• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТехКрим начал производство оружия и не только.

• Автор темы Автор темы oleg7213
  • Дата начала Дата начала
Видишь ли какая штука, я солидарен с Ленинградцем в вопросе о том что оба "ланкастера" выпускает только один производитель
И только в одной стране мира ;) В которой достаточно долбанутое законодательство, которое делает этот Ланкастер актуальным.
Мне это тоже очень подозрительно кажется... Видал что делают шомполки всякие... даже с нарезкой Витворта. И некоторые люди средней степени упоротости даже ими пользуются... А вот про Ланкастеры я что-то кроме продукции Самого и его завода после его смерти - не слыхал...

оставлять предметы "строгой отчётности" фактически в свободном доступе
Ну не такой уж и свободный доступ на Львовской... А даже если и утянет кто - кого в первую очередь нахлобучат? ;)

Почему тогда в своей крайней лекции не рекомендует оружие в этом калибре?
Между тем, мои предки убивали короткомордых медведей и смилодонов обычными дубинами
22340965_29142.jpg
Originally posted by lakota:
kiowa
Михаил Арсеньевич ,прежде всего спасибо за Ваши каниги!
У меня к Вам вопрос. Из Вашего опыта и опыта ваших знакомых. Какие патроны 7,62*39(отечественные)для СКС, а также вес(8 или 9гр) и тип пули (п/о или экспансивная),будут наиболее оптимальными(убойными) для кабана и лося в нашей средней полосе.
С уважением!
А я не знаю этого, хи. Потому что ой собственный опыт касается применения только боевых - в то время других не было. Впрочем, хочу сказать, что лось с одним и самых большим на сегодняшний день размахом рогов в мире добыт из "Сайги" с п/о патроном на моих глазах. Дистанция - 80 - 100 м.
Сейчас попробую фото найти.
"Не последний вопрос-дистанция и до сотни метров энергии полуоболочки хватает и "серьезноиу" зверю.На фото видна Сайга охотничья 7,62х39 со стволом 55 см(тогда только такая и была в продаже),Кречмар молодой и худенький(не то что сейчас(ведущий программы оружейные дома Европы и редактор русского оружейного журнала) и местность,довольно открытая".

--- Добор поста---

Потому что ой собственный опыт касается применения только боевых - в то время других не было.
Вообще серия очень даже уместна для 39-го патрона,-Кречмар долго сам был в Магадане и профи очень любили СКС применять по медведям,-
здесь чисто статистика Северо-Востока и вряд ли где его больше добывали.Промысловики часто с лодок на чисти и серией из СКС,но все-таки решающую роль играл патрон-боевой,спиливалась вершинка и сверлом 3 мм легкий проход до сердечника-чистый "дум-дум",и сейчас боевые в запрете,а коммерческие так не "потянут".39-й по михе ни-ни(как только отбиться,а вот копыта,вполне),-косули,подсвинки,олени типа белохвостики(даже амеры его применяют,учитывая надежность и скорострельность,где другого оружия полно под каждым кустом),-на Аляске при минус 45 даже на лося серией(другие модели могут отказать).Птички,типа тетерева,глухари и лисы,рыси,волки оболочкой не рвет".Полуоболочка вполне по крупному(серия только усиливает).Таблица вполне согласуется с практикой"(Энергия пули на дистанциях по месту).

собственный опыт касается применения только боевых - в то время других не было
Я подозреваю, что за всю историю человечества зверей было добыто больше с применением холодного оружия и самоловов, нежели с применением огнестрела. И, несмотря на это, глупо советовать вернуться к рогатинам и дубинам.
лось с одним и самых большим на сегодняшний день размахом рогов в мире добыт из "Сайги" с п/о патроном на моих глазах. Дистанция - 80 - 100 м.
И какой из этого следует сделать вывод? Что маломощный патрон может причинить смерть? В этом никто не сомневается. Или, что в большого лося можно попасть даже из СКСа?:ag:
Кречмар долго сам был в Магадане и профи очень любили СКС применять по медведям
На Ганзе есть тема, в которой Кречмар описывает муки выбора карабина для страховки клиентов. СКС он даже не рассматривал.;)
Вот его лекция:
https://kiowa-mike.livejournal.com/4335342.html
В каком месте Кречмар рекомендует патрон 7,62х39 по медведю?
патрон-боевой,спиливалась вершинка и сверлом 3 мм легкий проход до сердечника-чистый "дум-дум"
У пули "дум-дум" не было стального сердечника. А то, что Вы описали, никогда не раскроется правильным "грибком". В настоящее время нет смысла заниматься "улучшением" боеприпаса, всё можно купить в магазине..
сейчас боевые в запрете,а коммерческие так не "потянут"
Чем отличаются "боевые" патроны от "коммерческих", в том числе импортных? Скорость, вес пули?
39-й по михе ни-ни
Но если у кого-то есть доступ к "боевым" патронам, то можно и по медведю, так?
а вот копыта,вполне),-косули,подсвинки,олени типа белохвостики
Не каждый может себе позволить иметь два карабина, один для охоты на перечисленное Вами, а другой - на опасных и крупных зверей. А надо ли?
даже амеры его применяют,учитывая надежность и скорострельность,где другого оружия полно под каждым кустом
За всех американцев утверждать не стоит, а вот в теме про СКС был выложен ролик про охоту с СКС на косулю, в комментариях к которому некий американец написал: "используй 30-06 и бегать не придётся".:ag:
на Аляске при минус 45 даже на лося серией(другие модели могут отказать).
Действительно, был ролик про одного американца, использующего СКС на Аляске по лосю. Охотник так прямо и говорит: низкое останавливающее действие и плохая целкость.
Что касается надёжности: в очередной раз обращу Ваше внимание на тему о пострелушках из СКСов, посвящённых десятилетию соответствующей темы - было 4 задержки! Это очень много! Следует понимать, что болт всегда надёжней п/автомата.
Птички,типа тетерева,глухари и лисы,рыси,волки оболочкой не рвет".
И полуоболочкой не рвёт, ибо зависит от скорости пули.
Полуоболочка вполне по крупному(серия только усиливает).
А если серию сделать не удалось, то подранок убежит, а за лицензию придётся заплатить. Или, в других условиях, можно сделать вид, что ничего не произошло.;)
Al-drhunteromsk, Вам без меня в теме про СКС скучно и Вы сюда запостили очередную пургу?;)

некий американец написал: "используй 30-06 и бегать не придётся".
лучше уж 14,5х114. с гарантией!:ag:

--- Добор поста---

Следует понимать, что болт всегда надёжней п/автомата.
задержки даёт любое оружие

было 4 задержки! Это очень много!
много. а сколько пожгли патронов?

было 4 задержки!
Вы что,из "утиля стреляли"?.Не один цинк и массу коммерческих расстрелял и только (очень редко,последний патрон не подавался,кстати это имели и другие ганзовцы- на охоте 9 это переребор,всегда меньше.СКС очень надежен(амер Питер Кокалис дал заключение,проведя тысячи выстрелов).

задержки даёт любое оружие
Мой лось за годы эксплуатации дал только одну задержку на патроне с короткой тупоголовой пулей. Но это было до доработки магазина.
много. а сколько пожгли патронов?
Было 500 патронов. На пострелушках отстреляли около 300. На этих трёхстах было 4 задержки. Оставшиеся две сотни расстреляли женщины и дети, задержки никто не отслеживал и не фиксировал.
walerka, можете ознакомиться с соответствующей темой.
лучше уж 14,5х114. с гарантией!
Валерий, купите уж себе какой-нибудь нарезняк.:)
Вы что,из "утиля стреляли"?.
Мы стреляли из трёх разных карабинов. Состояние каждого из них было предложено проверить всем желающим. Также любой желающий мог принять участие в пострелушках. Однако, как обычно, ни один СКС-сторонник не пожелал этого сделать.;)
СКС очень надежен(амер Питер Кокалис дал заключение,проведя тысячи выстрелов).
Al-drhunteromsk, давайте, Вы будете писать это в теме про СКС. А это тема совершенно о других чаяниях и фантазиях.:)

Последнее редактирование:
Мой лось за годы эксплуатации дал только одну задержку на патроне с короткой тупоголовой пелей.
сколько патронов подряд и в каком темпе было в тот раз выпущено?

