• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dagger58, #Сейчас завез гусей домой, и снова в болото# - а зачем ради этого стартовать домой ? Вырыл яму пол метра ,вспорол кишки,печень,сердце и вывернутый желудок назад ,чопик из хвои туда же ,в мешок для мусора чёрный и в яму. Присыпал землёй ,песком и он как в холодильнике лежит. В этот раз четыре дня отлежали,хоть бы что.

Выборгский район
сидел на мысу в заливе с 16 до 19
казара идет стайками по 25-50шт
большие стаи хз кого идут высоко и стороной
видел 3 стаи
2 штук по 100
а одна под занавес больше 300 голов
утку можно сказать не видел
одна стайка гоголя и все
в итоге наманил одиночку казары
а потом случайно и стайку из около 10 голов чуть н посадил на мыс, сидел почти открыто и все равно шли на меня почти в штык
пришлось вставать и поворачиваться для выстрела
в итоге одну еще казарку выбил
2018-10-04 18.06.38.jpg
По итогу две, но вторую фотать было лень..
мои самые первые гуси...

ВЛАДС, почти открыто это слева жидкий кустик и все, сидел вжимался в табуретку
а летели в лоб;)
да я понял, что казарка слегка туповата.
но все равно забавненько...

Zviruha, С полем.

Последнее редактирование:
Всем болотно- полевым НПНП !)
Я наверное до след осени пас.

У него сегодня по ходу день космонавтики, высоко летит...

Утром сегодня по каду ехал, две большие стаи видел. Одна над вантовым около 300 шт. на юго-запад. Вторая голов 150 над Горелово в сторону залива.

Над Шушарами 5 мин. назад голов 50.

Еду на дачу, и сразу в болото))))))

Ломоносовский р-н примерно с 8ми прошло 6стай, почти все стороной, одну наманил, но толи паторны дерьмо толи я сегодня кривой(((

Летит с восьми утра стаи маршевые в гермошлемах,наконец-то белолоба услышал,интервал стая в двадцать минут

--- Добор поста---

mityaj, Не главпатрон случаем?

Да, Игорь прав, обидно, когда не обращают внимания - тогда в среду позавчера после 14.00 пролетело таки 2 стайки по 30-40 голов (не реагировали на мои чучела, мб мало 20шт для них было, одну не манил даже, пока не пролетели мимо), и в 16+ стая голов 150-200 в стратосфере. Но имхо это лучше, когда дичь видишь всё же, пусть и не манятся они - значит, она хотя бы есть, значит надо увеличивать кол-во чучел, лучше учиться на манке, маскироваться ещё лучше, итд. Или просто летят по своим делам - но летят же! А когда вообще весь день не видишь их - скучнее намного.

Вчера у нас вечером был праздник! Летало с поля на поле просто тьма, правда одна казара! Но зато настрелялись. За полтора часа до темна взял четырёх штук. Сегодня утром до работы картина повторилась, но небо прояснило, заморозок до -4 и летал либо мимо, либо высоко. Ушел с поля без выстрела, но полон адреналина! После обеда собираюсь опять, ну а там и два дня выходных. Есть возможность оттянуться, если за сегодня не пролетит. Впрочем, гусь еще толком не шел, так что должен подтянуться.

Вложения

• 20181004_190721.jpg
    20181004_190721.jpg
    126,3 KB · Просмотры: 200
Не успел дойти до болота услышал стайку белолоба, через 10 минут ещё одна.за 2 часа 7 стай, но ссука теперь высоко пошли, разъяснило. Ждём к вечеру обещают шквалистый Юго-Восточной запад, должны быть посговорчевей.

ОУ Снайпер у Глинок. С семи до восьми утра сегодня с десяток стаек гуменника - с поля на поле перелетают. Одного взял, молодой оказался.
На самом краю угодий перед парком пара профессионалов зенитных атак веселили от души - с четыре дюжины профилей выставили и из оврага лупили по заходящим над ними стаями с сотни метров точно, как специально не давали им даже шанса на посадку. Естественно по нулям.

Владимирыч, С полем !! )

Кировский. С 6.30 до 10 в поле,полетел с пол восьмого,за все время прошло 7 стай, от 15 до 100 голов,летит 50-60м,над головой прошли 3 стаи,все гумяш,по одной отстрелялись,но не судьба,нервы не выдерживают. С утра минус 4 и полное безветрие,только сейчас начинает раздувать,летит одним коридором,к вечеру будем переставляться и подстраиваться под лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу