• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания легавых

• Автор темы Автор темы LDmitriy
  • Дата начала Дата начала
Это как же с механическим челноком можно хоть какую-то внятную расценку и хоть какой-то диплом получить?
Это просто невозможно. Нет, в теории.... ровный ветер, дующий строго в одном направлении, ниточка на пальце и поле для футбола.
"Вечером последним выступал пойнтер Анжу Носкова Олега. Продемонстрировал, очень плотный челнок, с крыльями по 50-70 метров, на хорошей скорости.
Однако даже при таком плотном челноке пропустил птицу, привстал и стал рыскать, в это время за спиной взлетел дупель. Но ветер к этому времени совсем стих и эксперты решили отложить на утро и эту работу в расчет не брать.
На следующее утро ветерок оказался тоже слабым, но достаточно постоянным.
Анжу пошел в подковообразный челнок. На росе были четко видны следы, оставленные Анжу. Они были практически параллельны и проходили в 2-3 метрах друг от друга.
Иногда раздавались команды ведущего: Не горячись, ближе. При легком похлопывании, ладонью по бедру, пес подлетал к Селиванову и укладывался, демонстрируя прекрасное послушание.
Прочесал пол поля и вот, рыская, пошел на ветер. Пройдя метров пятнадцать замер в стойке. До края поля оставалось пятнадцать метров, а там речка и накануне плавал выводок кряквы. Стоял Анжу как-то неуверенно, а секунды идут, и мы услышали голос Селиванова: Балуй, балуй. Анжу продвинулся на два метра и метрах в десяти от него взлетел дупель. Прозвучал выстрел, и собака посунулась за птицей метра два, но остановленная командой <Даун> упала в траву как подкошенная. Отличная работа, правда, общее впечатление немного подпортило недоверие ведущего к собаке.
После описания работы, испытания продолжились, и Анжу стал старательно прочесывать вторую половину поля, хотя теперь иногда ломая четкие параллели между крыльями, челнок все же оставался довольно плотным.
Комиссия и ведущий удалились на другой конец поля, и в это время мы услышали свистки на соседнем поле, а затем из-за кустов появился человек с дратхааром. Что это за <обморок>, ведь даже на выходе с Горки сидел человек, который выпускал только испытуемых. Все были предупреждены, что угодья закрыты для натаски и любая собака появившаяся в поле будет снята с состязаний немедленно. А человек, как не в чем не бывало, командовал собачке, и она поднимала, причем без стойки, одного дупеля за другим. Три дупеля сели на наше поле, один, причем метров пятьдесят от нас сел на темное пятно травы. На этого дупеля и стали наводить Анжу. Работа была очень похоже на предыдущую. Метров за тридцать, приостановка и два-три рысканья в сторону темного пятна. Снова челнок, на следующем крыле, уже уверенное рыскание на потяжке метров десять, двенадцать. Стойка. Подход ведущего. Команда. Подводка метра полтора и в десяти, двенадцати метрах, прямо с темного пятна взлет птицы. Вот это было красиво. Совещание судей. Приговор - Д1 и 87 баллов. Аплодисменты зрителей. Поздравления. Мы с Костей еще не знаем, но чувствуем: так становятся ЧЕМПИОНАМИ!!!" (с)

Теперь читаем строчку из правил:
"Параллели поиска собаки должны отстоять одна от другой на расстоянии возможного причуивания ею дичи и удаляться равномерно в стороны от ведущего на 40-80 м"
Ширина поиска у Анжу идеальна))) , посмотрим на глубину. Правила увязывают глубину параллелей с расстоянием возможного причуивания.. Что мы видим? " На росе были четко видны следы, оставленные Анжу. Они были практически параллельны и проходили в 2-3 метрах друг от друга."

--- Добор поста---

Я сделаю выжимку из текста выше, а Вы мне скажите, пжста, это стоящая по-Вашему собака:

"Продемонстрировал, очень плотный челнок, с крыльями по 50-70 метров...
Однако даже при таком плотном челноке пропустил птицу, привстал и стал рыскать, в это время за спиной взлетел дупель.....
.... На росе были четко видны следы, оставленные Анжу. Они были практически параллельны и проходили в 2-3 метрах друг от друга.
Иногда раздавались команды ведущего: Не горячись, ближе. При легком похлопывании, ладонью по бедру, пес подлетал к Селиванову и укладывался ....
...Стоял Анжу как-то неуверенно, а секунды идут, и мы услышали голос Селиванова: Балуй, балуй. Анжу продвинулся на два метра и метрах в десяти от него взлетел дупель.....
..собака посунулась за птицей метра два, но остановленная командой <Даун> упала в траву как подкошенная...
Анжу стал старательино прочесывать вторую половину поля, хотя теперь иногда ломая четкие параллели между крыльями, челнок все же оставался довольно плотным....
....На этого дупеля и стали наводить Анжу....Приговор - Д1 и 87 баллов. Аплодисменты зрителей. Поздравления. Мы с Костей еще не знаем, но чувствуем: так становятся ЧЕМПИОНАМИ!!!" (с)

Ну и опять же....
Тяжеловато в трайлах будет собаке с природным поиском конкурировать с собакой, поставленной профессиональным кондуктором...

В природе - хищники учат детенышей охотиться. Ну а что может щенок, которого от титьки оторвали?
Да, кровь заработает так или иначе. Но для спортивных достижений - нужно и «мамкой» поработать.
Вы думаете натсчик учит легавую охотиться?

--- Добор поста---

Ну и опять же....
Тяжеловато в трайлах будет собаке с природным поиском конкурировать с собакой, поставленной профессиональным кондуктором..
ПОчему? Вроде то, что поставила природа, должно побеждать то, что поставил дрессировщик. А ценно для селекции не то, что поставленно, а то, что природно.Нет?

--- Добор поста---

Есть идеально поставленный поиск. Я такое видел в прошлом году на горке. Веста, Олега Семиволоса. Просто потрясающе смотрелось. Но вмешались внешние факторы - там сложно и собака не акклиматизировалась. К сожалению слетела за непроявление чутья. Но собака просто великолепная!
А может механический челнок "отключил" собаке чутье? Ну как вариант.

Хммм. собака показала очень плотный челнок. Пропуск, когда ветер совсем стих.
Я не думаю, что ветер был 5-6 метров и резко его выключили.
Могу предположить, что ветер был слабый и собака пошла плотным челноком. Это абсолютно верно для собаки с головой.
только дура будет скакать при слабом ветре с расстоянием между параллелями в 20 метров :)))
У меня не бог весть что, но при сильном ветре плотность одна, при слабом - другая.
Плечо челнока - ну тут поле надо смотреть, на котором состязались.

И вообще - если про горку - вы туда съездите ;) Поучаствуйте.
А потом портянки за 2005 год выкладывайте ;)

P.S. Веста заслуженная собака. Про «механику» даже не заикайтесь.
P.P.S. На скольких зарубежных состязаниях и мероприятиях вы были? Я примерно на 10. Зрителем.

И вообще - если про горку - вы туда съездите Поучаствуйте.
Я там охотился. Ну так как собака? Стоящая?

--- Добор поста---

Вот еще эта собака.

" "N18. Пойнтер Анжу Ле Брав от Полярного 19.06.2000 2191\04 Носков Олег
Фридрихович . С - Петербург .
Вижу эту собаку не первый раз и всегда смотрю с очарованием . Ведуший
бездельник . Такая собака и такой бездельник . Весь наверху , наглый к птице кобель .
Всё делает не только далеко , но красиво . Могу вспомнить немного таких понтеров
как : Шнеп , Туз , Босс и палевого пойнтера из Таганрога Павлова Василия . И всё . Я
видел не всех , но многих . Все перечисленные были идеально поставлены . Босс чуть
хуже . Теперь о конкретном выступлении :
Запущенный , пошёл карьером очень широко , но почти без паралелей .
1. Пустая без посыла , но далеко было идти .
2. Ещё дальше от ведущего - пустая .
3. Спор и тут же ещё спор .
Снят за непроявления чутья . Жаль !!!"

Стоящая?

У меня даже слов нет. То есть собака с идеальной генетикой что-то покажет в трайлах, если ей вообще не заниматься?
Вы о чем? Кондукторы, которые ставят чемпионов деньги за зря берут? Тысяч эдак 5 в год. Не рублей. Вот ведь лохотрон какой :)))

P.S. Нужно смотреть расценку всех дипломов.
И ещё, любая собака с изумительным носом, всегда имеет расценку - за непроявление чутья. Инструмент очень тонкий. В машине бензина нюхнула - и амба... дня на три четыре

Помните я писал, что "дальность" (первая 10 в расценке) обеспечивается чувствительностью к фону? Вас ни на какие мысли не наводит, что "дальночут" с баллами на Д.1 на одних испытаниях, на других испытаниях проваливается из-за пустырей?

--- Добор поста---

У меня даже слов нет. То есть собака с идеальной генетикой что-то покажет в трайлах, если ей вообще не заниматься?
Вы о чем? Кондукторы, которые ставят чемпионов деньги за зря берут? Тысяч эдак 5 в год. Не рублей. Вот ведь лохотрон какой
Ну а что такое натаска? Таскать с собой. Это же не дрессировка.

--- Добор поста---

P.S. Нужно смотреть расценку всех дипломов.
Ну представьте, что эта собака больше не выступала. И у Вас же есть чемпионская расценка по пунктам. Разве мало? А зачем тогда нужны баллы, если надо еще и еще?

--- Добор поста---

И ещё, любая собака с изумительным носом, всегда имеет расценку - за непроявление чутья. Инструмент очень тонкий. В машине бензина нюхнула - и амба... дня на три четыре
Вы бы сели за руль с завязанными глазами?

Состязания и испытания - это кинологические мероприятия.
Собака оценивается по анализу всех дипломов.

но многие, кто выбирает первую собаку, покупается на описание - чемпион Европы (мира) и рабочий диплом.
ну а то что диплом единственный и д3 с 61 баллом, мало кто смотрит.
Рабочая - рабочая... А потом лет на 10-15 прилипает.
В Европе это тоже есть... Охотничий тест. Аналог 100%.
Полевое чемпионство тоже разное... Есть и по подсадному перепелу.
А это, мсье Дюк, большая разница.

в общем - если у собаки 5 д2 по болоту/полю и 3 д3 - это великолепная собака. Если дипломы под разными экспертами.

И есть ещё и судьи. Человеческий фактор. Я видел пару собак с Москвы... там даже д2 есть. Но в поле...
Я Саше Васильеву на горке прошлым летом описал работу одной собаки до выхода ее на поле :))) Ага, д2 московский у неё есть :)))
Аналогично... Если я заморочусь, то с Македонии (к примеру) привезу для своей жучки ЕХ в трайлах. Даже собаку везти туда не надо. Просто расскажу как работает :))))) По телефону :))))

Но вот десяток ЕХ из разных стран будет тяжко организовать :)))

Последнее редактирование:
в общем - если у собаки 5 д2 по болоту/полю и 3 д3 - это великолепная собака. Если дипломы под разными экспертами.
Вот у меня был сеттер, давно. Он дважды полевой победитель с Д.2 И один раз занимал второе место, тоже с Д.2. . Ну там еще были какие-то дипломы. Но дерьмо был сеттер, я бы с таким сейчас на охоту не пошел, поэтому и спрашиваю Вас, что стоящего в той собаке, которая полевой чемпион с Горки? Пропустил, толкнул, ходил под ногами в полполя (Все нельзя было закрыть?) , требовал постоянных одергиваний, посунулся, ведущий не доверяет, наверняка знает, что врет.. И чемпион. Как?

--- Добор поста---

Это я Вам еще историю курцхаара с 10 10 5 не рассказал. По-прежнему убеждены, что по баллам собак можно выбирать, не говоря уже о том, чтобы вязать? Замечу, что эксперты сами вязать по баллам не хотят, им надо в поле смотреть. А чего так? Знают может что-то про баллы да скрывают?

Ну давайте параллели проведём.
что на мундиале показали немцы, испанцы и бразильцы?
ничего. Плохие команды? Да нет, вполне себе приличные.

чтобы говорить про горку, там надо побывать.
там где отличные собаки слетают за непроявление чутья, моя жучка работала как Калашников. С колёс. В том числе и при свидетелях сработала дупеля метров за 15 без протяжки.
я там зрителем был и по полям пошлялся.
Почему? Биотоп.
Моя жучка работала на всех биотопах от северной Карелии и до греческих островов, от самарской области до италии. Я много путешествую и собака со мной всегда.
значит ли это , что собака великолепная? Нет. Это просто опыт и моментальная адаптация к условиям, выработанная.
А собака обычная, пользовательская. Что и подтверждается 5-6 дипломами по болоту д3 и дипломом по утке д2.

Ничего не скажу по анжу. Надо смотреть его расценки по всем его дипломам.
Любое состязание - это здесь и сейчас.
Повторюсь - собака не робот.
не научились ещё выводить собак с заданными характеристиками...

чтобы говорить про горку, там надо побывать.
я там охотился
Ничего не скажу по анжу. Надо смотреть его расценки по всем его дипломам
Я Вам дал больше. Я Вам дал описание. И после описания его чемпионства Вы будете доверять его расценкам? Или это, по-Вашему, стоящая собака?

Описание одной, двух работ. Ну и как по ним можно что-то судить?
описание, расценки ... все...
тогда да.
ну и потом, есть и везение.
Вот просто повезло и все тут.
Может такое быть? Может. Сочетание факторов...

А на горке вы выступите и докажите превосходство трайловых собак.
был там чемпион мира. Специально для этих целей привезённый...

Фигня все это. Я заграницей разные мероприятия смотрел. И как и везде - и г-на хватает и хороших собак.

Описание одной, двух работ. Ну и как по ним можно что-то судить?
описание, расценки ... все...
тогда да.
ну и потом, есть и везение.
Вот просто повезло и все тут.
Я не про везение пишу и спрашиваю. В первом случае получается с везением все ок. Я спрашиваю можно ли доверять, как Вы пишите, пунктам после того как прочитали, за что "по пунктам" дают чемпиона с высокими баллами? Я скажу, что по описанию мне такая собака не нужна, хотя я допускаю, что если ее привести в чувство после унижения под пункты, то она и покажет что-то приличное, но по описанию она получает чемпиона по пунктам за совершенное непотребство.

Я же уже написал про непотребство.
вводные то неизвестны. Что за ветер, что за поле.

и почему вытащили историю тринадцатилетней давности?
напишите лучше по следующим 12 победителям.

мне это напоминает западную прессу. Недавно было 10 лет войны с грузией. Все пишут про нападение России. Но даже ООН признал Грузию агрессором.
но это не важно - главное пишут и формируют общественное мнение.

так и ваши фанаты. Толком нигде не были, ничего не видели, в самой сути и духе правил не разбираетесь. А туда же. По 20 раз пыльную историю постите.
бедный Анжу на радуге уже об икался. Проявите уважение к полевому чемпиону!
А в доказательство своей правоты - завоевывайте чемпионство ежегодно.
Думаете, что судьи Горки не оценят хорошую собаку? :))))

А на горке вы выступите и докажите превосходство трайловых собак.
был там чемпион мира. Специально для этих целей привезённый...

Анжу Ле Брав потомок собак большого поиска.. За ним стоит Чемпион Большого Поиска Брик де Пизес. Если кому-то нужны были какие-то доказательства, то вот он Чемпион Горки, потомок трайловых собак. Но для меня такое выступление доказывает только одно, что пунктами можно пренебречь. Из описания следует, что собака по пунктам скорее порочна или испорчена дрессировкой.

--- Добор поста---

Я же уже написал про непотребство.
вводные то неизвестны. Что за ветер, что за поле.
Да какая разница? Она назначена чемпионом. она мпропускает, ходит под ногами, толкает, склонна пустырить, требует одергивания.. Но чемпион! По пунктам!

--- Добор поста---

и почему вытащили историю тринадцатилетней давности?
напишите лучше по следующим 12 победителям.
Просто есть в сети. Удобно. Можем проанализировать курцхаара с 10 10 5.

--- Добор поста---

Думаете, что судьи Горки не оценят хорошую собаку?
Я думаю, что, напрмер, Турок представление не имеет о том, что такое хорошая собака. Он просто их ни разу не видел.

Твою ж дивизию. Ну вот мне, простому охотнику, на кой ляд в Ленобласти собака большого поиска?
Где я такое поле найду?
да даже если поле такое есть - за 500 метров к собаке бежать? Я конечно бегаю в поле хорошо, но в гробу я видел за 500 метров за каждым бекасом бегать.
На кой чёрт в прибрежных кустах Ладоги нужен заяц с легким костяком и мышиной шерстью?
Посмотрите на линии тех же пойнтеров. Из Греции/Сербии и т.п. и Норвегии/Исландии и т.п.
Это вообще разные породы. И северные мне больше импонируют, как более приспособленные к реалиям. Нашим реалиям.

P.S. Турок собак не видел? Ну вы это...

И потом, Горка - это игра по правилам, которые далеки от охоты и от селекции. Что можно там доказывать с пользовательскими охотничьими или с племенными собаками?

--- Добор поста---

Твою ж дивизию. Ну вот мне, простому охотнику, на кой ляд в Ленобласти собака большого поиска?
А Вам кто-то ее предлагает? И чего это Вы вдруг о ней вспомнили?

--- Добор поста---

осмотрите на линии тех же пойнтеров. Из Греции/Сербии и т.п. и Норвегии/Исландии и т.п.
Это вообще разные породы. И северные мне больше импонируют, как более приспособленные к реалиям. Нашим реалиям
Смотрел. Просто я думаю, надо отличать пользовательных собак от племенных. Норвегия разведенца вряд ли может заинтересовать.

--- Добор поста---

.S. Турок собак не видел? Ну вы это...
Я знаком с ним, поэтому уверен, что он не видел. Ну и потом, это видно потому, каких собак на Горке, которую он судит, назначают чемпионами. Вы же не отвечаете стоящая это собака или нет? Но даже человек, который не очень хорошо знает собак, скажет , что это непотреб, а этот непотребна Горке получает Чемпиона. Только не видевший хороших собак может его таким назначить. Я не прав?

Что значит разведенца?
так прямо и пишите - мол бизнес. Формируется общественное мнение для продажи собак.
Спортивные - наше все. Сербия рулит. А Норвегия отстой. И вообще - там идиоты живут, которые в собаках не понимают. Ну как Турок.

ладно, вы сделали мой вечер :) Удачи.
а за границу посмотреть разные мероприятия скатайтесь - весьма интересно. И не только на трайлы Сербии ;)

Что значит разведенца?
Развденец синониму слову заводчик.
так прямо и пишите - мол бизнес. Формируется общественное мнение для продажи собак.
В рабочем развдении на продаже собак не зарабатывают. Разведение там - это способ потратить деньги.

Спортивные - наше все. Сербия рулит. А Норвегия отстой.
Лидирует Италия. По каким позициям Франция. Испания. Норвегия не лидирует. Я не понимаю, что Вы вкладываете в словосочетание "спортивные собаки"? Собаки, которые выступают на Горке по не охотничьим правилам спортивные? Тогда это не наше все.

если кошеное поле, то 150 метров ходит без особых проблем.

Я говорил об охоте на вальдшнепа. Он на кошеном если только ночью сидит.)

--- Добор поста---

Если она станет за 150 метров в кустах, то: 1. Я не буду слышать бубенчик (в основном без него охочусь)и не смогу понять где она стала 2. Если и пойму, что стоит - то ломиться к ней полчаса буду по джунглям.
и что это за охота будет?

1) Это кому как удобнее. Не зря же придумали ботало и бипер.
2) 150 метров по джунглям полчаса?))) Доползти за меньшее время можно)))
Нормальная охота будет) Собака нашла птицу, стала и ждет Вашего подхода. Если конечно у Вас нормальная собака. А если она стоит минуту а потом напирает до подъема, то соглашусь, это не охота)

--- Добор поста---

Тяжеловато в трайлах будет собаке с природным поиском конкурировать с собакой, поставленной профессиональным кондуктором...

Вы действительно уверены в том что поиск собаке нужно ставить?

Назад
Сверху Снизу