Я спокоен ка дохлая черепаха. Не приписывайте мне своих эмоций
Валентин, если Вы не знали, использование заглавного шрифта, на форумах, означает крик. Не стоит "орать" через слово, нам и так прекрасно слышно
.
Он умный.
Он не хочет сперва "покупает, а потом рассказывает". Он хочет собрать информацию и УЖЕ ПОТОМ принять решение
Вы не о себе часом, в третьём лице
. А так если человек умный, то должен понимать - продукт только вышел на рынок, патрон в нём применяемый не особо распостранённый (да и бестолковый ИМХО). Поэтому реальные пользователи накопят опыт использования лет так через ......ть. Так что, путь тут один, интересно - бери и пробуй. Ну или хоть опишет для чего(какой охоты) ему этот вкладыш, а уж мы натеоретизируем
.Короткий ствол 366(а он будет не на всю длину) будет иметь отвратительную кучность,низкий бк
Александр, ну Вы бы хоть с мат. частью ознакомились
. Техкримовский вкладыш 52см длинной, как ствол вашего СКСа. При одинаковом объёме гильзы с 7,62х39 нафиг ему большая длинна, он и так не лёгкий. БК к длине ствола вообще отношения не имеет.
А про длинну ствола и кучность, лучше Флинта ни кто не разжёвывал:
1. Короткий ствол в определенных приложениях (охота, тактическое оружие) имеет неоспоримые преимущества:
1.1. При прочих равных (одинаковый контур) кототкий ствол жестче длинного, а значит подвержен меньшей амплитуде вибрационных колебаний, а значит точнее.
1.2. Короткий ствол делает оружие более легким и лучше сбалансированным, что в вышеназванных приложениях имеет первостепенное значение.
1.3. Короткий ствол делает оружие более разворотистым, что в тех самых вышеназванных приложениях имеет не последнее значение.
1.4. При правильно подобранном более быстром порохе различия в начальных скоростях между длинным и коротким стволом можно в значительной степени снизить.
2. К недостаткам коротких стволов в сравнении с длинными следует отнести более узкие "полки" кучных зарядов и, соответственно, более сложную их тонкую настройку.
3. В определенных приложениях и спортивных дисциплинах, где вес и длина оружия не имеют значения или максимальный разрешенный в данном классе соревнований предел очень высок (скажем, F-Class, 10 кг) и увеличение веса является фактором, повышающим устойчивость оружия на упорах, а значительное увеличение длины ствола, до 28 и даже 32 дюймов, дает некоторый выигрыш в начальных скоростях. В этих случаях применение длинного толстого ствола более предпочтительно.
подробней ищите тут
http://oldflint.blogspot.com/search/label/Стрельба
Полева-2(Дима Свирепей из ИЖ-94 через оптику продемонстрировал потрясающую кучность этой пулей вплоть до 200 метров(на сайтах есть отчет) и "ИМХО" она заткнет за пояс этот короткий(еще и тяжелый) вкладыш.
Вот и я об этом, только не вкладыш, а 366 патрон. Ибо Полева-2,3 и.т.д. при сравнимой с 366 энергии на дистанциях "около ста", просто тяжелее и больше диаметром. Это я и имел в ввиду, говоря о бессмысленности 366ткм.
не буду ничего говорить о кучности .366, но по настильности Полева будет сильно ему уступать.
А сильно это сколько? Учитывая сколько остаётся энергии на сотне, то о настильности можно и не задумыватся, если не по бумаге стрелять ИМХО.