• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Летел как то раз из Краснодара вместе с Соловейчиком-Стругачёвым, ну доложу Вам у него и нос, как у гусака -вожака. и в кино то он большой, а в жизни....ну всем но:ag:сам нос!

ну доложу Вам у него и нос,
Главное чтоб человек веселый был. Кузьмич вот он в фильме только такой развеселый, да на сцене в сапогах скакать... А так серьезный до безобразия:ag:

Ну эту пургу можно гнать тем,кто и гусей ниногда нк видел и не слышал ,только не мне.Я их бил,бью и бить буду.

А если честно...тоиказару и за гуся не считаю...по осени часто даже не стреляем ее...токо со скуки

А если честно...тоиказару и за гуся не считаю...
А кто кроме некоторых неопытных охотников ее таковой считает. Пока не видел фантастической добычи и популярности охоты на нее за рубежом, может и ошибаюсь. Отчасти видимо поэтому и видим ее над заливом.

Я их бил,бью и бить буду.
Да.... Настоящий охотник....
А кто кроме некоторых неопытных охотников ее таковой считает.
Ну привередливые люди пошли, а! И казарка-то им не люба, подавай белолобика. Через пару лет только гуменника будет котироваться, чувствую:ag:

Ну привередливые люди пошли, а! И казарка-то им не люба, подавай белолобика.
Да, мы такие.:D Давно уже перетерли, кое кто уже успел забыть.:ap:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=25852&page=2

Через пару лет только гуменника будет котироваться, чувствую
Лучше бы серый.:D

Давно уже перетерли, кое кто уже успел забыть.
Вспомнила бабка, как девкой была.
Выведена она из КК ЛО осенью 2017. Или летом 2017.
И численности сейчас совсем другие, а то, что я тогда писал - данные середины-конца 90-х
Лучше бы серый.
Есть шанс это увидеть. Он на биотехнию хорошо откликается, желающие его добывать могут этим заняться. Это, правда, сильно менее интересно, чем бить, бить и бить...

Дорофеич,
менее интересно, чем бить, бить и бить...
и гораздо менее интересно, чем пить, пить и пить))) что практикуется чаще чем бить, и тоже своего рода биотехническое мероприятие.

Ну никуя себе сколько ее....вот бы в эту кучу стрельнуть

ее гастрономические особенности там тоже обсуждались
А с чего это белощёкой быть несъедобной, особенно весной? Она возвращается с откорма на сельском хозяйстве Голландии и Германии. На море там вообще не питается, это же не чёрная казарка. Та - да, всю зиму на зостере живётт.
Белощёкая не чирок, конечно, но всяко получше крякаша, не говоря уж о чернетях.
У нас рядом с брошенной метео, в которой жили в тундре, был дом, куда приезжали охотники. Стреляли они дней 10, иногда больше. И всё добытое сгружали в большую кучу у дома. Жаль так и не сфотографировал её. Нам при любом удобном случае всучали этих белощёких в любых количествах. Съедено казарок за 4 года работ было ой как много.
Отличная птичка.
...вот бы в эту кучу стрельнуть
Причём семёрочкой. Чтобы как можно больше не убить, а покалечить, так? И ещё спрашивают - а что это у людей негативное отношение к охотникам формируется... Действительно, странно...

Отличная птичка - Дмитрий ,да ещё и в духовочке,да в капусте!!!)

Причём семёрочкой. Чтобы как можно больше не убить, а покалечить, так? И ещё спрашивают - а что это у людей негативное отношение к охотникам формируется... Действительно, странно..
Ну я же пошутил....))) Я думал, все поняли... Ну весной она не попадается нам ,а осенью на нее смотреть страшно

• Like
Реакции: VF
Выведена она из КК ЛО осенью 2017. Или летом 2017.
И она как будто-то бы узнала об этом! В позапрошлом году только что крыльями не толкалась, а уже осенью прошлого года стала чуть ли не осторожней гусей! Я за осень ни одной не добыл, а вот гуменика и белолобова брал. Причем и в чучела осаживал. А вот казара свои профиля обходила стороной. Потому, я не стал бы говорить о ней с пренебрежением, глядишь, года через два станет редким и желанным трофеем! (смайлик не вставляется)

Белощекая казарка вполне вкусная птица,то что вкуснее крякаша,так точно! Наша команда ими не брезгует )))

Тоже не брезгуем казарой. Гусь он и в Африке гусь, будь то казара или гуменник

Разницы в гусе не вижу. Да, казарка контактная, но тем не менее это гусь.
В Осень 2017 ждал ее, а она зараза нас облетела.
. . Гусь он и в Африке гусь, будь то казара или гуменник
согласен.

Казара не гусь....семейство утинные....утка больше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу