• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТехКрим начал производство оружия и не только.

• Автор темы Автор темы oleg7213
  • Дата начала Дата начала
после снятия из ствола
да и фиг с ним. пристрелка рулит.

Как посчитали?
на калькуляторе:ag:
Валерий посчитал быстрее.
всё уже посчитано до нас. есть такая штука занимательная - балкалькулятор. причём, некоторые из них считают не только внешнюю, но и внутреннюю баллистику.:ao:

и фиг с ним. пристрелка рулит.
а если снимать после каждой охоты ? надоедает пристреливать:ch:
был привезен из Германии вкладной на 16 калибр ( там даже документы не спрашивали тогда :ah:) продал :ag:его еще лет 10 назад ….

Совершенно официально отвечаю: предложение не может быть принято. Ибо Вы, как человек, имеющий учёную степень, можете сделать это самостоятельно.
Могу, но не хочу.
Надеялся может вы хотите.

И что же "все знают"?
Ну как же я могу отвечать за "всех"? Они ж все здесь - пусть ответят :)

Вкладного в этом калибре не будет. Производитель утверждает что конструкция ружей 12 калибра не выдержит таких нагрузок. И это не ствол и патронник, это больше относится к нагрузке на механизм запирания.
Печалька...

на торце патронника ружья и вкладыша делается риски. При сборке они совмещаются и ни какой пристрелки не нужно.Это испокон делали.Но не выдерживает метал вкладыша и его дует от винт патрона. А патрон 7.62 на 39 выдерживает но в 12 калибре.Сложного нет ни чего.Также и выбрасыватель .Он делается телескопический и все работает.

на торце патронника ружья и вкладыша делается риски. При сборке они совмещаются и ни какой пристрелки не нужно.Это испокон делали.Но не выдерживает метал вкладыша и его дует от винт патрона. А патрон 7.62 на 39 выдерживает но в 12 калибре.Сложного нет ни чего.Также и выбрасыватель .Он делается телескопический и все работает
Видно личный опыт человека,не то что бла-бла у некоторых Личный опыт-промышленность выпускала одностволку ИЖ-к1 16 кал.с вкладным стволиком 22лр(25 см,6 линий,кучный,но скорость как у Марголина,выбрасыватель ружейный работал ,тащил снизу ).Делали длиннее (35 см,точно такая длина у СВ-99) и очень прекрасное оружие,но прицел нужен не планка(у меня вставлялся ПУ и снимался,по рискам,стволик тоже по рискам вставлялся,-выбрасыватель-пружина,сжималась при закрытии и вытаскивала гильзу при открытии).Более крупный калибр был очень опасный(по давлению на замок)(даже 39-й) и был не кучный(давление газов в стволе(ружейном) после выхода пули из ствола нарезного,отклоняло сильно,-надо лернер,на весь ствол,что и сделали немцы и продавали,9х72(косулячий),22 лр,22влр,но в Союз можно только подпольно провести( группа войск в Германии была).Для того времени(запрет нарезки для масс,только профи могли иметь) очень хороший вариант.Лично лис "переколотил" массу-до ста метров шансы у лисы были нулевые. IMG0066A.jpgСейчас этого нет(СКС заменяет).КСТАТИ,абсолютно точно,366 ткм не на всю длину гладкого ствола и кучность будет много хуже,чем в "родном" стволе(не в качестве вставки,ибо давление после выхода пули, "сдвинет" пулю.Только лернер,но техкрим так не будет делать и какой длины?Стволы гладких разные по длине.22лр имеет ничтожное давление и пуля не отклоняется ,даже через короткий стволик).

Последнее редактирование:
Возможно сейчас чушь скажу, но, ИМХО, любой "вкладыш" в любое ружьё - это ананизЬм.
Не кричите, пожалуйста. Не надо. Промысловик пойдёт с комбинашкой. Простой охотник- возьмёт нарезняк. Или гладкий. У кого что есть.
Но делать из оружия "незнамо что" я бы не стал...
Ну если только есть убитый неучтённый ствол. Так. Поиграться

Простой охотник- возьмёт нарезняк. Или гладкий. У кого что есть.
Это от не знания.Два ствола в вертикалке очень важны и она легкая(тройник много тяжелее и очень дорогой,в руках не потаскаешь(в отличии,от тоз-34,например)),а одностволка,даже в комби ,это одностволка(минус против двустволки ,кто имел,даже обсуждать не следует)....И вот объект для нарезки в поле зрения,-быстрая замена гладкого патрона на стволик(по рискам),вставка оптики в трубку(по рискам) и у вас оружие не хуже "Соболя"(патрон 22лр) и это лично проверено.Иметь лернер под 223(222) было бы еще лучше(это прогноз)..

.И вот объект для нарезки в поле зрения,-быстрая замена гладкого патрона на стволик(по рискам),вставка оптики в трубку(по рискам) и у вас оружие не хуже "Соболя"(патрон 22лр) и это лично проверено.Иметь лернер под 223(222) было бы еще лучше(это прогноз)
Поддержу Сашу!
мы раньше слаще редьки нихрена не ели...
ТОЗ Выпускал вкладные стволики для однодулок под мелкашечный патрон. Таких длинных как Саша описывал не встечалось, у деда покойного был казённый для 16 калибра, сантиметров 15 длинной.
Довольно ловкая и полезная вещь! Стрелянная гильза выдвигалась при переламывании ружья. Дед его в левом стволе БМки всегда носил. И при желании всегда на патрон заменить можно.
Именно для мелочи. Рябчик, белка соболь...
Была бы возможность приобрести что то подобное в магазине, обязательно бы взял. Даже оформил бы розовую. Про 223й не подумал, но думаю тоже бы пошло.

Поясните суть термина. Поиск выдает одни еврейские фамилии...
Лернер,это стволик на всю длину ствола гладкого(пуля выходит и газы "в рассыпную",без воздействия).Немцы(два спеца)по заказу делали(может и сейчас делают лернера заказчику под конкретное ружье и патроны,муфта на выходе с возможностью поворота для пристрелки(222,9х72,22влр)(про них писали в журнале "Оружие").Чертежи,муфта(новинка),стволики-все можно узреть в журнале.Промышленностью наладить выпуск без проблем и спрос был бы колоссальный.

И вот объект для нарезки в поле зрения,-быстрая замена гладкого патрона на стволик(по рискам),вставка оптики в трубку(по рискам)

Соглашусь пожалуй:
но, ИМХО, любой "вкладыш" в любое ружьё - это ананизЬм.

Не, я согласен когда видишь объект, то уже в мыслях и печенка жарится, и водка стынет... НО...не твое, так не твое.

Лернер,это стволик на всю длину ствола гладкого
Спасибо.
Т.е. получается что длина баллистической части вкладного ствола, с нарезами и т.п. - под обрез родного ствола.

спрос был бы колоссальный
Брайли делает вкладные стволы которые из гладкого делают гладкий, только меньше. в 12 калибр можно впихнуть 20, 28 и .410 калибры.
Судя по картинке - у них стальной патронник, а сам стволик вообще алюминиевый. Впрочем Армалайт когда-то делал даже полностью алюминиевый дробовик с алюминиевым родным стволом, а патронник был усилен сталью. И ничего, стреляло вполне.

Т.е. получается что длина баллистической части вкладного ствола, с нарезами и т.п. - под обрез родного ствола.
Да,что интересно,писали.-спецы(немцы)были завалены в большей части заказами от клиентов с Восточной части(после объединения)-это ,считай,"наши" охотники и они понимали что к чему.

Реалии таковы, что если стволики будут иметь разную длину - они будут при сертификации рассматриваться как разные изделия. А одно изделие - это один сертификат. Десять изделий - десять сертификатов. Это поднимает стоимость т.к. снижается тираж каждого изделия, и стоимость сертификации уже распределяется по меньшему количеству экземпляров.

Вот если бы...
Выпускался ну очень длинный вкладной ствол, миллиметров 850. Универсальный. Потому что под обрезку. И возможность этой обрезки в оружейных мастерских. С соответствующей подгонкой цанги.
Минус - покупать лишнюю длину ствола, чтоб потом обрезать и выкинуть (в лучшем случае) или вообще возвращать на завод. Плюс необходимость задействования мастерской.
Плюс - максимальные характеристики - выше и скорость и кучность.
Хотя чего тут фантазировать... При нашем законодательстве такой вариант практически нереален.

А если сделать отвод газов из вкладного ствола? Отвод газов сделать когда пуля еще на нарезах. Каналы для выхода газов между родным стволом и какой-нибудь нахлобучкой, но чтобы она образовывала замкнутые каналы входа газов между собой и родным стволом. Соответственно для пули будет организован "тоннель" с обычным давлением...
Но я думаю что в этом тоннеле тоже не все будет просто. Пуля перед собой воздух толкает по стволу. Плюс ударные волны там.

быстрая замена гладкого патрона на стволик(по рискам),вставка оптики в трубку(по рискам) и у вас оружие не хуже "Соболя"(патрон 22лр) и это лично проверено
Не так уж и "быстро" :ag:
И не такое же точное. Проверено :ap:

--- Добор поста---

Два ствола в вертикалке очень важны и она легкая(тройник много тяжелее и очень дорогой,в руках не потаскаешь
А кто говорил про тройник?
КОМБИНАШКА легче, нежели двустволка со вкладышем!

--- Добор поста---

И вот объект для нарезки в поле зрения,-быстрая замена гладкого патрона на стволик(по рискам),вставка оптики в трубку(по рискам)
Таскать с собой стволик планируете по лесу??
Я же говорю - комбинашка лучше.
Это - раз.
Два - вот имел бы стааааренький дедовский царапаный, с ушатанными стволами Зауэр или Зимсон - может и взял бы вкладыш...
Но тут люди предлагают пилить. Как Паниковский прямо гири предлагал пилить ))) Что ж, наверное можно. Наверное... Но также НАВЕРНОЕ пострадает и точность.
Да и руки должны расти из нужного места, а не из копчика

Не так уж и "быстро"
И не такое же точное. Проверено
Лично стрелял не хуже тоз-8.Чистая быль-приятелю дал бинокль для наблюдения и по точке(соломинке(в основание) на 80 метров,серия пять выстрелов целевыми.Приятель после третьего выстрела заявляет.-ты что,в сторону стреляешь,одна "дырка",которая так и осталась,может чуть расширилась.ТоЗ-16,17,"белка" отдыхают.У приятеля "браунинг" самозарядка 5,6 ,оптику ПУ установили,не могла "переплюнуть",а вы пишете не кучно(конечно,какой "стволик" воткнете,лучше от спортивной винтовки).

а вы пишете не кучно.
я ВПЕРВЫЕ в жизни слышу, что стволик стреляет точнее, чем старый, добрый, кандовый ТОЗ-8.
Честно.
Вы мне глаза открыли сейчас

--- Добор поста---

У приятеля "браунинг" самозарядка 5,6
хочу напомнить, что речь шла о стволиках под калибр ИНОЙ! :cg: речь шла о 336, не так ли ? :ah:

--- Добор поста---

конечно,какой ствол воткнете,лучше от спортивной винтовки

и "спортивной винтовки" в этом калибре, конечно имеется ))) Но впихнуть ёё в 12 калибр низззяяаааа )))
Речь то идёт о стволиках жутких и ужасных. О ланкастеровских. Да да ))) А теперь давайте говорить "о точности" :agg:

я ВПЕРВЫЕ в жизни слышу, что стволик стреляет точнее, чем старый, добрый, кандовый ТОЗ-8.
Честно.
Вы мне глаза открыли сейчас
И то и другое юзал и не один год и по лисам настрелялся всласть,-практка,не теория.

хочу напомнить, что речь шла о стволиках под калибр ИНОЙ! речь шла о 336, не так ли
Да,этот стволик будет стрелять много хуже(теория)-ствол гладкого будет делать "подляну"

Существенно отличается формой нарезов.
:ap:
Вы ж "энергию обсуждали"

Я знаю тех, кто считает пригодным для этого даже СКС.

половая ориентация
Причем здесь ориентация!:ai: Про то, что потечет свинец в полуоболочке 9,3*53? Почему не течет в 9*53???

Назад
Сверху Снизу