А куда хайджек упираться будет? Так же утонет его опора в грязи...
Хайджек хорошая штука. Имея хайджек+бензопилу, вытащищь своего коня откуда угодно. Но есть унего один минус - срабатывает трещётка только при опускании рычага на 90 гр. Если рукоять опустить не получается, хайджек бесполезен. Ну например, провалиля в ключ, морда в один берег упёрлась, жопа в другой. Домкрат подставить можно, но рычаг опустить на нужный угол не получается. Тут либо простой домкрат винтовой рулит, либо
вот такие путейские, тяжёлые, правда, зараза.
Так же утонет его опора в грязи.
Чтобы опора не утонула, под неё не чурки нужно подкладывать, а брёвнышки 2-3м длиной.
Если есть куда хайджек упереть - моя пантера не застрянет значит
Да, если бампера силовые поставишь! А то я прошлым летом раскурочил задний борт корешу на головастике, тот всё на нормальном бампере экономит, комерс хренов!
кряжуешь на метровки и эти метровки кладешь в грязь. Под хайджеком они уходят в землю. Хайджек снимать, следующую чурку и по кругу.
Зачем метровки? Если тонут - ложи 2-3 метровые, да и под колёса 1м ни о чём, только вывесить.
Есть еще простой метод. Пилишь дерево не очень толстое см 12-14 в диаметре и длинной метров 6-8.
"Вага" это называется. А вытаскивание техники таким способом - "вываживание"
лебедка тогда получается самое то? Пусть переносная электрическая хоть. А не стационарная. Она выручит же одичавшего странника?
Выручит иногда, но иногда так поде..т, съев аккум, что пешком пойдёшь.
Надо таль цепную. Вот она реально работает. Нудновато, но надёжно. И к ней троса метров 30, минимум 8ки.
Да, талька надёжней, НО когда есть к чему цепляться. Есть у меня, вожу на всякий случай, но не пользовался ни разу, цепляться не к чему, как обычно, закон подлости. Тут пила+хайджек.