• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сижу в канаве, закимарил, вдруг сквозь дрем слышу звук как будто по картонной коробке стучит кто-то, оборачиваюсь к чучелам - ястреб с..... сел на чучело и долбасит ему по голове, я ему с канавы кричу а он ноль внимания, пока из скрадка не выскачил... когтями продырявил гад мне гусика:(

У меня на вяхирей скорлупки пикировали.
Сейчас стая прошла за облаками. Не видно даже, только слышно.

Сейчас север включиться и у нас. Правда дожди. Эти падлы жрут второй день. Может ветром их поднимет.

Спасибо, Ринат. Даю пшеницу, вчера осва. Держу кролей так ему комбикорма чуток дал. А он ходит и батву огурцов объедает.

delfin, Попробуйте ячмень с пшеницей мешать...диких не держал но думаю маховые нужно попершить...
Кстати говоря с час назад к гумяшонку уставшему на поле подходил в полный рост на расстоянии метров 5,думал его поймать да нифига с собой не было...фото сейчас попробую вставить,тел.кнопошный за качество звиняюсь...
Зы пока его ловил стая казары на поле рухнула и пох. ей что я в сотне метров стою

IMG00059.jpg

Pogranec, так они видят что ты без дрына и из передачи В Мире Животных )))))

Там с дрыном без меня хватает...поле в зоне покоя любая охота запрещена

. Эти падлы жрут второй день. Может ветром их поднимет.
Саша, в следующий раз надо костюм купить, чтобы за своего сойти, и пешком подойти :agg:
2016-hot-goose-cartoon-costume.jpg
Если по теме. Редкие стайки пролетают. Дома последний день лечусь, и на днях в бой. Как только нормально полетит.
P.s. всех добывших с полем :yelclap:

Всем доброго
вчера поохотилось немного, много казарки.
IMG_1225.jpg

Только что приехал с болота.Гусь был, налеты были, Но рукожопие или косоглазие сделали своё черное дело, стрелял все мимо.Вообщем эмоции получил, добычи нет, отпуск кончился.Сегодня с утра тишина и полный штиль, отсидел до 10 ушёл, ни на болоте ни воздухе ни га-га.В выходной ещё вылазку сделаю и наверное закроюсь по гусям.Из особенностей этого года, гусь очень осторожный, видать уже нахлестали его пока до нас летел.В пятницу на болото села стая голов 40, так потом в этой стаи стали ещё присаживаться гуси.Но ходили на кругах очень долго, кружили по полчаса.В прошлые года 3-5 кругов и садились.В субботу утром отстрелялся по небольшой стайки и вся куча голов под 100 что сидела на болоте, от меня примерно 2-2,5км., поднялась и снялась с болота. Без всяких кругов и против штормового юго-запада.В прошлые года бывало за день не раз по ней отсреляешься, они покружат и сядут в другой край болота.

Сегодня в Кировском районе. Там же, где и вчера. С утра один налет, пока выходили из машины и несли чучела. Прям над нашим местом прошли очень низко.
но увы :)
видели стай 8 высоко в небе. У нас по нолям.
на обратном пути, когда уже были собраны, прилетела казарка одна штука.

Сижу в болоте второй день! Болото набито гусем! Сидит крепко ! Не летает! Двух казар взял,свежих стай нет(

Каким макаром заставляете его двигаться по болоту? Сегодня сидит сотня голов в пятиста метрах от меня, гогочут на все болото. И ни в какую не хотят на крыло подниматься

Непонятная фигня.и север дует хорошо и они сидят.

Ринат,не уверен. С пол ночи будет юг дуть почти неделю. Может они и не торопятся в ощущении тепла.

Мужики, если и дернется, то сегодня вечер/ночь (заморозок плюс север).
На след.неделе южный ветер и +10+13.
Поэтому охота, я надеюсь, растянется. Отпуск-то закончился))

В Лужском на полях сидят вперемешку- гуси/лебеди...В пятницу летели очень низко...Да и вчера/сегодня невысоко

С пол ночи будет юг дуть почти неделю. Может они и не торопятся в ощущении тепла.

Саша, так вала не будет, это уже нарисовалось. Пока идет плавный перелет.
Сегодня ветер 2 - 4 м/сек, они и сидят на Ладоге. Им комфортно.
Завтра 9 м/сек. их погонит с озера в заливчики и на Ю-З.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу