• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствольный 9,6х53 Ланкастер.

• Автор темы Автор темы Umwelt
  • Дата начала Дата начала
На загонку вообще не должны допустить с 223.А насчет в ухо и привязанного очень смешно...посмейтесь.У кого то и с девятки не падает.У меня таких проблем нет.А на загонку я 308 возьму и в попу лося стрелять не буду и он тоже ляжет.И за ланкастер в 9 ке я нисколько не сомневаюсь.Если будет в руках не у рукожопа будел лось лежать.А рукожопу хоть подствольный повесь,один хрен не по месту отработает.:ag:

за ланкастер в 9 ке я нисколько не сомневаюсь
Ваше мнение для нас важно, но хотелось бы измерить скорость и целкость самостоятельно.
Между тем, хочу заметить, что, после того, как на руках появились омуфлоненные СКСы и калашматы, утверждений о том, что они пригодны для охоты на крупных животных, стало на несколько порядков меньше.;)

Если будет в руках не у рукожопа будел лось лежать.А рукожопу хоть подствольный повесь,один хрен не по месту отработает.
Это один из аргументов СКС-фантазёров, дескать правильный охотник подойдёт близко и выстрелит точно по месту.

И за ланкастер в 9 ке я нисколько не сомневаюсь.Если будет в руках не у рукожопа будел лось лежать.А рукожопу хоть подствольный повесь,один хрен не по месту отработает.
у нас косо смотрят даже на 6,5х55 шведского ..... а там есть 10,1грамм ....но после множества случаев когда бегали по 5-10км за подранком - ставят их только там где есть второй стрелок.....

у нас косо смотрят даже на 6,5х55 шведского ..... а там есть 10,1грамм ....но после множества случаев когда бегали по 5-10км за подранком
Ну это наверное на стрелка косо смотрят, у меня с 7x65R и никто никогда ничего не сказал и не смотрел. А пули в основном 9 граммов, предпочитаю мягкую отдачу, ну есть и до 11. В этом сезоне 3 лося, побежали еще 20-50 м. Всего 3 патрона за сезон потратил.

И в 308 стрелял исключительно 9,7 граммовыми пульками.

honkoman, нет Райн - их у нас двое с 6,5х55 и стреляют неплохо . но когда на 70метров 3 попадания и лось еще 2квартала(300+300метров ) уходит и падает... добивать приходиться .2 в грудь, 1 по верху легкого ....

Вы член с пальцем не сравнивайте только.....Если для вас это одно и тоже,9 ка ланкастер и 410 калибр у меня просто нет больше слов.Кого то убеждать в чем то,не благодарное занятие.Лично для себя по данному оружию выводы я сделал.Понятно что для вышки он хорош и на загонку метров до 100- 150 он тоже не плох будет.А на этих дистанциях гладкоствол отдыхает.Требовать от него большего смысла не вижу.Хорошая альтернатива для загонок нарезному для средних дистанций где гладкий ствол бесполезен.

член с пальцем не сравнивайте только.....Если для вас это одно и тоже,9 ка ланкастер и 410 калибр у меня просто нет больше слов.
А я-то здесь причём? Просто маркетинговый ход, ничего более.;)
Понятно что для вышки он хорош и на загонку метров до 100- 150 он тоже не плох будет.
Тоже самое говорили и про 410-й.:ag:
Жаль только, что оружия в этом замечательном калибре ни у кого нет.:ag:
от СКСа отстанут
СКС - он до километра, у него так прицельная планка размечена.:ag:

Немного не по теме вашего спора. Видео от Фила Романова про переснаряжение 366го ТКМ в домашних условиях, с помощью сверлильного станка, мерки, и обрезка Конуса Морзе №№1-3. Ну и нескольких болтов.
Снаряжает свинцовыми пулями.
Использует порох Сунар 410.

Бюджетненько, если всю оснастку сделать и пули отливать. Можно и УПС использовать.

если всю оснастку сделать и пули отливать
То можно собирать пострелушечные низкоскоростные патроны для стрельбы по бумаге метров на сто.
Кстати, в 410-й патрон пороха сыпят больше.

переснаряжение 366го ТКМ в домашних условиях,
Он снаряжает пострезушечные патроны. А переснаряжать в стальные гильзы нормальные патроны стремновато...

Последнее редактирование:
Не вижу проблемы в железной гильзе-всё равно на выброс. И от любого цветмета она не отличается ничем кроме цены.Очень правильная отечественная концепция(природу бережём,мать нашу,ну и деньги, конечно). В любом другом случае проще в магазине новые купить, так как это действие перестанет быть рентабельным. Ну и далее 100-150м из этого оружия стрелять смысла нет.

Не одну сотню расстрелял и в армии и так-не было прецедента.

Назад
Сверху Снизу