Jagr
Участник
Вот меня тоже такие мысли посещают... Слишком уж сильно он среди "гладких" выделяется...Внутренний голос опасается, как бы не поставили ружья со сверловкой ланкастера в один ряд со всеми нарезными
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вот меня тоже такие мысли посещают... Слишком уж сильно он среди "гладких" выделяется...Внутренний голос опасается, как бы не поставили ружья со сверловкой ланкастера в один ряд со всеми нарезными
Если сверловка Ланкастера такая перспективная, почему она не прижилась в США, например?В целом, считаю данный вид оружия весьма перспективным, так были весьма высокие результаты показанные в конце 19 начале 20 веков.
почему она не прижилась в США, например?
У нас свой Российский Православный Путь (с) (ТМ) и какие-то там выкинутые с Европы на мороз не то католики не то протестанты не то не пойми кто нам не указ!ИМХО - реально - мне по@уй что там у них "прижилось" , "приросло", "отвалилось" или "отболело"
Я и не предлагал переезжатьМы то тут живем и видимо жить будем
Довольно логично. Россия для них - заметный рынок сбыта. И глупо его игнорировать.турки очень наблюдают за этими "исследованиями" с Ланкастером
А что вам мешает высунуться? Например посмотреть и рассказать какое оружие со сверловкой ланкастера выпускалось в США? Или о ружьях со сверловкой ланкастера в Австрии и России?Я предлагал высунуться и посмотреть, что там происходит за забором океаном, и сделать выводы
Еще о США и разговоров никто не вел, как в Европе вовсю изобретали огнесирельное оружие.. США когда стало заметно на ружейном рынке?? Да, на сегодняшний день ихняя стрелковая культура очень высока, много различного оружия выпускают.. Смею высказать ИМХУ, что европейские ружья превосходят американские из США во всех категориях.Они за много лет до нас перепробовали массу всякого оружия, изучили его вдоль и поперек в самых различных условиях от знойной Калифорнии до мерзлючей Аляски и сделали свои выводы.
Полностью согласен и выше уже говорил то же самое.)))Дело в том, что востребованным этот тип сверловки делает только наше очень интересное законодательство. Поэтому в странах, где законодательство скучное и унылое - этот калибр интересен только коллекционерам.
У них запрет на нарезняк в ряде штатов при охоте на оленей. И обходя этот запрет, они "изобрели оленебои" которые представляют собой ружья 12 кал. с полностью нарезным стволом но "гладким" патроном с пулей. А в сторону Ланкастера даже не посмотрели.США в плане гражданского оружия - это огромный полигон. Они за много лет до нас перепробовали массу всякого оружия, изучили его вдоль и поперек в самых различных условиях от знойной Калифорнии до мерзлючей Аляски и сделали свои выводы.
чем она перспективна ?Если сверловка Ланкастера такая перспективная, почему она не прижилась в США, например?
Да сколько можно на США пенять? В США другая стрелковая культура и другие законы на приобретение оружия.._____ ИМею мнение, что будь в России проще купить нарезное оружие , так и ни Ижевские , ни Тульские и др. оружейники не возрождали бы выпуск оружия с такой сверловкой.. Только спрос на нарезное оружие и та лазейка, которую смогли оформить . по сути на нарезное оружие, позволила сделать выпуск пробной партии ружей, даже не обеспечив их ни специальными патронами, порохами с требуемой скоростью горения, омедненными или облочечными пулями.... Даже в таком виде ружья обеспечивают кучность пулей типа гуаланди около 2-3 МОА на 100 метрах, что достаточно для большинства зверовых охот. _________Не факт, что через год-два ОНЕ станут вдруг ""нарезными" и потребуют 5 лет стажа. ИМХО,__________ Вспомните штуцер 12 кал. Пржевальского со сверловкой Ланкастера и его феноменальную кучность! Имеет ли преимущества ружья со сверловкой Ланкастера перед лучшими гладкоствольными ружьями для зверовых охот?? Да! Конечно имеют! Имеют ли преимущества перед нарезными? Одно неоспоримое : ___ Не нужен стаж пять лет!!! ___________________(( имеют и несколько второстепенных.Если сверловка Ланкастера такая перспективная, почему она не прижилась в США, например?
чем она перспективна ?
вот мне тоже - фиолетово что там прижилось, вылупилось и размножается.... вам предложили реальный калибр, патроны, ствол...возможность собирать все это как хотите... "что опять то не так?!" опять недовольные.... а вот в америкоссии... епт... да ехайте туда и вопрос закрыт.... давайте... "умные мысли" жду с нетерпением.Да сколько можно на США пенять?
Технически - ничего не мешает!А что вам мешает высунуться? Например посмотреть и рассказать какое оружие со сверловкой ланкастера выпускалось в США? Или о ружьях со сверловкой ланкастера в Австрии и России?
И соглашусь и поспорю одновременноЕще о США и разговоров никто не вел, как в Европе вовсю изобретали огнесирельное оружие.. США когда стало заметно на ружейном рынке?? Да, на сегодняшний день ихняя стрелковая культура очень высока, много различного оружия выпускают.. Смею высказать ИМХУ, что европейские ружья превосходят американские из США во всех категориях.
У них запрет на нарезняк в ряде штатов при охоте на оленей. И обходя этот запрет, они "изобрели оленебои" которые представляют собой ружья 12 кал. с полностью нарезным стволом но "гладким" патроном с пулей. А в сторону Ланкастера даже не посмотрели.
Могу только предположить, что у них "нарез/гладкий", считается не по конструкции ствола, а по конструкции патрона...
Здесь вам не ганзачем она перспективна ?
Складывается впечатление, что вы постов не читаете...ехайте туда и вопрос закрыт
Недостаточно контролируете свою речь...
И я надеюсь вы готовы к тому, что умные мысли придется еще и думать, а не просто всасывать в полупереваренном виде из зомбоящика"умные мысли" жду с нетерпением.
Есть и рантовая, вопрос какое зло меньшее, плодить калибр или ковыряться с зубом. Вивер конечно лучше, рано или поздно начнут делать наверное.Не Максим, переломка должна быть рантовая. У меня товарищ на 308-еже маялся с проскоком пенька экстрактора, с лотереей ижевского качества, не хочу таких приключений.
Мне кажется ключевая ошибка, спорящих здесь форумчан, как раз и заключается в сравнении ланкастеров на базе дробовых ружей и патрона 9,6х53Lanc.По вопросу почему не прижилась, почему ИЖевские вертикалки 20к Ланкастер не пошли? Так это все не ТО было
Если прижмёт с быстрым вторым выстрелом, то мне кажется ответ очевиден.вопрос какое зло меньшее, плодить калибр или ковыряться с зубом
Так у туреков полный запрет на нарезное у населения вродеК стати , из частной переписки , турки очень наблюдают за этими "исследованиями" с Ланкастером.
Как по мне пусть будет много разных калибров, разных патронов, разного оружия под эти патроны. кому что нужно, пусть каждый сам для себя решает...вопрос какое зло меньшее, плодить калибр или ковыряться с зубом.
Соглашусь полностью!Чисто зверовая ружбайка для нежелающих с нарезом связываться.
Интересная история с итальянским карабином M38 TS Carcano. Даже бытует народное поверье что карабин-то - какашка... А дело все в том, что стреляют из него пулей не того размера. Так выходит что беды от этого не получается, кроме просто никакой кучностиу них очень часто бывает использование близких калибров пуль, да ещё под одну гильзу