• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стравливание давления в резине. На сколько повышается проходимость?

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
50% вытаскиваний на машине было с топором, лопатой и штатным домкратом.
Остальные 50% просто разгрузкой. Помню только 2 раза, когда тянули тросом.
Бензопила, конечно важная вещь, но беру ее для расчистки дороги.

50% вытаскиваний на машине было с топором, лопатой и штатным домкратом.
Плохо вкисал видно. :af: Можно и топором. штатным домкратом.... Но хайджек+бензопила намного быстрее и продуктивнее. Даже штатный домкрат(хотя я предпочитаю винтовой уазовский)+ бензопила, это уже намного резче получается, а если есть возможность подсунуть вагу - так вообще чёрта лысого достать можно!
Бензопила, конечно важная вещь, но беру ее для расчистки дороги.
Если от поваленных деревьем, то конечно, куда без неё, а если мелкоту всякую, так лучше и быстрее топором.:af:

Плохо вкисал видно. Можно и топором. штатным домкратом.... Но хайджек+бензопила намного быстрее и продуктивнее. Даже штатный домкрат(хотя я предпочитаю винтовой уазовский)+ бензопила, это уже намного резче получается, а если есть возможность подсунуть вагу - так вообще чёрта лысого достать можно!
наверное,
но 90% работы было выкапывать лопатой грунт или снег под машиной.
Если бы надо было выбрать всего один инструмент, я бы только ее и отставил.
Почти всегда я один, и застреваю на дороге.

но 90% работы было выкапывать лопатой грунт или снег под машиной.
Ниву в таких случаях тупо домкрачу хайджеком за передний или задний бампер, быстренько пильнул пару-тройку брёвен и выехал.

Почти всегда я один
Да, я тоже в основном один. Собаки, сволочи, вместо того, чтоб помочь, только колёса обоссать могут:ag: Ну и хайджек, пила, тросы, талька, всё в машине.

--- Добор поста---

выкапывать лопатой грунт или снег под машиной.
К стати, вспомнил. как отрывал нивку в снегу. Задомкратить с боку хайджеком. считай полмашины поднял, очень удобно снег из под брюха выгребать.

Ниву в таких случаях тупо домкрачу хайджеком за передний или задний бампер, быстренько пильнул пару-тройку брёвен и выехал.

У меня друг, снял нивовские бампера и сварил из 50мм(или около того) трубы себе бампера. Только хайджек, поднял жопу, кинул её в сторону, поднял перед, так же толкнул ее в сторону. Вот ты и не в колее. Поехал дальше.

P.s. Но! бывает так, что даже колеса не выдернуть из грязи :)

Plast,
Там не только усилители в бампера надо мастырить , но и кронштейны вместе с трубами новые варить . Впрочем как и на любом другом авто если под бампера джечится . Нива онаж не рамная , а это значит шо треба усиление лонжеронов и жесткая вварка силовых бамперов или швеллеров , вварка в пороги толстостенных профилей . А еще лучше интегрировать в ниву раму .
Но по итогу это все равно все херня , потому как движка у нивы дохлая и раздатка слабая . Нива хороша чтоб ездить по степям в стоке .
А по лесам надо еждить на трелевочнике или чем то подобном .

• Like
Реакции: pna
Но хайджек+бензопила намного быстрее и продуктивнее.
Да, тоже так считал :)...но после поставил силовой бампер OJ+лебедь на 4500.....хай-джек теперь продаю :) (никому не надо кстати? американец, 1,5, вместе с лифтом отдам за 8 рублей)....я теперь еду смотрю лишь бы кустик какой был в пределах 40-50 метров, пусть даже сбоку....дольше пульт подсоединять и трос разматывать, чем лебедиться :)....но я не покатушник, специально гОвна не ищу :)

(никому не надо кстати? американец, 1,5, вместе с лифтом отдам за 8 рублей)
Дорогонах =))) В подарок приму если не нужен =)) Ну или взаимозачетом каким . Мне больше он для стройки в угодьях всякой нужен .

Дорогонах =))) В подарок приму если не нужен =))
Авито рулит :). Ну для своих рублик скину :)
Америкос (не китайщина), новый + лифт-мейт....куда дешевле?
Сам то я за деньги покупал:)....пока лебеды не было.

Кстати, за колеса мне понравилось больше поднимать, получается что ход подвески не выбирается, а сразу колесо вверх лезет, можно подкладывать...
Вот, единственный разок когда понадобился....

Вложения

• 02122010002.jpg
    02122010002.jpg
    160,7 KB · Просмотры: 147
ИльяХант, скока длина рейки ??

Харрис, Николай 1,2 метра от пола до верха..

Последнее редактирование:
друг советовал , что можно использовать хайджек не для "поддомкратить", а как лебедку.
Если спина крепка, то можно.)
Но к весу джека добавьте вес цепи + комплект для нее, т.к. длины рейки, если троса необходимо метров за десять и более тянуть, не хватает выбрать даже провисание этих тросов (строп).

У меня в первое серьезное зависание именно так и произошло. Был только хай джек, троса со стропами и полная уверенность в непобедимости. Я же видел в роликах, что джеком и тросом легко выдергивается машина. Но это если трос два-три метра.)
В моем случае и мощный ствол стоял прямо по курсу. ))

--- Добор поста---

но может купить хайджек и приспособу зацеплелку (не помню как она называется) на колесо. Колесо поддомкратил хайджеком, накидал палок, потом второе.
Да, вполне рабочая приспособа. Как в торфе не знаю, но в грязюках вполне достаточно площадку под хай джека поставить. Она хоть и притапливается, но держит. У меня самопальная, из фанеры напиленная.
И да, стекло выдавить вполне реально). Нужно контролировать этот момент.

Последнее редактирование:
Час от часу не легче :)

Задумался о ручной советской или импортной качественной лебедке .... Чтоб в багажнике болталась на постоянке.

Предположу, что после первых же серьезных испытаний придет понимание необходимости стационарной электрической лебедки.)
Но пройти этот путь нужно.
И я сам еще в пути.)

Фаркоп спереди и сзади под квадрат + переносная лебедка.... Если много езды по полям еще + якорь. И еду куда хочу в разумных пределах :ag:

придет понимание необходимости стационарной электрической лебедки
Согласен.
MisterBN,
Я в том году за не дорого купил лебедку "спрут" б/у-шную, под уазик правда, ну да не беда.
Есть такой человек, Joker 4x4.У него есть интересные решения по скрытной установке лебедки в штатный бампер.Может и для Вашего "кота" есть проторенная дорожка.

ЗЫ.Сам пока не ставил, но в планах имею.

Назад
Сверху Снизу