• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Муки выбора автомобиля, призываю на помощь коллективный разум :-)

Т.е. если тут же сразу в чемодане деньги предлагаешь принести, тебе +200тр к цене.
Николай, ну не +200 конечно же.
Буквально, на прошлой неделе, знакомый покупал Дастера, за "живые" деньги, картина маслом что называется. Если коротко, без трейд-ина, кредитов и всяких страховок, то получается 75 рубликов в плюс к цене авто. Правда в эту сумму накидали плюшек в виде локеров, ковриков и сигнализации. Дилеры стараются не работать с прямыми деньгами, им это сейчас не выгодно.

- вряд ли, заводу не важно, отдал покупатель машину, взял кредит или оформил страховку в салоне.
Я цену и предложения смотрел на сайте марки, а не салона. На общем сайте завода. И скидку в 300 т. за трейд ин давали все оф. дилеры завода. Завод Питерский кстати. Я тупо ко всем 4-м официалам обратился с просьбой прислать предложение на машину в определенной комплектации. Трое прислали, один только обозначил устно скидку и присылать предложение отказался совсем. После получения цен всем означил мин. цену из предложений. Кто то отказался, двое согласились. Один салон тот что не прислал предложение. Посему далее поехал оценивать свое и говорить уже конкретно. Первый был тот кто прислал предложение. При разговоре согласились на мин. цену. Далее оценили мое.. Посмотрел, прикинул устроило. Сели про допы говорить и.. А нечего добавить. Машина в максималке. Из допов поставили локеры, сетку на радиатор и да резину зимнюю выбрали ибо машина на лете, а декабрь месяц. Шиномонтаж их. Все. Сигналку, страховку и все делал сам там где предпочитаю (страховки уж лет 20 делаю у знакомого, сигналку так же). Когда пришел получать машину извинялись, что резину взяли со склада дороже, но цену менять не будут. Ибо кто то там сказал нефиг закупать, когда на складе есть.
В общем где то 17 декабря стукнула мысль купить, 28 декабря машину поставил на учет уже (с установленной сигналкой).
Все как хотел, кроме одного - хотел салон светлый беж, но сказали в том цвете что выбрал только черный. Кстати оказалось так лучше и внешне и практичней.

Используя эту ситуацию, к тем авто которые есть навязывают допы...
Именно так! Я заключил пред.договор в феврале, когда были еще бонусы. Получил машину 31 марта. "За то, что ждал" подарили ништяков (парктроники по кругу, все ковры, все брызговики, половину КАСКО). Недавно был в салоне трейд-ин нет, чтобы купить выкатывают допы от 100 и больше тыс.

--- Добор поста---

ну не +200 конечно же.
Зависит от цены авто. На Палисад навешивают почти "лимон".

Для общего развития и понимания текущей ситуации на рынке. Покупал новую а/м в мае, объехал и обзвонил кучу разных дилеров, поэтому со многим из сказанного в ролике столкнулся лично. Кредит не брал, старый а/м в трейд ин не сдал.
https://www.youtube.com/watch?v=RaQEwPIfuv4

Для общего развития и понимания текущей ситуации на рынке. Покупал новую а/м в мае, объехал и обзвонил кучу разных дилеров, поэтому со многим из сказанного в ролике столкнулся лично. Кредит не брал, старый а/м в трейд ин не сдал.
https://www.youtube.com/watch?v=RaQEwPIfuv4

- хорошее видео, все в одном.

У меня прогноз: салоны умрут, это последняя агония.

Лет через 5-10 машины можно будет посмотреть в ТРЦ, попробовать взяв в прокат,
а купить щелкнув мышкой и получив "почтой россии", к дому.

Мальчики с розовыми щечками впаривающие всякую ерунду просто не будут нужны.

У меня прогноз:
Салоны разные.. Например машину я купил в декабре 2019, а вот комплект колес зимний лежит у них. На сезонном хранении. ТО делаю то же у них. И там и не по гарантии машины ремонтируют.
Так что купив авто на "почте России" куда на сервис ехать?
Есть знакомый купил авто выбирал фишки, недорого и т.п. Купил (уж не помню марку китае-тайванец или что там) Лет 4-5 назад. Результат пару раз на ремонт мотался в Москву ибо тут нет сервиса который эту машину так знает и гарантия сохранится.

Так что купив авто на "почте России" куда на сервис ехать?
любой сервис аттестованный заводом изготовителем,
ТО и ремонт могут делать многие и машины сейчас очень похожи.

Я про продажи машин имел ввиду.

Это же безобразие, когда людей заработавших на машину, пытаются в момент покупки запутать, задурить продаваны с салона.
Огромные "толмуды" договоров, страховок, кредитов, ненужные дорогущие допы: кому это нужно?

Аутлендеры чисто для прокатится зимой на горнолыжный курорт. Все...

Огромные "толмуды" договоров, страховок, кредитов, ненужные дорогущие допы: кому это нужно?
Ничего небыло ..
Никаких талмудов , договор на 4 страницах, акт приёма передачи 1 страница , два экземпляра на руки один у них . Деньги в кассу и счастливого пути ...

На кануне до этого попросил менеджера выслать мне выписку из электронного ПТС , и позвонив непосредствено в офис страховой компании , выслал данные агенту , проверил высланные мне образцы , оплатил через форму на оф сайте страховой компании.

А вот допы впарили, причём достаточно честный разговор был , пошли на встречу друг другу по возможности ..
Но без допов сейчас машину не купить , мало в наличии их у диллеров , объёмом не могут заработать , идут в ход другие инструменты. На заказ пожалуйста, можно и на оф сайте заказать под себя, и дилера выбрать где заберёшь машину , но это 2- 4 месяца ...

На заказ пожалуйста, можно и на оф сайте заказать под себя, и дилера выбрать где заберёшь машину , но это 2- 4 месяца ...
Заказ они сделать не могут, подсовывают такой договор, по которому деньги дай,
а они ничего поставлять не обязаны.
Уже заказывали, машины в итоге "пропадают",
время проходит, а дилеры предлагают варианты, как описанные выше.

Но без допов сейчас машину не купить , мало в наличии их у диллеров , объёмом не могут заработать , идут в ход другие инструменты.
- вот это и есть, узаконенное мошенничество не нужного посредника.

В России осталась эта азиатчина, когда человек только из-за того,
что ему одному дозволено продавать, берет с покупателей денег сколько может.

А вот допы впарили, причём достаточно честный разговор был , пошли на встречу друг другу по возможности ..
Но без допов сейчас машину не купить , мало в наличии их у диллеров , объёмом не могут заработать , идут в ход другие инструменты
Могут они зарабатывать на продаже, просто не хотят. Автозаводы как работали, так и работают, только дилеры меньше закупают или не показывают реальное наличие и цены. На сайтах эта информация практически у всех пропала или не актуальна, вместо цен - позвоните или оставьте заявку. На вопрос одному из дилеров, у Вас же висит информация на оф. сайте, что а/м есть и в вот за такую цену, получаю ответ: "Мы не следим за данной информацией и за нее не отвечаем. Приезжайте будем обсуждать"))). Заходил я в салон Лады "Форсаж", предварительно позвонив и уточнив наличие интересующей меня комплектации SW Cross. Приезжайте есть в наличии. Приехал, говорю: "Я, Вам звонил, можно посмотреть машину?". Ответ : "Нет, нельзя. Давайте сначала все обсудим". Спрашивает рассматриваю ли я кредит, трейд - ин, на что я ему отвечаю, а я разве про это у Вас спрашивал?. Говорю, если у Вас машина есть, давайте смотрим и оформляем. Господин охреневший менеджер мне сообщает, машины у нас с открытым наряд - заказом и в них планируется установка допов, на вопрос каких, получаю ответ: "Не знаю". "Что значит не знаете?". Получаю ответ: "Без допов мы Вам машину не продадим, поэтому Вы должны что - то установить. Хорошо говорю, установите сигналку. Мне следует ответ, нет этого не достаточно. Спрашиваю, а сколько достаточно?. Минимум говорит, на 80-100 тыс. Пришлось ответить, до свидания, на что этот господин мне пожелал удачи в поисках и заверил что так сейчас везде. Пришлось сказать, что слава богу еще не везде, просто придется рассмотреть совсем другой а/м за 1,35 млн, а не Ладу за 1,15 )). Аркана Life с пакетом Сити (подогрев кресел/парктроник) на литье, диски - кастрюльки в придачу с полным комплектом резиновых ковров и набором автомобилиста. Из допов уже стояла только сигналка.

На заказ пожалуйста, можно и на оф сайте заказать под себя, и дилера выбрать где заберёшь машину , но это 2- 4 месяца ...
Можно:ag:
https://www.youtube.com/watch?v=i7Uz8Q9RjkA

Николай а вы когда крайний раз покупали автомобиль в салоне?

Да у меня договор на 15 листах, два из них спецификация автомобиля с полным перечнем того что стоит с завода (до мелочей прописали) три приложение - правила дополнительной гарантии уже от салона (до 5 лет).
И вот прочитал его перед подписью - привычка такая. Работаю с поставками оборудования и там госконтракт на два, три десятка стр. не редкость, а документация для тендеров до сотни доходит :). Причем из салона вполне доступно прочитать и понять без моего опыта.
ТО и ремонт могут делать многие и машины сейчас очень похожи.
Это так кажется :) Почему же сервисы очень многие по конкретным маркам работают? Да масло поменять не вопрос (причем есть шанс попасть на снятие с гарантии - масло залито не то что рекомендует производитель), а вот иметь запчасти для ремонта в наличии, иметь сканеры для проверки мозгов (с программами на конкретную модель не все одинаковы) не так и просто. Особенно если официально и куплено. Поинтересуйтесь ценой ПО для какой либо марки именно тем которое производитель допускает для использования. Ведь без него завод сервис не аттестует...
И вопрос гарантии то же не так прост. Так что любой автосервис не прокатит...

Николай а вы когда крайний раз покупали автомобиль в салоне?

Август сентябрь 2020,
я так и не купил машину для жены. Ибо выходило не по моему.

Себе в 2006, 2011 и 2012 ом, было легко и просто: пришел, отказался от всего, купил.
В 2006 и 2011 даже заказывал и они опоздали, но в итоге доставили.

Своим пожилым знакомым помогал купить, где то в районе 2013 ого, точно не помню.
Там салон остался не с чем, хотя провели там 5 часов и все устали очень.
Наверное по тому, что они сдались первыми :)

В апреле будучи в поиске авто опупел от ситуации.

Заинтересовала машинка в салоне. Приезжаю.
Вопрос - вы прямо сейчас хотите забрать? Я говорю - вы сначала покажите, а потом уже решать будем, может и сразу.

Посмотрели, спрашиваю - Цена на сайте соответствует цене продажи или как?
Ответ - соответствует, но при покупке в кредит.
А без кредита, за живые деньги? Тогда на 150000 дороже.

Занавес... Развернулся и ушел.

Своим пожилым знакомым помогал купить, где то в районе 2013 ого, точно не помню.
Там салон остался не с чем, хотя провели там 5 часов и все устали очень.
Наверное по тому, что они сдались первыми
Они просто не знали, с кем связались :ag:

Приезжайте есть в наличии
Есть и такие салоны .
Есть и другие .
Если в Москве , могу рекомендовать пару диллеров с достаточно честной политикой продажи .
Неделю ездил .
В конце концов купил в том же салоне, что и поеведущую себе покупал, и товарищу покупали, но тогда брали обсалютный сток , в свою ничего у н х не брал , товарищ антикор заказывал и коврики.
Сейчас все которые в наличии продаются с пакетом допов .
Но торговался , заменил сигнализацию на тяговл степное устройство, пришлось купить коврики резиновые , набор автомобилиста , электрический компрессор, сделать антикор и тонировку..
По деньгам чуть больше 50 вышло допов к цене этой комплектации на сайте производителя ...
Ну да чтож.
Это самый честный диллер из тех которых я посетил , ещё один, как показалось, достаточно честный ответил по телефону, что на данный момент автомобиля с интересующими меня параметрами нет в наличии, предлагал альтернативы , и даже звонили и узнавали удалось ли мне найти интересующую меня модель, но обманом не зазывали, как многие их коллеги.

Кстати звонили и представители диллеров небольшой опрос с мнением о сервисе продаж, и как я понял представители производителя с небольшим опросом и интересовались моим мнением... Сервис подтягивают.
Все образуется .

Назад
Сверху Снизу