• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это я еще фотки с картошкой не выложил IMG-20180407-WA0017.jpg

Андрей, это в Псковской? У меня сейчас в полях такая же картина..

Сегодня в районе Котлов, гусь идёт весь день. С итервалом 2-3 часа. Стаи около 100 шт.

К 28 му думаю что все пролетят.Так что особо губы раскатывать не стоит.Но только если не похолодает.

стрелец, Ну весь то вряд ли... Хотя прошлый год (по северным р-нам), ровно пол сезона псу под хвост... Остатки уходили уже после закрытия.

В прошлом весь гусь на севере(Приозерск)пошёл после закрытия.

стрелец,
В прошлом весь гусь на севере(Приозерск)пошёл после закрытия.
Спорить с Вами не буду, говорю, что видел сам... Прогулов не имел, 17 дней в яме...
Где то может и по другому было, или север разный:ab:

Тогда не понятно "К 28 му думаю что все пролетят"

Последнее редактирование:
Саня да рпньше всн пролетит...если 1-2 налета за весь сезон будет, то замечательно. Надежды нет.

Куда он денется. Еще месяц в ло сидеть будет на кормовых полях. Зачем ему лететь в снега, если есть кучи зерна тут. В рб токо начал гусь лететь

Да будет то будет, только охота уже не та...
У Новгородских братьев где-то проскакивало, что гуся надо встречать, а не провожать и здесь я с ними полностью согласен.
Испокон веков охоту открывали с прилетом птицы... Думаю не дурней наших чиновников были.
Взяли моду в труселях да майках охотиться...

Последнее редактирование:
Да газанет он на следующей неделе массово,но и на открытие чего нибудь будет,чего-нибудь стрельнем,а основная группировка осядет у эстонцев и пойдёт после закрытия

Mazai, Это я к тому,что в прошлом году весь ход был после,а в этом,видимо,будет до.Как на рыбалке-клевало вчера и будет завтра,а сегодня отсос петрович.В прошлом году ни одного весной не добыл-не было.

Народ, ну чего зря кипишь разводить. Каждый сезон одно и тоже. Помните, нервные клетки не восстанавливаются, поэтому не надо переживать. Кто захочет тот возьмёт гуся

стрелец, Андрей, про клев понятно... Каждый год слышу, что гусь летит и на день победы...
Да летел, летит и будет лететь, бывает и в июне... Но это уже не тот гусь которого хорошо охотить... Соответственно как охотнику он мне мало интересен... ИМХО.

Были сегодня на разведке, гусь присутствует, но его количество по сравнению с прошлым-позапрошлым годами гораздо меньше...
Но как говорит Андрей Сибирь «нам много то и не надо» :ah:
A4B86392-C4B3-468C-8952-87F355BDE8F0.jpeg

Задержка 2 недели - это здорово))) Основная масса подтянется к открытию!

Христос Воскресе! Был в угодьях, гусь летит, стаи большие,высота кормовая...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу