• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо сразу шею откручивать, коль уж сделал подранка... Чтобы потом не думать кому продать и как бы не продешевить.

Не говори саня, стрельнул, открути башку. Нахрена мучить птицу

delfin, зачем убивать, продавать, отдавать?..? Живёт в парнике, и пусть живёт... Сена киньте ему, тазик с водой-снегом, зерно.. Перезимует.. Будет у вас подсадной гусь...

• Like
Реакции: VF
Кормите до рождества,а там на стол,будет вам угощение ,ммммм.....Сам в морозилке держу к празднику,если не удержусь придется домашнего покупать...

Сено есть, зарно в достатке, а вот вода замерзла. Снега ему насыпал. Я переживаю что морозы ударят под 25-30, как он перенесет ли?. Во. По этому с спрашивал про передержку на зиму.

delfin, вода должна быть всегда в жидком виде, иначе ему "кирдык."
Теплица отапливаемая?! Если нет, водоплавующие хоть и морозостойкие птицы, но не мешало бы слегка утеплить теплицу.:ag::ag::ag:
Выпускать уже нет смысла, отлетит не ведомо куда, сожгёт кучу каллорий и сдохнет от бескормицы.
Варианта, как писали выше, два: под нож, или на передержку до весны....
Решать Вам....

Последнее редактирование:
У меня у приятеля третий год две казарки живут. В этом году еще одну подобрал, теперь три. Всё нормально! Но он их держит в сарае, там потеплее. Воду нужно обязательно менять, чтоб она не замерзала, ну и кормить постоянно.

У меня гуси жили прямо на улице 2 зимы и норм. На третью вобрался хорек и положил 2, других 2 посадил в парник и жили там до весны, уже в феврале как стало днем солнышко теплее начали перья из себя выщипывать,видно душновато становилось. Хотя как по мне так свежо все равно.
Кормил овсом, немного куки и снег вместо воды. Снега каждый день надо, быстро они его сьедают.
В итоге надоело все это хозяйство,отдал в зоопарк. Они там также ходят по улице зимой.
А насчет подсадного...ну не знаю...этому нужно очень много времени уделять,вывозить его в угодья часто чтобы он обвыкался. Я пару раз брал двух, так они во первых после машины долго отходят, засрут всю перевозку...стресс такой для дикой птицы. Потом в угодьях сидят и даже голоса не подают, хотя их дикие собратья налетают постоянно. И это при том что дома они и кушали из рук и так манили что гуси зачастую, одиночки и стайки небольшие прямо на пруд плюхались рядом с домом.
Вывод из поэмы прост! Если реально хочешь чтобы был манный, нужно уделить много времени. А так лучше отдай кому-нибудь, думаю найдется в спб много мини ферм.

помню еще по учебникам биологии, что гуси и утки самые морозоустойчивые птицы, которые без проблем выдерживают температуры до -80. Что ему ваши -20-30.

Домашние же живут под открытым небом зимой,и ничего.....,еда и снег как говорилось ранее.

Спасибо большое за ответы.

Пилять, по лисе промазал...((( но и стрелял за 200ти с небольшим, снежок еще падающий мешал... К чему я - видос просматривал с карты, куда шмальнул и с весенней нашел не загруженное.... Разведка, на утро открытие ))) Ну, чтоб год проводить с хорошими воспоминаниями:)

Спать пошел, 4 утра, чуйствую, не придет сегодня больше))) Ходил, смотрел - крови нет, завтра пойду смотреть, как пуля легла....:(

Красотища.......Мне только один раз посчастливилось увидеть огромную стаю которая поднялась и кружила над болотом что бы снова присесть....Отстрелялся я тогда полностью все пять патронов ,метров на 30,темно уже было бил просто в кучу.....утром пошел искать ни одного не нашел...)))

Знакомый в прошлые выхи гуменника на речке стрельнул, крупный, и летал не плохо.....

До 15 ноября.

М СЕРГЕЙ, правильно сделал, что стрельнул....
Лучше на стол гусика, чем ему мучительно с голоду помирать.)))

Конечно правильно. Сроки охоты олени установили.

Андрей Сибирь, точно оленей там хватает!!!:ag::ag::ag:
Запретить охоту ногозахватом на лесную куницу, а на каменную нет!!!:cc::cc::cc:

Сроки охоты важны, конечно.....а то что птица будет мучительно погибать, это не к нам, пусть дохнет! Правильно я понял? Иногда смерть лучше жизни....Расскажу историю, пусть не в тему, но может поймут блюдители закона. Как то пошел один охотник на тягу, встал на краю болотца, ждет вальдшнепа, а тот не летит. Не летит и все. Скучно стало охотнику, стал он болотинку осматривать, а она странная какая то, весь мох издавлен, ива обглодана до корней. Решил охотник посмотреть кто это там лазал, походил немного кругами, и видит! Лежить на мху лосик, худой до невозможности, ребра одни, но живой! Походил охотник вокруг, и видит, что ноги задние у лосика не ходят, то ли волки порвали сухожилия, то ли еще что, кто же знает....Бедолага как смог на передних ногах ползал и иву до корней изгрыз.....Посмотрел охотник в глаза зверю, переломил двухстволку и....... и спросите себя после этой истории, кто прав, охотник? Или 15 ноября?

правильно сделал, что стрельнул....
Лучше на стол гусика, чем ему мучительно с голоду помирать.

Да я разве против ? И я бы наверно шлёпнул. Я просто приучен про браконьерские дела молчать, тем более на форумах. Ну и попытался напомнить , что срок охоты на гуся кончился и предостеречь рассказчика от таких откровений. Вот и всё.

мучительно с голоду помирать.

100% ??

Посмотрел охотник в глаза зверю, переломил двухстволку и......

Может быть это и прошибло бы слезу у кого-нибудь, если бы этот охотник вызвал егерей, мчс , зелёных, репортёров, ветврачей и они провели бы успешную операцию по спасению лося ))
А так то, чего здесь такого, просто шлёпнул лосика весной и котлеток из него наделал :ag: А потом кушал котлетки с чувством гордости от того какой он сердобольный и правильный )):ab:
Кстати , а для каких целей этот охотник на тягу пули с собой взял ? Чтобы больных лосиков избавлять от страданий ? Или он семёркой лося добивал ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу