• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть предположение, что великоват прессинг на угодья. Мы ведь самые ранние по открытию в СЗФО (Кениг в расчет не беру)
Зато сборов сколько. Сделайте дороже путевки для приезжих и все дела.

Есть предположение, что великоват прессинг на угодья. Мы ведь самые ранние по открытию в СЗФО (Кениг в расчет не беру)

Выход - цена.
Или другой выход, можно открывать не все общедоступные угодья, а делать "зоны покоя". Как в Олонце.
Правда придется присматривать за ними. Это тоже прибыльное дело. Нарушителей "зоны покоя" можно штрафовать прилично.

Сегодня с утра видел несколько стай гуменников и белолобиков как в Псковском,так и в Печорском районах/Пошли,родимые/:cc:

--- Добор поста---

Привет,Ринат/У нас и так все лучшие общедоступные угодья утекают в частные руки.Так что скоро прессинг уменьшится сам собой,ибо не всем охотникам Псковской области доступны по цене путевки в частные угодья.Правда,тут есть другое опасение-всплеск браконьерства,ИМХО.

Последнее редактирование:
Множество охотников готовы платить за охоту на гуся ....думаю частные ОХ и ценник не очень спасут,а вот с зоной покоя согласен может и приостоновит поток охотников.

В Псковской в островском районе 9 гусей за сутки. А у нас как всегда, всё для охотников 2 гуся 4A5DBA86-37F0-42DD-85FD-5B2522339790.jpg

Как интересно/Взял путевку ,в том числе и в Островский район,норма добычи-3 гуменника и три белолобых.Путевку брал в Пскове.

Будет обсуждаться вопрос о делении юг/север и сроках охоты на 3 и 4 субботу апреля соответственно

Sergeevich1308, так интересно, трескунка вписали, который в десятки раз реже встречается, а свистунка - нет!)))

В Псковской в островском районе 9 гусей за сутки. А у нас как всегда, всё для охотников 2 гуся Нажмите на изображение для увеличения Название: 4A5DBA86-37F0-42DD-85FD-5B2522339790.jpg Просмотров: 64 Размер: 121.9 Кб ID: 333106
Ухххх, даже волчатники-профессионалы к нам приедут. Как добывать будете?

сроках охоты на 3 и 4 субботу апреля соответственно
Поздно ! Причем для всего.... третья суббота поздно уже для юга даже... много лет провел на Псковской земле и знаю о чем говарю ...а Вы 3-4 ....кого охотить в эти сроки:ag:

Где -то часа 2 назад выгуливал собаку в поле.За 5 минут прошли 2 стаи,как минимум каждая голов 500-600.Что интересно,перли с севера на юг,как осенью.

В Псковской уже который год нет деления на юг и север.. И в этом году как обычно со 2-й субботы апреля по всей области..

--- Добор поста---

Даже когда деление существовало, Юг открывали со 2-й субботы, север 3-й..

А у нас в Республике Коми даже сроки охоты остановить не МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ. Но к гусинную ОХОТУ ждём, да и погода на ПЛЮС пошла.

Сейчас вышел на крылечко покурить, дождь херачит... Слышу га-гак, за домом... В тапках по фундаменту обошел, семь штук на восток...
Дождь лупит по взрослому, думаю к утру снега вокруг дома не будет совсем...

А в городе сухо...вот разница в 100км

--- Добор поста---

Завтра в поля хочу сгонять. Может тоже увижу кого...а то я всегда последний вижу гусей...

Андрей Сибирь,
[q
Андрей Сибирь Может тоже увижу кого..

Сгоняй. Думаю на юге :ad:, да с утреца, точно посмотришь...

Последние два дня пролёт резко активатизировался. Много идёт транзитом, но и порядком стало оседать. Сегодня к вечеру на прикидку на окрестных полях порядка 450-500 особей присутствовало. Днём в тени было +18, парило. С 16 часов первая гроза и добротный дождь.05.04.18. питер.jpg05.04.18. питер (2).jpg

бики, В этой соломе устроился бы комфортно...:ab:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу