• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только что товарищ в районе софийской улицы видел стайку 28 голов с голосом строго на запад

dxPW9hvsVjE.jpgТак то осталось совсем чуть-чуть))

А чо так,брезгуете? Или просто не попадалась?
Лично я ею брезгую...Гастрономии никакой (она вся синяя). Как трофей не интересна. Могу токо со скуки по ней отстреляться...
Страемся выбирать покрупнее...Хотя молодежь сейчас попадается часто. Но даже молодь гумяша сейчас неплоха уже.
Были 2 дня на болоте. Первый день неплохо поохотили, второй похуже. ИТОГО 16 гусей20181002_071332.jpg20181002_071318.jpg20181001_082212.jpg

Вложения

• 20181001_082151.jpg
    20181001_082151.jpg
    199,1 KB · Просмотры: 301
По Кингисеппскому. Гусь летит, но не массово, мелкими стаями. В основном высоко и над Заливом. Охотников много.

Гуси на манок реагируют достаточно активно. Вчера вечером мне удалось завернуть на мыс три стаи, две прошли высоко, не стреляли, третья тоже высоко, но пониже и по ней отстрелялись все, выбили одного гуся. Не моя добыча, к сожалению. Сегодня удалось дважды завернуть на выстрел одного и того же одиночку, стрелял хоть и дистанция была слишком большая. Азарт, мать его. Манок, кстати, купил пару недель назад, тренировался это время в машине. Он простой, на гуменника, но работает и по серым гусям тоже как показала жизнь.

Утка вся носится над водой, к берегу не подходит, видимо уже научена.
Вчера около 14-30 уехал с работы, охотился вечер и сегодня утром, потом уехал на работу. Ночевал в палатке. Хоть и без добычи, но немного отвёл душу.

С полем добывших! Тоже открылся на болоте. Первых на болоте увидел 29 числа. 1- 2 стайки вечером или совсем тишина.
48.jpg
66.jpg
72.jpg

Андрей Сибирь, Я не против, приноси...:ab:

Так, а я о чем? А фанерки лежат себе на месте и есть не просят...

С шести утра в болоте. Гусь есть ,но просто жрёт и о дыхает. Его видно даже. Наверное если б была электроника,было бы ...)))

Сегодня, в отличии от вчерашнего дня в Ломоносовском было грустно. С 6:30 до 11:30 три стаи вдалеке прошли. Но надо было на работу и в 11:30 уже свернулся. Тут и пошла небольшая движуха в небе. Но все стаи уже высоковато шли.

Ну собственно, субботу и воскресенье он и летел потихоньку, был за выбором в эти дни, с пятницы вечера и ночью летел

Похоже, на сегодня уже выходной у гуся и народ тоже потихоньку по домам, по работам...

Lavr, летит помаленьку, Выборгский район
C689CA7B-C08A-4899-8730-44AD548020D9.jpg

С субботы на воскресенье, когда на лесной был гуся порядком пролетело. Сегодня на озере. Утро тихое, пасмурное. Чуть светать начало две стаи низёхонько прошли без голоса, но особого продолжения не было. По двум, до меня уже стрелянным, отдуплетился и одного приводнить и добрать удалось. А так, только уже по ходу на базу в небе пару стай видел. питер (47).jpg

гатчинский на границе с лужским, целый день в поле просидел и только одна стая гуменника голов 40-50, метров 200, с голосом с востока на запад прошла и все, мертвая тишина вокруг, походу гусь должен завтра в полдень стартануть, в Карелии св задуть должен, а там и северный ближе к концу дня, наверно в чт что-то будет интересное у нас с утра :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу