• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня гуляли в Плюсском районе Псковской области, гусь слабо тянул с утра. Видели штук пять стай и на этом все.

Сегодня с двух часов дня и до сих пор тысячи гусей прут над болотом под Северодвинском. Все в перемешку, казарп, белолоб, гумяш. Ну и мы стреляем немного :)

Стая белолобого на юг. ВАСКЕЛОВО.

IMG_20181007_175126.jpg взял троих.

Кировский,тихо как в морге ночью. И дождик,ветерок север небольшой,легкий туман,самая погода и ни га-га.

Вечера пустая,дождь,одна стая в километре и все

В тосненском районе прёт с утра,днём не было,после 5 вечера опять пошёл,стаи большие но все метров за 200 идут хоть и дождь лупит.

Сегодня были в лесу до 14 часов, дождя не было, прошли несколько стай гусей с голосом очень низко. На Глебовском точно сядут, были примерно в полу километре от болота. С 15 зарядил дождь. Вчера тоже видели несколько небольших стаек гусей, шт. по 25-30 и 19 лебедей, тоже низко. Всех отметившихся с трудовым полем!

Короче досидел до 15 часов ,ещё как то хоть лай гусиный слышно было от этих стай кормящихся . Потом зарядил конкретный дождь и их похоже в мох вмяло ,аж и кудахтать перестали ,не то что подпрыгивать.
Два дня мне кровь пили !!! Такое ощущение, что они там до следующей осени осели ))).
Не буду зарекаться ,но похоже на эту осень с гусем всё)))).

Были в Лужском с пятницы дня. пролета толком нет пока. Видел три маршевых стаи. Гусь мотаестя туда-сюда по болотам. Взяли двух гуменных. Еслиб стрелять умели нормально набить можно было порядком.

Вылез с болота,двух взял,днем летел слабо...часов с 17-00 летят не переставая,на разной высоте...небо гудит...,походу прорвало...)

Были в Лужском с пятницы дня. пролета толком нет пока
Подскажите пожалуйста а где в Лужском гусь идет в районе Красного озера или какое нибудь место . У меня дача в Красных Горах, там не видно его почти совсем, всё стороной идет, может кто подскажет направление недалеко от меня ? ПОЖАЛУЙСТА!!!!

--- Добор поста---

Были в Лужском с пятницы дня. пролета толком нет пока
Подскажите пожалуйста а где в Лужском гусь идет в районе Красного озера или какое нибудь место . У меня дача в Красных Горах, там не видно его почти совсем, всё стороной идет, может кто подскажет направление недалеко от меня ? ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Да и с уткой беда полная . У меня ЛООИР 2-3, 2-4, 2-6, 2-7, и ООУП

Утренний налет, одна казарачка в зачет

Вчера вечером в Кингисепском р-не, гуси метались целый день, причем львиная доля небольших стай, 20-40 голов, летела на СевероЗапад в сторону Питера. Чего вдруг?
На вечерке гоготание стояло несмолкаемое, налеты каждые 15мин, но не посчастливилось: стреляли со всех сторон, до нас не дотягивали. Даже ночью (около полуночи) гусь пёр, как высоко, так и не очень.

--- Добор поста---

в районе Красного озера или какое нибудь место
58.903627, 29.667606

Последнее редактирование:
Все выходные провели в болоте, недалеко от Радофинниково. За двое суток только одна стая ночью прошла и все...
В этом году, в наших местах, с гусем беда!
Может рано еще?

Утряна пустая,минус пять градусов,все в инее,гусик не замечен,либо прочухал заморозок и ушёл ночью либо забился и сидит,замёрз как собака...

Ломоносовский, Гусь пол ночи шёл на залив

127 за световой день.Сегодняшняя утряна + еще 56 штук
Читаю и ах.... С КАКИМ ПОЛЕМ ВЫ ЗДЕСЬ ПОЗДРАВЛЯЕТЕ, НАДО С КЛАДБИЩЕМ , ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНО, ЭТО НЕ ОХОТА , И ЧТО ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ ? ЧТО ЭЛЕКТРОМАНКИ ТЕПЕРЬ В ПОЧЁТЕ НА ПИТЕРХАНТЕ ЭЙ ГДЕ ВЫ ПРАВИДНЫЕ ГУСИНЫЕ ОХОТНИКИ КОТОРЫЕ ТУТ РЕЧИ ТОЛКАЮТ ЧТО ЯЗЫК В ЖОПУ ЗАСУНУЛИ ИЛИ ТОЖЕ УЖЕ САМИ С ЭЛЕКТРОНИКОЙ , ГДЕ ЭТИ МОДЕРАТОРЫ КОТОРЫЕ СЛЕДЯТ ЧТОБЫ ВСЁ ПО ТЕМЕ ПИСАЛАЛИ ИЛИ ТЕПЕРЬ КРЫШУЮТ БРЕКОВ ,ВЫ ЧТО ЗДЕСЬ СУМА ВСЕ ПОСХОДИЛИ БЕКИ ГЕРОЯМИ СТАЛИ ДАЖЕ НЕ БРЕКИ СЛОВА НЕ ПОДОБРАТЬ , НАХРЕНАШИТЬ ВСЁ РАЗДАТЬ сережа иди б..я и как ЛЮБЯТ ЗДЕСЬ ГОВОРИТЬ "КРОШИ" ТАРЕЛКИ , ТЫ НЕ ОХОТНИК , ВОПРОС ТЕБЕ ЗАЧЕМ ?КАКИЕ ВЫ ТУТ РЕКОРДЫ СТАВИТЕ ,СКОРО ВСЁ ПРИКРОЮТ ТАКИМИ ТЕМПАМИ ИЗ ЗА ТАКИХ УРОДОВ ,

Заморозки его толкнули,вот он и двинул с вечера и всю ночь пер...гогот разносился по всей округе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу