• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТехКрим начал производство оружия и не только.

• Автор темы Автор темы oleg7213
  • Дата начала Дата начала
,еще 20 см гладкого ствола ой как "напакостят"

тут как бы не всё так однозначно.
В теории да, на практике х.з. Применение различных банок, да и длинный щелевой пламягас, той же свд, говорят что не существенно.

на 100 м 15 г пуля 366 ткм "привозит" чуть больше 2000 дж.
Не производятся сейчас 15гр. Из имеющихся в продаже: SP13 -12,6гр 490 м\с на 100м получаем 1513ДЖ, ну и FMJ 14грамм 500м\с на 100м вадаст максимум 1750ДЖ. Данные с сайта Техкрима.

а сколько "привезёт" Полева?нехитрые подсчёты показывают, что джоулей на 500-700 меньше. это не говоря уж о том, что .366 ткм "садиться" на 150 м на 16 см (при пристрелке на 100 м), а Полева в тех же условиях почти на метр.
Не знаю как ты Михалыч считал:ad:. По Полева-6 Сеньоровский калькулятор (да и собственный опыт) даёт на 100метрах 11,7см просадка и 1825дж, на 150метрах 43,7см(второй ноль на 60метров) и 1545дж. Если прибиваем второй ноль на 100, то на 150метрах, полева садится на 26см а 366 на 12см. Как видишь разница не принципиальна,( да и откуда ей быть БК 366ткSP13 =0,2, полева-6=0,18) , нет смысла в геморое с таким вкладышем ИМХО, особенно при том выборе нормального оружия что сейчас есть.
Ну и как практик, Валерий, скажи как тебе видится применение такого вкладыша, учитавая его вес и габарит.

.Чисто теоретически(надо практически бы проверить)-метров на 200-300 как будут ложиться пули(зона поражения) из вкладного 366 вставленного в гладкий 72 см-должно быть много лучше пуль гладкого(там даже и стрелять бессмысленно,-энергии просто "пшик"
Да нечего там проверять, по мясу на 200 уже нету энергии 980дж против 1355дж Полева-6. По мелочи что тем что другим точности не будет хватать ИМХО.

Не знаю как ты Михалыч считал
никак. мне лениво было - из википедии взял. правда, там данные не для полева-6

Валерий, скажи как тебе видится применение такого вкладыша, учитавая его вес и габарит.
я пока никак не вижу:ag:. пострелять бы из него - тогда другое дело.
а вес и габариты как раз и не критичны. люди вон карабин и ружьё одновременно таскают, и не жужжат.
имхо, вес и габариты будут сопоставимы с мр-18 мн с доп. гладким стволом

Последнее редактирование:
9854611.jpg
Да нечего там проверять, по мясу на 200 уже нету энергии 980дж против 1355дж Полева-6. По мелочи что тем что другим точности не будет хватать ИМХО
Может и так.Вот таблица на наши нарезные патроны и вполне правильная(по энергии точна и практика согласуется(по месту приход пули,конечно,и точность должна быть (по куче не больше 2-3 МОА)).20800234_436.jpg На техкримовский патрон(с реальными пулями) таблицу надо.

Вот таблица на наши нарезные патроны и вполне правильная(по энергии точна и практика согласуется(по месту приход пули,конечно,и точность должна быть (по куче не больше 2-3 МОА)).
Особенно понравился медведь для 7,62х39 и для 12 кл. на 300 м.:ag:

Особенно понравился медведь для 7,62х39 и для 12 кл. на 300 м.
Рожицу к себе адресуйте(Д.А.,вы просто удивляте-гладкий только на 100 метров таблица,какие 300?).А вот Кречмар,как раз из СКС убил самых больших в своей жизни медведей(из "Медведя "в 9х53 трофеи у него были меньше(по размерам) и у профи Магадана СКС был самым популярным на медведя.

я пока никак не вижу
Вот и я не вижу:ck:.

а вес и габариты как раз и не критичны. люди вон карабин и ружьё одновременно таскают
Пробовал, дико не удобно. Нормальная комбинашка рулит.

Вот таблица на наши нарезные патроны и вполне правильная(по энергии точна
Извини Александр но это "весёлые картинки". Причём если глянуть нижнюю таблицу, а потом верхнюю, к которой ещё и коментарий в тексте: " -Патрон 7,62х39 применим для отстрела животных массой до 200кг на расстоянии не далее 50метров" то у "молодого охотника" для которого верхний текст написан, боюсь мозг вскипит. Ну и как опытный охотник вы же понимаете что лось 200кг и медведь 200кг, немного разные по крепости на рану животные.

СКС был самым популярным на медведя.
Потому что выбора не было, сейчас всё таки другие времена, и не к чему плодить подранков, пользуясь заведомо слабым патроном на запредельных дистанциях.

Ну и как практик, Валерий, скажи как тебе видится применение такого вкладыша, учитавая его вес и габарит.
Думаю будет актуально тем кто уходит далеко например на заимку. Например ходит по густому лесу (вкладыш нах не нужен). Решил пойти где есть прострел ( вырубки, болота, сопки) поставил оптику ( пристрелял) уверен что будет комфортнее на 100м снять секача и т.п. 366м чем лупить полёвой.
Раньше я тоже много экспериментировал с гладким ну не будет никогда полной повторяемости гладких пуль даже на 100м. Это касаемо охоты не на мясо а хотя бы на дичь по размеру с Тетерева.
Вот тут думаю вкладыш имеет право на жизнь даже в 366

надо ствол гладкого иметь 50 см(есть такие для стрельбы пулей и компактные,но в помпах и в самозарядках(Мосберг,например)-а в переломках ,наверное,резать
Так на Весеннем фестивале через лотерею ушла турка Woodcock (ЕМНИП), вертикалочка, 500 стволы с завода.

("Зенит",может как исключение)
У зенита изначально энергии пшик :) Хотя он очень аккуратно, не расплескав, доносит этот пшик довольно далеко.
Есть проект - модернизация пули Полева. При начальной 450 м/с скорость звука на 150 метрах (по расчетам). Подкалиберная. Одного только свинца - 28 грамм. В изготовлении - ад. Но если все получится - может быть можно будет купить.

за дульным срезом лейнера в трубе гладкого ствола будут возникать офигенные завихрения со всеми вытекающими. насколько фатально это всё скажется на кучности я судить не могу
Гм... А не сделать ли расчет? Пот типу как для ДТК
У зрителя возник вопрос - как ДТК влияет на полет снаряда? Получается аналогичная ситуация как с лейнером - в ДТК есть канал, несколько больший по диаметру чем канал ствола. Там всякие прорези, диафрагмы, газы, завихрения...
В конце видео - графики с перемещениями снаряда и скоростями. Перемещение ажно 40... правда на 10^-5 метров.

Да,от дульной энергии на сотке остается примерно одна треть
Зачем гадать, если все посчитано?
Speeed_at50m_15.jpgSpeeed_comparison_15.jpg

гладкий только на 100 метров таблица,какие 300?
Спасибо исправил.
Кречмар,как раз из СКС убил самых больших в своей жизни медведей
Почему тогда в своей крайней лекции не рекомендует оружие в этом калибре?
Между тем, мои предки убивали короткомордых медведей и смилодонов обычными дубинами.:ag:
думаю вкладыш имеет право на жизнь даже в 366
Конечно имеет. Но надо понимать, что вкладыш + прицел ~ 1 кг.

мои предки убивали короткомордых медведей и смилодонов
Короткомордые медведи (лат. Arctodus) — род вымерших медведей из плейстоцена, обитавших на территорииСеверной Америки,
Смилодоны (лат. Smīlodōn от др.-греч. σμίλη «нож», и ὀδούς, род. п. ὀδόντος «зуб») — вымерший род саблезубых кошек, представители которого жили с 2,5 млн до 10 тыс. лет назад в Северной и Южной Америках.
стал быть, ваши предки тоже из Америки. ну, теперь всё ясно - казачок-то засланый!:agg:

Почему тогда в своей крайней лекции не рекомендует оружие в этом калибре?
Наоборот,-нижний предел,способный на взятие,но СКС(другие п.а. тоже),могут серию в легкую(в прямом смысле),что не доступно вкладышу,а серия делает свое дело.Вот крупняк,взятый серией.2016-09-5c57828122024b3317b9bfc87a6df43c__rsu-1000-800.jpg20880640_20702.jpg2009-12-862a628473ffedd5c0db8d63057bf189__rsu-1000-800.jpg

Наоборот,-нижний предел,способный на взятие
Лекцию посмотрите.;)
стал быть, ваши предки тоже из Америки
А кто Ваш предок? Денисовский человек?
walerka, Валерий, Вы даже не неандерталец.;) Идите шутить в "Привал".

Блин... Вот вкладной... даже стволом назвать-то никак нельзя... хреновина короче вкладная. Даже без нарезов! И каким-то образом попадает.
Да, и судя по виду изделия - оно просто выточено на токарном станке.

--- Добор поста---

Вот уже заводское изделие - 8 дюймов нарезов... это 203 мм, но в любом случае это намного короче ствола, в которое это вставляется.
И главное что нет никакой цанги. Вроде бы там просто пара резиновых колец.
А на 50 ярдов попасть в банку крема дл бритья, да с открытых прицельных...

Думаю будет актуально тем кто уходит далеко например на заимку. Например ходит по густому лесу (вкладыш нах не нужен). Решил пойти где есть прострел ( вырубки, болота, сопки) поставил оптику ( пристрелял) уверен что будет комфортнее на 100м снять секача и т.п. 366м чем лупить полёвой.
Не будет ИМХО.
Давайте по пунктам. 1. двудулка от 3кг + вкладыш 0,8кг + оптика от 0.4кг + крон, ну пусть 0.1кг, итого 4,3 кг под достаточно слабый патрон, без возможности быстро добавить вторым-третьим, обратите внимание на слова Александра
СКС(другие п.а. тоже),могут серию в легкую(в прямом смысле),что не доступно вкладышу,а серия делает свое дело
то есть под мясо не разумно. Да и кто за мясом бегает понимает что взять это даже не пол дела, а вот вынести........ вообщем уходя далеко мясо нафиг надо:bl:.

2. Вариант длинной руки по птице, если мы ставим вкладышь сразу, то получаем минус один ствол и упомянутый выше вес, что для ходовой охоты не очень ИМХО. если вкладыш в рюкзаке, то проблемы с повторяемостью при снятии-установке. И тут мой опыт с мелкашечными вкладышами совпадает c Тол-ом риски предложенные Чайкой проблемы не решают, кроме положения "по риске"(которые на самом деле не нужны, по углу экстракторов ставится более менее) есть ещё усилие затяжки цанги, при этом всё это происходит глядя на глухаря на галечнике в сотне меров, трясущимися от азарта руками.
Ну и посмотрите отзывы людей бравших иж18мн с двумя стволами, под аналогичные задачи, большинство от этого отказались, перейдя на комби, а заменить ствол на 18-ом проще чем поставить вкладыш.
Единственный вариант вкладыша которому я вижу применение, это 22LR короткий и лёгкий, поехали за мясом, но "на котёл" хочется рябчика а не тушёнки. Сунул вкладыш в гладкий ствол "мясной комби" (12- 308,х54) и не пугая ни кого в округе с 15-25метров(на этой дистанции повторяемость не принципиальна) на манок взял парочку.
А в качестве универсала "дробь - влёт, пуля - на подальше" нормальная комби. Вон Дмитрий Ленинградец выше уж раз пять намекнул, что свою "тайгу"паяную в х54-ом продаёт. На мой взгляд удачный вариант "дальних заимок"

Плюс,верно на все сто,но риски на вкладном(на ружье угол) и вроде увода нет,но тяжелее и практичнее все-таки такой вариант,-легкий тозик всегда в руках,а легкий(облегченный приклад,без всяких стекляшек) СКС в рюкзаке разобран(но уже часто и собран(сборка меньше минуты) и тогда на плече).2018-03-1241e34a2def6f78b4afdcc04279d8ed__rsu-1000-800.jpgПрактически у меня все охоты ходовые и одиночные,по принципу-"сила есть,ума не надо".21776505_17207.jpg

Небось даже не понимаете почему философия (абсолютно по праву) является царицей и матерью всех наук...
И снова вы мне свои рубашки примеряете

--- Добор поста---

А почему вы так говорите это, будто это что-то плохое?
Вам это кто сказал? С какого перепугу вы так решили?

--- Добор поста---

А так если человек умный, то должен понимать - продукт только вышел на рынок
Он давно на рынке. Не первый год, к вашему сведению

--- Добор поста---

и не пугая ни кого в округе с 15-25метров(на этой дистанции повторяемость не принципиальна) на манок взял парочку.
Улыбнуло )) На таких дистанциях запросто берётся рябец из гладкого. И без всякого вкладыша ))
А "не пугая никого в округе" - это чтобы егеря не слышали? Или так печётесь о дичи, чтобы децибелов поменьше в лесу было? :ap:

Назад
Сверху Снизу