• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ломоносовский р.н. с 10 утра 9 стай от 20 до 50 шт. Высота , метров сто . Идут с голосом . Но ... на север .

Для Doc_Chevy
user-online.png

Это хорошо когда есть на примете такое болото .. а новичку тяжко (тем более одиночке)
frown.gif
. Ладно свое счастье найдем..
Ответ:
Так путь в тысячу шагов начинается с первого шага!
Надо найти опытного охотника -гусятника ,посидеть с ним за рюмочкой чая и попросить его научить Вас охотиться на эти 3-4 кг диетического мяса!!!:ad:
Как теоретически так и в окопах.
И дело пойдет!

Последнее редактирование:
гуси.jpgТолько что над Шпалерной:rotfl:

Над Ивановским карьером (Ломоносовская) двадцатка с голосом часа два назад.

viber image.jpg Над ладожским вокзалом шуруют на север к заливу.

Screenshot_20181001-145439.jpg

Калининский район,пр. Непокоренных. А ведь ещё только понедельник (

Только что стая гумяшей голов 70 в районе лесной курсом на юг.

А куда пропал мих78 ? Миша ,что под Сланцами видать в небе ?

Около 14.00 выезжал из Гатчины в Питер. Чуть не доезжая Верево, стайка голов двадцать, толкаясь и сбивая строй, шли прямо на юг.

В 14.00 стая голов 50 в районе ул. Савушкина на запад.

Тоже их видел.....

а новичку тяжко (тем более одиночке)
Мне кажется у Вас уже изначально подход к охоте, не с той стороны. Сам это проходил но было в удовольствие, а не в тягость.

А куда пропал мих78 ? Миша ,что под Сланцами видать в небе ?

Всем привет. Стану не только читающим, но и пишущим. Могу ответить за Сланцевский р-н, т.к. свой отпуск провожу именно тут в ожидании гуся. В целом, гуся нет, за последние дни было пару налетов по паре тройке штук. За день в небе можно увидеть по 2-3 стайки. Думается, что ждем нужного ветра.

гатчинский на границе с лужским - сегодня тихо, слышал только одну стаю, неплохо летело в субботу, даже в ночь с сб на вскр слышно было

Сегодня гусь шёл слабо, так от соплёй отщипнули чучуть. Вчера шёл нормально, но мимо нас.

Вложения

• IMG_20181001_114210.jpg
    IMG_20181001_114210.jpg
    182,4 KB · Просмотры: 246
Орехово только целый день дождь. Тишина. Ждём.

День второй . камеди клаб.
Налетает три лба и уходят мимо . в триста метрах садятся. Час сидят. Я чтоб они малину не ломали,иду к ним. Ближе ,сидят. 50 метров ,сидят. Стреляю. Два одним патроном лежат,третий взмыл. Хотел его,но второй из тех начинает убегать. Добираю. Иду назад к засидке ,чучело одно ходит !!!!!! Это третий тот сел к моим ))). Опять на 50 метров ,сидит. Кричу ,взлетает ,я его беру,чтоб чучела не попортить ))).
На вечерке ещё гумяша. Жду третий день ).IMG_20181001_182240.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу