак по дальности стойки и длине потяжки не знаете когда собака причуяла птицу и вообще причуяла ли она ее, Вы это лишь предполагаете, а окулист точно знает видит его пациент ту или иную букву, картинку или нет. Что касается меня лично, то меня лично ничего не задевает, так я не ставлю собак под судей, которые меряют их чутье линейкой. Это должно задевать тех, кто ставит.Мы можем ранжировать чутье у собак как нам того захочется. Почему вас это так задевает лично? Я вам приводил пример с окулистом.
При поиске по фронту в 800 - просто невозможно все видеть. .Я видел собаку на протяжении всего ее выступления и мне этого достаточно чтобы описать ее работу.