• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ездил по делам, тут на коротке... Снег почти сошел, вода местами есть, но через пару- тройку дней уйдет. Сидящих на полях не видел, а в воздухе три пачушки видал... Болтаются тудым-сюдым, принюхиваются... Эх любил я раньше в такую пору охотить, но...

Знакомый с латвии вчерась приехал гуся говорит видимо не видимо первый раз столько видит о как:ai:

Будет обсуждаться вопрос о делении юг/север и сроках охоты на 3 и 4 субботу апреля соответственно
ИМХО. УОП оставить под распоряжение администрации и делить на север - юг. А допустим на закрепленные угодья выделить месяц апрель...И каждый охотпользователь сам решает и подает заявление в комитет когда ему открывать, в 1,2,3 или 4 субботу соответственно!Но не более 10 дней.В зависимости от профиля охотхозяйства,боровую можно позже,даже лучше! А водоплавающую раньше,сейчас допустим в каждой луже по пачке селезней сидит.Ну а про гусей говорить нечего))) Если бы завтра открываться,было бы эльдорадо!

Теперь для темы, гусь есть и для первого дня очень даже не плохо. Подойдет еще однозначно,отписался товарищ из Эстонии около часа назад,сказал летит очень много,валом. Наша параллель,но у нас пока тихо. Только что 3-4 дня и все уйдет севернее...

Кингисеппский район, стайка 12 гусиков, низко, направление север. Поля открываются от снега прямо на глазах. Воды много, но думаю это на пару дней и уйдет.

andrei-koltushi, Вы все врете. И знакомые Ваши врут. Гуся нет и не будет. Смыла с дивана слазить нет никакого, сидите все дома)))

Запретить весенний сезон на водоплавающую и все будет ок-)

Последнее редактирование:
С полчаса назад над деревней табун гумяша больше сотни голов,высота метров 80 курс на спб

если кому нужно свалить из дому, под видом охоты, остался один гусь в пере, замороженный, потрошеный, обращаться в личку :ag:

С полчаса назад над деревней табун гумяша больше сотни голов,высота метров 80 курс на спб

Не накаркать бы.
Над нами стоит циклон, мелкие дожди пару дней, попутный ветер гусям.
В Олонце погода переходит к плюсам.
И дальше им лететь попутный ветер, но дальше ночные минусы.

andr505,
остался один гусь
Андрей, я думаю он уже очень бледный вид имеет...:ag:

Остался один с прошлой весны,щипаный и опаленый, так енотам стыдно предложить...:ag:

Последнее редактирование:
Вот и снег в Питере повалил

Sergeevich1308, и гусь назад повалит щас

Alexander Sport, нехрен ему у нас делать. Пусть во Псковскую валит обратно.

А сколько утки прилетело.... :cc:
На каждом поле где лужи, десятки седят.

ivan-kalin, Вань, у тебя там знатные разливы!!
А в моих полях - ни луж, ни утки))
Зато чибисы пачками пасутся))

Позавчера стал отцом!)) Буду радоваться за вас этой весной))) сам - пропускаю))

Сегодня в районе Красного Села, 4 стаи белые лбы... метров 40, с голосом, на север...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу