в табличке во вложении вроде бы ВСЁ черным по белому написано
Дело в том, что скорость из баллистического ствола и из конкретного карабина с определённой длинной ствола и при определённой температуре - две большие разницы.
9ка ,это не на далеко ..
150-200 метров в варианте гладкоствола
Насколько упадёт ланкастрированная пуля на 200 м? Какая у неё будет энергия?
Только вот нахрена так все усложнять? Желаете как можно полнее описать объект управления?
Вы правы, мне это не надо. Это неотъемлемое право человека быть
омуфлоненным жертвой агрессивного маркетинга.
Один зароется в бумажных расчетах стрельбе по коробкам, другой будет результат получать без вникания в сущность бытия.
Проблема в том, что результат может быть как положительный - лось в морозилке, так и отрицательный - многокилометровый марш-бросок по пересечённой местности или оплата подранка принимающей стороне.

Некоторые полагают, что если патрон большой и много грохота, то "мощи до дури". Это не так.
зачем эта ловля блох, при стрельбе по лосю, ну скажем в обычном лесу?
АндрейКА, Ваш уровень - прямой выстрел из гладкоствола. Без обид.
что должна делать оболочка в зверовом калибре? Попадать в мишень?
Что-то такое насчёт "мне и такой кучности по лосю/кабану/медведю достаточно" я уже где-то слышал... Ах, да! Это постоянно повторяют СКС-страдальцы (
Прим. - на Питерханте СКС-страдальцев нет).
Калибр не слишком ли тяжелый для бумаги?
Есть какие-то ограничения для стрельбы по бумаге? Для тренировок надо мелкашку покупать?
Ничего не могу сказать, из-за невысокой энергии вполне может и не пробивать зверя насквозь.
По мелкой зверушке и п/о не должна раскрываться.
Она и по крупной зверушке может не раскрыться.
по мелочи работает как оболочка
В мелочь ещё надо попасть.
на коротке дает большой грибок
Конструкция отечественных пуль оставляет желать лучшего. Что-то у них не очень с раскрытием.
Зачем псевдонарезное, уже писали, для того чтоб не попадать под ограничения нарезного.
Какие есть ограничения? Отстрел раз в 15 лет?
И уважаемые производители прикладывают к тому много сил, и не стесняются делать сложную пулю. Чтоб она и раскрылась и не развалилась, не зависимо от дистанции и попаданию по костям.
Вполне справедливо. Про зарубежных производителей.
Не дорого, получится ли только достаточно ровно чтоб попадала куда надо.
Мы не только впереди всех по производству ланкастеров, но и по производству дешёвых, но качественных пуль!
Отмечу в очередной раз: почему-то мне оппонируют те, кто не имел и не имеет нарезного оружия.