тол
Завсегдатай
- С нами с
- 12/12/10
- Постов
- 8 081
- Оценка
- 1 737
- Живу в:
- С.Петербург
- Для знакомых
- Анатолий
- Оружие
- имеется
Не буду умничать ,просто напишу свои мысли ,которые основаны на моем опыте ..
Начнем с заблуждения по скорости припаса ..
У нас у всех почти Разное оружие ...
Разные длины стволов ..
Разные твисты (касательно нарезного) ..
Разные условия охот и следовательно температурные условия стрельбы ..
Отдачу и звуковые эффекты от выстрела можно опустить потому как на охоте при выплеске адреналина в кровь данные факторы теряются как малозначимые ..
Переходим ближе к сути ..
После Исследования реальных скоростей заводских патронов разных производителей появились некие интересные закономерности ..
У меня 9,3*74 ..
Я для правдоподобности эксперимента выбрал полуоболочечные пули массой 18.5 граммов ..
4х производителей с примерно одинаковым баллистическим коэффициентом ..
Далее ..
Отстрел производил при минусовой температуре , чтобы приблизиться к реальным условиям охот ..
Резюме ..
Пули разных производителей летели с моего ствола достаточно ку,но ,но в РАЗНЫЕ углы мишеней это первый ВАЖный вывод ..
Далее ,что достаточно интересно , скорости реальные были не такими как заявлены ,а ниже ...
При этом все летели достаточно кучно ..
Пропущу мои мыслительные процессы ..
Поделюсь не более чем догадками ..
Производитель патронов не знает из какого оружия мы стреляем ..
Он вынужден создавать боеприпас не на грани возможностей оружия ,а на безопасной грани ,как бы чего не вышло .
Геморы с разорванными стволами никому не интересны ..
И ...
Проанализировав некие закономерности двух составляющих скорость-кучность пришел к выводу ,что есть так называемая "кучная скоростная полка" которая еще и безопасна ..
Вихта кстати подтверждает мои предположения ,как это не смешно звучит ..
И ...
Выводы то напрашиваются простые ..
Если выбирать между высокой скоростью припаса и хорошей кучностью , я выбираю КУЧНОСТЬ и следовательно точность попадания ..
Энергия для меня лично вторична ..
И ...
Опять же из моих умозаключений напрашивается вывод о том СТОИТ ли гнаться за скоростью ????
И ..
Касательно 366 и 9.6*53 нужно ли загонять припас в не Кучную скоростную полку ????
Энергии до хрена ,но при этом не попадаем никуда ??
Начнем с заблуждения по скорости припаса ..
У нас у всех почти Разное оружие ...
Разные длины стволов ..
Разные твисты (касательно нарезного) ..
Разные условия охот и следовательно температурные условия стрельбы ..
Отдачу и звуковые эффекты от выстрела можно опустить потому как на охоте при выплеске адреналина в кровь данные факторы теряются как малозначимые ..
Переходим ближе к сути ..
После Исследования реальных скоростей заводских патронов разных производителей появились некие интересные закономерности ..
У меня 9,3*74 ..
Я для правдоподобности эксперимента выбрал полуоболочечные пули массой 18.5 граммов ..
4х производителей с примерно одинаковым баллистическим коэффициентом ..
Далее ..
Отстрел производил при минусовой температуре , чтобы приблизиться к реальным условиям охот ..
Резюме ..
Пули разных производителей летели с моего ствола достаточно ку,но ,но в РАЗНЫЕ углы мишеней это первый ВАЖный вывод ..
Далее ,что достаточно интересно , скорости реальные были не такими как заявлены ,а ниже ...
При этом все летели достаточно кучно ..
Пропущу мои мыслительные процессы ..
Поделюсь не более чем догадками ..
Производитель патронов не знает из какого оружия мы стреляем ..
Он вынужден создавать боеприпас не на грани возможностей оружия ,а на безопасной грани ,как бы чего не вышло .
Геморы с разорванными стволами никому не интересны ..
И ...
Проанализировав некие закономерности двух составляющих скорость-кучность пришел к выводу ,что есть так называемая "кучная скоростная полка" которая еще и безопасна ..
Вихта кстати подтверждает мои предположения ,как это не смешно звучит ..
И ...
Выводы то напрашиваются простые ..
Если выбирать между высокой скоростью припаса и хорошей кучностью , я выбираю КУЧНОСТЬ и следовательно точность попадания ..
Энергия для меня лично вторична ..
И ...
Опять же из моих умозаключений напрашивается вывод о том СТОИТ ли гнаться за скоростью ????
И ..
Касательно 366 и 9.6*53 нужно ли загонять припас в не Кучную скоростную полку ????
Энергии до хрена ,но при этом не попадаем никуда ??