около 300. На этих трёхстах было 4 задержки.
чуть больше 1%. действительно, многовато.

Мы стреляли из трёх разных карабинов
каждый дал по задержке, один 2? или все 4 были на одном и том же?

купите уж себе какой-нибудь нарезняк.
а зачем?)))

сколько патронов подряд и в каком темпе было в тот раз выпущено?
Было на пострелушках. Не считал, но могу предположить, что где-то от 50 до 100. Про этот дефект Лося известно давно, надо дорабатывать магазин.
чуть больше 1%. действительно, многовато.
Смотря с чем сравнивать. Если за годы у Лося это случилось единожды, а у СКСов несколько раз за день, то для думающего человека это достаточно.
каждый дал по задержке, один 2? или все 4 были на одном и том же?
На разных карабинах.
Валерий, шли бы Вы в тему про СКС.:)

Ленинградец, если разговор ведется про лось 7/1 7.62 на 51.То эти утыкания там постоянны и не лечатся вообще.Там конструкционный брак. Если про девятку Шестерякова то там утыканий нет.

если разговор ведется про лось 7/1 7.62 на 51.То эти утыкания там постоянны и не лечатся вообще.Там конструкционный брак.
Ваше мнение важно для нас, но опыт многолетней стрельбы показывает, что и без доработки магазина Лось прекрасно стреляет патронами с остроносыми пулями, а после доработки магазина - любыми. Про досылание патронов из доработанного и из недоработанного магазинов мы выложили ролик на ютьюбе.
Что касается любимого Вами контролируемого досылания, то маузероид sagen'а патроны с тупоголовыми пулями не досылает, при этом нет возможности просто запихнуть патрон патронник, ибо подача только из магазина.;)
chayka, Александр Николаевич, пришлите фото Ваших магазинов. Ибо, подозреваю, что Вы их вообще "не лечили".

Валерий, шли бы Вы в тему про СКС.
Дмитрий, это уже перебор. Вы не только указываете мне, что делать, но и куда идти:ag:
то есть, от 1 до 2%. ну и чем болт надёжнее СКС?

Если за годы у Лося это случилось единожды, а у СКСов несколько раз за день, то для думающего человека это достаточно
не надо забывать, что из скс за день выстрелили больше, чем из иного болта за все годы его существования.

надо дорабатывать магазин.
пиленый скс тоже работает гораздо лучше не пиленого.

и чем болт надёжнее СКС?
Тем, что на тысячи выстрелов из недоработанного Лося было всего одно утыкание. А СКСы сделали всего несколько сотен выстрелов, а точнее - каждый по сотне, и начались проблемы.
чем из иного болта за все годы его существования
пиленый скс тоже работает гораздо лучше не пиленого
Ох, уж эти интернет-стрелки...:ag:
Вы не только указываете мне, что делать, но и куда идти
Это Правила Питерханта.

Ленинградец, лечил и терял и покупал и больше не хочу гемороя.Да и не умею фото вставлять

Да вы батенька тролль.
от такого же слышу.
И изначально тему надо читать, а не соплю растирать по поводу "течёт свинец или не течёт и при каких условиях он течёт и какие звёзды при этом должны быть на небе" и по поводу "в какой руке держать бубен, если стрелять по рябчику на 30 метров" . Рябчик упадёт и от гладкого. Без всяких вкладышей

лечил и терял и покупал
Как "лечили"?
не умею фото вставлять
Ну аватарку-то вставили?;) Сделайте фото, а я пошагово объясню, как вставить.
Рябчик упадёт и от гладкого. Без всяких вкладышей
Это точно. А про недостатки СКСа и связанные с ним чаяния, предлагаю тереть в соответствующей теме.

Давайте вернёмся к обсуждению вкладыша.
Кто-нибудь уже приобрёл? Может быть на Ганзе/вКонтакте появились отчёты о том, что кто-то стрелял и куда-то попал?

Назад
Сверху Снизу