• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТехКрим начал производство оружия и не только.

• Автор темы Автор темы oleg7213
  • Дата начала Дата начала
Сообщение от Al-drhunteromsk
лернер
Поясните суть термина. Поиск выдает одни еврейские фамилии...
:ag: Просто правильно пишется - лейнер.

Интересно, когда Техкрим ТК-518 в 9,6х53L в серию запустит. А вкладной ствол в 366, мне кажется бессмысленная штука.

Ну раскатали)) Выпускает стволики (скорее стволы) не Техкрим, Олег описАлся, а з-д Молот (Вятские Поляны). Техкримовский патрон, созданный, по заказу Молота. Маркетинг превыше всего. И завод уже выпускает 10 образцов в 15 модификациях в НОВОМ калибре. И заметьте, продают. Теперь добрались до владельцев МР 18 и МР 27, именно для них эти стволы по 600 мм. Продать однодулку в 12к практ. не возможно, а тут вторая жизнь за недорого. Ланкастер гладкий и разрешает самостоятельное снаряжение. Кто ж тогда ожидал, шершавый релоуд. Как будут попадать МР + вкладной, зависит от головы и рук покупателя.
Про сам патрон Тимофей Калашников писал
[FONT=&quot]Точность патрона и оружия позволяет обеспечить поперечник рассеивания пуль на дистанции 100 м не более 2 МОА (примерно 60 мм). Большой диаметр и масса пули, относительная «тупоголовость» формы, обеспечивает высокое останавливающее действие, что, в свою очередь, позволяет уверенно поражать полуоболочечной пулей цели до взрослого лося. Это сочетание точности, мощности и стартовой доступности комплекса позволяет привлекать с каждым годом всё большее количество покупателей.[/FONT]
Выпускается 6 пуль от 6.5 до 15,5 г. с попер. от 40 до 100 на 100 м. Лось не лось, всё по конкретной ситуации и патрону, хрюнделю точно хватит. А подранков можно наделать с чего угодно, не уверен - закатай.
То, что этот патрон, вкладные стволы, расширяют возможности гладкоствольщиков факт. И факт положительный. Напомню, не все имели возможность получить легально нарезное и после 5-ти. Сейчас вроде это изменили. Короче, пусть будет.

Тоже думаю пусть будут! Кому будут нужны, возьмёт. Кому не нужны мимо пройдёт! Хоть кто то что то делает!

Ладно, фиг с ним, с вкладышем. Вот что на сайте Техкрима увидел, http://techcrim.ru/?page_id=11992 . Маузер в 9,6х53L :ai:, кому легенду в мясном калибре. Правда цену ещё не говорят.

Течет он из-за перегрузок
Вызванных высокой скоростью.
течет если есть куда
Есть куда течь.
Другая форма нарезов - это не причина для того, чтобы свинец потёк.
В Ланкастере на выходе пуля будет иметь овальное сечение, да ещё будет немного закручена вокруг оси.
И заметьте, продают.
А мне не верили, что много омуфлоненных маркетологами.:ag:
Ланкастер гладкий и разрешает самостоятельное снаряжение.
Только скорость у самолитных пулек весьма печальна.;) "Релоад" ради "релоада"?
Как будут попадать МР + вкладной, зависит от головы и рук покупателя.
Лучше нарезного?
точность патрона и оружия позволяет обеспечить поперечник рассеивания пуль на дистанции 100 м не более 2 МОА (примерно 60 мм).
Омуфлоненный СКС стреляет лучше оригинала? Желающие могут в это верить.:ag:
позволяет уверенно поражать полуоболочечной пулей цели до взрослого лося.
То есть, энергия пули в расчёт не берётся?
подранков можно наделать с чего угодно, не уверен - закатай.
При этом надо помнить, что при соответствующей конструкции пули, чем выше энергия, тем больше зона уверенного поражения.
этот патрон, вкладные стволы, расширяют возможности гладкоствольщиков факт
Ну и для какой охоты надо таскать лишний килограмм?
Напомню, не все имели возможность получить легально нарезное и после 5-ти.
Кто не имел?
кому легенду в мясном калибре
Калибр обозначен как 10,3/9,6 мм, при этом кучность на 100-150 м заявлена как у нарезных калибров. Уже смешно. Про релоад тоже смешно.

В Ланкастере на выходе пуля будет иметь овальное сечение, да ещё будет немного закручена вокруг оси.
:ag:какое сечение "на выходе" имеет пуля, выпущенная из "рема"?
у самолитных пулек
а продают и не "самолитные". я уже видел:ao:. правда, по цене, мало уступающей готовому патрону:cc:
Омуфлоненный СКС
а при чём здесь СКС, если речь о лейнерах?

Вызванных высокой скоростью.
Если скорость не меняется - сила не действует. И не важно какая скорость - высокая, низкая... да хоть вообще нулевая.
А вот ускорение и сила - они связаны неразрывно.
Есть куда течь.
Нет куда течь.

Раньше у меня было какое-то неопределенное ощущение что я эти факты знаю. А теперь, после того как вы их написали, это ощущение сменилось на уверенность.
Спасибо Вам большое!

какое сечение "на выходе" имеет пуля, выпущенная из "рема"?
Совсем по-другому.
по цене, мало уступающей готовому патрону
Вот именно.
при чём здесь СКС, если речь о лейнерах?
Тут обсуждают всё омуфлоненное оружие. Так сложилось.:)
walerka, Валерий, Вы бы себе хоть какой-нибудь нарезняк купили...
Если скорость не меняется - сила не действует.
Скорость меняется весьма существенно.
В случае с п/оболочкой?
Впрочем, я высказал своё мнение, может кто-нибудь знает иные причины отсутствия п/оболочки в калибре 9,6х53L?
Раньше у меня было какое-то неопределенное ощущение что я эти факты знаю.
Lexs Lavrov, Алексей, я же в этой теме не только с Вами общаюсь. Некоторые участники о многом даже не догадываются.;)

Скорость меняется весьма существенно.
Значит имеет место быть ускорение.
Ну и неправильное использование терминов с вашей стороны ;)

В случае с п/оболочкой?
Насколько помню я - обсуждалась именно что полуоболочка.
А на сколько помните вы? ;) Давайте сравним.

