При этом следует отметить, что балансировка является динамической, а не статической.
А пулю кто балансирует?
высокооборотистый шнек (да хоть винт! ) в вышеназванном сечении не даст нам симметричную фигуру.
А шнек вращается в подшипниках или сам по себе?
То есть, пользуясь моделью Петровича, мы имеем не вращающийся сплюснутый резиновый мячик, а нечто вроде скрученной хоккейной шайбы.
Вас кучность ружья Пржевальского устроит?
Откуда Вам известно про кучность ружья Пржевальского? Вы из него стреляли? У кого ещё были ружья со сверловкой Ланкастера?
Я уже упоминал сборник, в котором собраны рекомендации известных медвежатников: Лялина, Мельницкого и Ширинского-Шихматова. Ни один из них при обзоре пригодного для охоты на медведя оружия не упомянул оружие со сверловкой ланкастера. Африканские штуцера упоминали, а ланкастера - нет.
стрелять должен в любом случае лучше меня.
Почему Вы такого мнения о себе?
Считайте это моим личным выбором основанном, на моем личном опыте и моих личных предпочтениях.
Из Ваших постов можно сделать вывод, что п/а-ланкастер - это оружие плохого стрелка для стрельбы на дистанцию до 100 м.
надо по месту стрелять, что 308 хватает от мишки до мышки ненужно, ибо скатимся в бесконечную войну калибров
Не надо за меня додумывать.

308 я считаю минимально пригодным, поэтому перешёл на более мощные 30-06 и 9,3х64. А что касается стрельбы которую практикуют СКС-страдальцы (с Ганзы) - "очередью" "в ту сторону", то по личному опыту, обычно не удаётся сделать более одного выстрела, иногда - два. Причем при соответствующем добыче калибре оружия второй выстрел бывает не нужен. Что касается стрельбы по месту, то охотугодья - не стрельбище, и если стрелок на стрельбище не показывает вменяемый результат, то на охоте (неудобная позиция, неожиданное появление зверя, etc.) результат может быть вообще плачевным.
у меня есть на приобретение оружие всего 40 тыс вечнодеревянных родных рублей
На такую же сумму хочу купить машину. Но хорошую. Продавец утверждает, что машина очень хорошая, тем более, что цвет у этого ведра как у Феррари.
hunter_norilsk, Денис, может быть немного подождать и поднакопить немного.
54 й патрон с пулей 13,6 гр.
Это что за пуля такая?