• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТехКрим начал производство оружия и не только.

• Автор темы Автор темы oleg7213
  • Дата начала Дата начала
Вероятно влияет.
Вы ошибаетесь.

на выходе она приобретает довольно сложную форму.
эллипс гораздо менее сложная фигура, чем многоугольник

Валерий, Вы хотите всесторонне изучить вопрос или меня дискредитировать?
я лишь выражаю свой взгляд в рамках обсуждаемой темы.

а Баба Яга против! (с) Мультфильм :agg:

к чему истерики.
Я спокоен ка дохлая черепаха. Не приписывайте мне своих эмоций :ag:

--- Добор поста---

на кого он собрался охотится с 366 патроном, точнее как он представляет охоту с этим вкладышем
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Я писал, что МНОГО у него всякого гладкого повсюду. В разных местах. Один хочет переделать и просто оценить

--- Добор поста---

Ну раз интересно, то покупает, а потом нам рассказывает, зачем оно надо
Он умный.
Он не хочет сперва "покупает, а потом рассказывает". Он хочет собрать информацию и УЖЕ ПОТОМ принять решение покупать или не покупать

--- Добор поста---

Право на жизнь возникает с рождения.
у человека, по МОЕМУ личному убеждению, - ещё ДО рождения

--- Добор поста---

А как вид цели должен влиять на кусторезность?
Ну допустим там в кустах - индюк. И шо?
через кусты нельзя стрелять (тоже личное ИМХО)

--- Добор поста---

а Баба Яга против! (с) Мультфильм
всё равно Олимпиаде - БЫТЬ !
(для тех кто в танке - я тоже решил закакать тему)

Энергия отнюдь не слоновья.
Но и не на белочку уже ;)

Какой закон общественного развития в Вашем понимании не действует?
Они все действуют. Только у них область применимости - это толпа. А если мы мирненько на троих посидим? Без образования толпы? ;)

Значит Вы - статистическая погрешность.
Ну допустим... Это что, дает мне право делать все что я захочу? :)

Право на жизнь возникает с рождения.
Что мне дает это право на жизнь? Где я могу его отоварить?
Вот, допустим, я родился, а из кустов выскочил голодный волк и проглотил меня целиком. Где было право это моё на жизнь, когда волк меня глотал? Оно сделало волку хотя бы поперхнуться?

Человек существо социальное. Он взаимодействует с коллегами по человеческому стаду.
Согласно этому определению - человек, оказавшийся в одиночестве и лишенный взаимодействия с коллегами по человеческому стаду - перестает быть человеком. Тогда кем он становится? Каким образом эта трансформация обращается, допустим, если вдруг возможность взаимодействия восстановится (зарядился телефон).

То есть, её нельзя использовать в силу её отсутствия?
Почему?
Идея пули - есть. Давайте поставим умозрительный эксперимент в котором идея полуоболочки .366ТКМ выстреливается из идеи ствола и поражает (или не поражает), скажем, идею шакала или там лисы...

А храповик храпит?
А вы таки вполне в теме! :)

Эво как! Решили выйти на американский рынок.
Да мало ли что там, в кустах, может быть??? Упоротый лис, бобер-извращенец, адская белочка, лось вотзефак, энгри бёрдс, ...

Эллипс, кстати, связная область. А вот круг с вдавленными нарезами - таки несвязная. Хотя нарезы бывают разные... У кого-то там (Витворт?) просто шестигранник в стволе винтом... Я не знаю что там насчет аэродинамики, но вот в этих несвязных вдавливаниях - там точно что-то богопротивное должно происходить!

через кусты нельзя стрелять (тоже личное ИМХО)
Разумеется! Потому что... ну где мы живем, и где с браш-ганами народ по лесам ходит? У нас стрельба нарезняком сквозь кусты - чисто на удачу - вдруг дырочку найдет. Ну то есть очень небольшого смысла занятие.

Что мне дает это право на жизнь?
не "что", а скорее Кто

--- Добор поста---

Где я могу его отоварить?
в жизни. САМОЙ своей жизнью

--- Добор поста---

Где было право это моё на жизнь, когда волк меня глотал? Оно сделало волку хотя бы поперхнуться?
право было с вами. А волку пох

--- Добор поста---

Давайте поставим умозрительный эксперимент в котором идея полуоболочки .366ТКМ выстреливается из идеи ствола и поражает (или не поражает), скажем, идею шакала или там лисы...
умозрительный эксперимент? Ну ну. Ставьте

Тогда в чем смысл этого права, если всем на него пох?
Именно в этом и был мой первоначальный вопрос.
"В чём смысл? Накормить зверя... напоить его" (с. из к/ф "Особенности национальной охоты")

умозрительный эксперимент? Ну ну. Ставьте
А почему вы так говорите это, будто это что-то плохое?
Небось даже не понимаете почему философия (абсолютно по праву) является царицей и матерью всех наук...

под вкладыш в этом калибре особенно
Верно и это доказуемо и доказуемо под мелкашечный,что ,-дичь мелкая(патрон такой),точность высокая(у матчевого пистолета длина ствола 30 см и кучность целевыми патронами 2,5 см(не более,на 50 метров),что приближается к матчевым винтовкам) и скорость пули приближается к максимальной(у СВ-99 35 см ствол и задачи решаются даже по более крупным объектам(киллер Леша Солдат убил Отарика Квантришвили на 75 метров(биатлонка,ствол обрезан до 35 см).Т.Е. легкий и короткий стволик очень гут,но прицелы должны быть не ружейные,но видов полно-открытые,диоптры,гостринги,коллиматоры,оптика.Объекты,конечно,в нище патрона.Короткий ствол 366(а он будет не на всю длину) будет иметь отвратительную кучность,низкий бк и по объектам патрона(крупнее чем мелкан) полностью проиграет "полному" стволу и по кучности и по энергии и даже пуле Полева-2(Дима Свирепей из ИЖ-94 через оптику продемонстрировал потрясающую кучность этой пулей вплоть до 200 метров(на сайтах есть отчет) и "ИМХО" она заткнет за пояс этот короткий(еще и тяжелый) вкладыш.

пуле Полева-2(Дима Свирепей из ИЖ-94 через оптику продемонстрировал потрясающую кучность этой пулей вплоть до 200 метров(на сайтах есть отчет) и "ИМХО" она заткнет за пояс этот короткий(еще и тяжелый) вкладыш.
не буду ничего говорить о кучности .366, но по настильности Полева будет сильно ему уступать.

не буду ничего говорить о кучности .366, но по настильности Полева будет сильно ему уступать.
Кучность будет отвратительная(завод вряд ли об этом озабочивается) и это будет решающим фактором,а вот по настильности и может по энергии да.Примеры дает практика охот с 7,62х39(на сотке энергия уже не меньше гладких 12 калибра,а дальше разрыв увеличивается).

Вы ошибаетесь.
Давайте рассмотрим Ваше мнение.
Сложная для кого?
Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!
выражаю свой взгляд
Ну и в чём состоит Ваш взгляд?
Вот и я о том же: омуфлоненные черпают свои аргументы в мультфильмах и раскрасках.:(
у человека, по МОЕМУ личному убеждению, - ещё ДО рождения
Давайте в рамках этой темы не будем осуждать хотя бы аборты.
через кусты нельзя стрелять
Зависит от ситуации.
Только у них область применимости - это толпа.
Человек существо социальное. Вы социопат?
дает мне право делать все что я захочу?
Для социума, осуществляющего поступательное движение в соответствии с законами развития, не имеет значения, получите Вы Шнобелевскую премию или заберётесь на небоскрёб со снайперской винтовкой.
я родился, а из кустов выскочил голодный волк и проглотил меня целиком. Где было право это моё на жизнь, когда волк меня глотал?
Мне сложно судить ибо я родился в медицинском учреждении. Но в Вашем случае, Вы не смогли реализовать это право, а волк смог реализовать своё право на потреление пищи. Вывод: если бы все были такие как Вы, то на нашей планете водились бы не люди, а разумные волки.
человек, оказавшийся в одиночестве и лишенный взаимодействия с коллегами по человеческому стаду - перестает быть человеком. Тогда кем он становится? Каким образом эта трансформация обращается, допустим, если вдруг возможность взаимодействия восстановится
Могу привести в пример Александра Селькирка. А вопрос о реабилитации лучше задать психологам.
Да мало ли что там, в кустах, может быть???
Для лося маловато будет энергии.
в чем смысл этого права, если всем на него пох?
Идёте юристу, оплачиваете услуги, после этого юрист будет защищать Ваши права. Ибо если Вас съест волк вместе со всеми Вашими правами, то некому будет содержать и кормить юриста.:ag:
философия (абсолютно по праву) является царицей и матерью всех наук
Совершенно верно!

Сложная для кого?
для любого юриста:ag:
Ну и в чём состоит Ваш взгляд?
вкладной ствол - технически интересная и имеющая право на существование конструкция. не смотря на то, что Вы считаете иначе:ag:

Сложная для кого?
Для математического описания, например.

Человек существо социальное. Вы социопат?
Не исключено... А почему вы спрашиваете? (с) ;)

Для социума, осуществляющего поступательное движение в соответствии с законами развития, не имеет значения, получите Вы Шнобелевскую премию или заберётесь на небоскрёб со снайперской винтовкой.
Если обобщить, то для социума я вообще не имею значения. Равно как и любой индивид. Но социум - это сообщество индивидов. Таким образом социуму плевать на самого себя через плевание на индивидов, его составляющих.

Но в Вашем случае, Вы не смогли реализовать это право, а волк смог реализовать своё право на потреление пищи. Вывод: если бы все были такие как Вы, то на нашей планете водились бы не люди, а разумные волки.
Замечательно!

Могу привести в пример Александра Селькирка. А вопрос о реабилитации лучше задать психологам.
А чего сразу стрелки-то переводить? Давайте порассуждаем в рамках доступных нам наук.

Для лося маловато будет энергии.
Надо ли воспринимать это заявление как следствие того, что в кустах может быть только лось?

Идёте юристу, оплачиваете услуги, после этого юрист будет защищать Ваши права. Ибо если Вас съест волк вместе со всеми Вашими правами, то некому будет содержать и кормить юриста.
Ой! Что-то мне таки кажется, что если к юристу - то волк сможет реализовать свое право на еду ажно два раза и еще на потом на перекусить останется :)

течет не течет.Есть работы Изметинского о деформациях пуль из свинца в момент выстрела и очень хорошие фото этих пуль после выстрела.Примерно в 2006 году все было опубликовано в журнале Охота и охот хозяйство.( могу и сильно ошибится с датами.)

№9 от 1982 г.
У меня с недавних пор есть.

Я спокоен ка дохлая черепаха. Не приписывайте мне своих эмоций

Валентин, если Вы не знали, использование заглавного шрифта, на форумах, означает крик. Не стоит "орать" через слово, нам и так прекрасно слышно:ad:.

Он умный.
Он не хочет сперва "покупает, а потом рассказывает". Он хочет собрать информацию и УЖЕ ПОТОМ принять решение
Вы не о себе часом, в третьём лице:ap:. А так если человек умный, то должен понимать - продукт только вышел на рынок, патрон в нём применяемый не особо распостранённый (да и бестолковый ИМХО). Поэтому реальные пользователи накопят опыт использования лет так через ......ть. Так что, путь тут один, интересно - бери и пробуй. Ну или хоть опишет для чего(какой охоты) ему этот вкладыш, а уж мы натеоретизируем:ag:

.Короткий ствол 366(а он будет не на всю длину) будет иметь отвратительную кучность,низкий бк
Александр, ну Вы бы хоть с мат. частью ознакомились:cc:. Техкримовский вкладыш 52см длинной, как ствол вашего СКСа. При одинаковом объёме гильзы с 7,62х39 нафиг ему большая длинна, он и так не лёгкий. БК к длине ствола вообще отношения не имеет.
А про длинну ствола и кучность, лучше Флинта ни кто не разжёвывал:

1. Короткий ствол в определенных приложениях (охота, тактическое оружие) имеет неоспоримые преимущества:

1.1. При прочих равных (одинаковый контур) кототкий ствол жестче длинного, а значит подвержен меньшей амплитуде вибрационных колебаний, а значит точнее.

1.2. Короткий ствол делает оружие более легким и лучше сбалансированным, что в вышеназванных приложениях имеет первостепенное значение.

1.3. Короткий ствол делает оружие более разворотистым, что в тех самых вышеназванных приложениях имеет не последнее значение.

1.4. При правильно подобранном более быстром порохе различия в начальных скоростях между длинным и коротким стволом можно в значительной степени снизить.

2. К недостаткам коротких стволов в сравнении с длинными следует отнести более узкие "полки" кучных зарядов и, соответственно, более сложную их тонкую настройку.

3. В определенных приложениях и спортивных дисциплинах, где вес и длина оружия не имеют значения или максимальный разрешенный в данном классе соревнований предел очень высок (скажем, F-Class, 10 кг) и увеличение веса является фактором, повышающим устойчивость оружия на упорах, а значительное увеличение длины ствола, до 28 и даже 32 дюймов, дает некоторый выигрыш в начальных скоростях. В этих случаях применение длинного толстого ствола более предпочтительно.

подробней ищите тут http://oldflint.blogspot.com/search/label/Стрельба

Полева-2(Дима Свирепей из ИЖ-94 через оптику продемонстрировал потрясающую кучность этой пулей вплоть до 200 метров(на сайтах есть отчет) и "ИМХО" она заткнет за пояс этот короткий(еще и тяжелый) вкладыш.
Вот и я об этом, только не вкладыш, а 366 патрон. Ибо Полева-2,3 и.т.д. при сравнимой с 366 энергии на дистанциях "около ста", просто тяжелее и больше диаметром. Это я и имел в ввиду, говоря о бессмысленности 366ткм.

А сильно это сколько? Учитывая сколько остаётся энергии на сотне, то о настильности можно и не задумыватся, если не по бумаге стрелять ИМХО.

вкладной ствол - технически интересная и имеющая право на существование конструкция
Я разве где-то утверждал, что вкладной ствол не имеет права на существование?
почему вы спрашиваете?
Для поддержания светской беседы.
Таким образом социуму плевать на самого себя через плевание на индивидов, его составляющих.
Давайте не будем разводить софистику.:)
Давайте порассуждаем в рамках доступных нам наук.
Порассуждайте с Валерием, а то ему скучно в обществе муфлонгов и хряка. А я не психолог.
в кустах может быть только лось?
Там может быть кто угодно, но не во всякий биообъект следует стрелять, в том числе, используя вкладной стволик.
если к юристу - то волк сможет реализовать свое право на еду ажно два раза и еще на потом на перекусить останется
Волк тоже должен будет заплатить юристу. Следует понимать, что одна из сторон спора всегда недовольна его разрешением. Но при грамотном юридическом подходе довольны обе стороны, оплатившие юридические услуги.:)

Техкримовский вкладыш 52см длинной, как ствол вашего СКСа
Все так,но выход пули из СКС в чистое "пространство",а вот выход из вкладыша нет,еще 20 см гладкого ствола ой как "напакостят"(знаю не по наслышке,но не 366,а 7,62х39 и против СКС кучности просто решето,-пуля Полева-2 кучнее(даже сравнивать нельзя).Логично,надо ствол гладкого иметь 50 см(есть такие для стрельбы пулей и компактные,но в помпах и в самозарядках(Мосберг,например)-а в переломках ,наверное,резать(закон позволит,но чок исчезнет,но будет чисто пулевое(довольно хорошее)ружье-или две пули в гладком,или комби,-с картечи тоже будет гут,кстати,до эры разрешенной(нарезной) и "копытных" охот,некоторые резали ствол ТОЗ-34(два цилиндра,пулями "Спутник" били хорошо и крупной(8,5 мм) картечью("кабанье "ружье получалось),как бы не вкладыш в ствол,а ствол подгонять под вкладыш(конечно чепуха)."Фермерское" ружье выпускается и резать ничего не надо.Чисто теоретически(надо практически бы проверить)-метров на 200-300 как будут ложиться пули(зона поражения) из вкладного 366 вставленного в гладкий 72 см-должно быть много лучше пуль гладкого(там даже и стрелять бессмысленно,-энергии просто "пшик" и падение пули огромное("Зенит",может как исключение).

Последнее редактирование:
При одинаковом объёме гильзы с 7,62х39 нафиг ему большая длинна
тут как бы не всё так однозначно. дело в том, что пуля, вылетев из ствола, испытывает т.н. последействие пороховых газов, совсем не благотворно влияющее на кучность. и если в обычных условиях струя газа довольно быстро рассеивается, т.к. имеет возможность распространяться в пространстве, то в случае с лейнером, который короче основного ствола аж на 20 см, последействие газов на пулю, покинувшую ствол, будет более продолжительным. кроме того, за дульным срезом лейнера в трубе гладкого ствола будут возникать офигенные завихрения со всеми вытекающими. насколько фатально это всё скажется на кучности я судить не могу. может быть, из-за большой массы пули это будет мало заметно. а может и наоборот - фирма гарантирует полную тайну направления полёта пули (с)
имхо, пока ни кто не купил этот вкладыш и не пострелял из него, утверждать что-то однозначное невозможно.

Ибо Полева-2,3 и.т.д. при сравнимой с 366 энергии на дистанциях "около ста",
на 100 м 15 г пуля 366 ткм "привозит" чуть больше 2000 дж. а сколько "привезёт" Полева?нехитрые подсчёты показывают, что джоулей на 500-700 меньше. это не говоря уж о том, что .366 ткм "садиться" на 150 м на 16 см (при пристрелке на 100 м), а Полева в тех же условиях почти на метр.
то, что наш свирепый софорумчанин успешно стрелял на полигоне пулей Полева на 200 м говорит только о том, что он прекрасный стрелок и хорошо оснащённый в техническом плане спортсмен. и только. на охоте стрелять любой пулей из гладкого сколько-нибудь заметно дальше 100 м не стОит - это суровая правда жизни, проверенная практикой

нибудь заметно дальше 100 м не стОит - это суровая правда жизни, проверенная практикой
Да,от дульной энергии на сотке остается примерно одна треть,правда пули "Зенит" должны дать лучше показатели,но кто их проверял(оленей на 300 метров били только испытатели и больше никто(может это просто фейк,-здесь форумчанин "мучает" эти пули,но результат не лучше "Совестра").
на 100 м 15 г пуля 366 ткм "привозит" чуть больше 2000 дж.
-(пусть даже из бал. ствола )и вот это реальность и если из 52-х см ее пульнуть(но без последействия газов в "трубке" гладкого),то это очень даже здорово.

Назад
Сверху Снизу