Есть такой тип пуль wadcutter - чисто для бумаги. Абсолютно тупорылые свинцовые цилиндры. Делается это для того, чтобы в бумаге дырку поровнее вырубало и судьям было проще считать выбитые очки. Естественно стараются выдавить из этих патронов побольше скорости. Но упираются в определенный предел. При котором ускорение такое, что свинец начинает течь. Ну и получается эффект как пузырь воздуха поднимается по трубе с жидкостью вверх - прорыв газов, деформация пули, резкое падение всех возможных характеристик выстрела. Лечится затычкой. На дно пули добавляется медный диск, исполняющий функции обтюратора. Называется gas check. Ствол - это труба. Если к трубе добавить дно - получится уже стакан. А в стакане жидкость сохраняется именно в силу того, что под действием веса (силы притяжения) жидкости течь некуда.
Полуоболочка и есть стакан.

Некоторые участники о многом даже не догадываются.
И они таки все об этом вам доложили?
Или заменим на "Некоторые участники догадываются, что некоторые участники о многом даже не догадываются."? Осталось только примерно прикинуть взаимоотношения множеств первых не догадывающихся со вторыми не догадывающимися. Крайне забавно может выйти, если эти множества пересекутся ;)

причины отсутствия п/оболочки в калибре 9,6х53L
То, что вы ее не видите - еще не повод заявлять что ее нет.
В СССР были сковороды с антипригарным покрытием. Не хуже тефлона, даже лучше. И были они раньше. Круто, да? Только вот было их всего штук пять - все по музеям и разошлись.
Это к вопросу о том что такое промышленное производство какого-либо изделия.
Дайте чертеж - сделаю вам полуоболочку. Но денег возьму ровно столько, сколько изготовление займет времени из расчета сколько я получаю в час.

Совсем по-другому.
а конкретно?

Вы бы себе хоть какой-нибудь нарезняк купили...
а зачем? вы же не покупаете себе "Ланкастер":ag:
В случае с п/оболочкой?
куды течёт свинец из полуоболочки .308, например?

Есть такой тип пуль wadcutter - чисто для бумаги. Абсолютно тупорылые свинцовые цилиндры.
используються в револьверах для спортивной стрельбы - скорость не более 400м/с когда свинец не течет:cc:-
это не работает при скоростях более 500м/с пулю размазывает по нарезам ………… нужна рубашка … иначе не летит

Но упираются в определенный предел. При котором ускорение такое, что свинец начинает течь.
Я высказал своё предположение по поводу отсутствия п/оболочки в калибре 9,6х53L. Оно может быть неверным. А что думаете Вы?
неправильное использование терминов с вашей стороны
Ничего страшного, я же не учёный. Я, как и один очень известный человек, - лучший друг всех учёных.:)
они таки все об этом вам доложили?
Отрицательные факты не доказываются. Хотите посоревноваться со мной в логике?
То, что вы ее не видите - еще не повод заявлять что ее нет.
"Нет в продаже" - такое уточнение Вас устроит?
Дайте чертеж - сделаю вам полуоболочку.
Единичные экземпляры п/оболоченной пули может сделать любой юрист. Всего-то нужны: газчек, медная или отожжённая стальная проволока и стержень соответствующего диаметра.
Приезжайте, покажу.
вы же не покупаете себе "Ланкастер"
Мне СКСа достаточно. Между тем, если Вы помните, мы хотели устроить сравнительный отстрел Ланкастера, но нам помешала погода. Если же такой отстрел покажет высокую "мощь" и целкость Ланкастера, то я всё своё оружие омуфлоню.:)
куды течёт свинец из полуоболочки .308
Никуда не течёт, но у 308-го другие нарезы. Кстати, а вы что думаете про отсутствие п/оолочки в 9,6х53L?

А что думаете Вы?
Я думаю что полуоболочка есть. Мы просто ее не видим. Потому что она за непрозрачным углом.

Отрицательные факты
Ы-ы-ы? А что такое отрицательный факт? Чем он отличается от положительного? Или нейтрального?

не доказываются
Аксиомы

Хотите посоревноваться со мной в логике?
А призы будут?
Давайте еще кого-нибудь возьмем третьим, а? На троих как-то завершеннее получается.

новый нарезной будет дешевле
В Эстонии, может быть, у нас не факт:bn:. Пока ценник не объявлен, не известно. Но, из девяток, у нас самое дешёвое, Сабатти Ровер, за 63тыра лежит.

мы хотели устроить сравнительный отстрел Ланкастера, но нам помешала погода
Уже потеплело:ad:
может кто-нибудь знает иные причины отсутствия п/оболочки в калибре 9,6х53L?
Ответ на сайте техкрима, цитирую: Здравствуйте! 9,6/53 Lancaster с пулями Дэри и SP18 — сертификация в мае 2018 года. На данный момент вся информация.

отстрел покажет высокую "мощь" и целкость Ланкастера, то я всё своё оружие омуфлоню.
Ой, второе обещание, во второй теме. Дмитрий "тайгу" на продажу выставили готовясь, к сравнительному отстрелу Ланкастер-Традиционный нарезняк?:ag:

Назад
Сверху Снизу