Не помню, чтобы что-то продавалось в розницу по заявленной производителем цене.
механизм сведения меня абсолютно не пугал, и не такое пилили
Не у всех есть такая возможность, а так да, даже боковые планки перепаивали. Просто выше было что-то заявлено про потребительские свойства.
что есть из компактного оружия под патрон с дульной энергией ~4000дж, калибром 9+ и стоимостью до 25 тыр ещё и с бонусами в виде вивера и резьбы.
Ружьё 12 калибра. Бонус в виде вивера конечно желателен, но не обязателен, а резьба под глушитель - из той же оперы, что "личная подпись на пуле".
Кроме того, у меня есть большие сомнения по поводу 4000 Дж и точности ружья на тех дистанции, на которых собрались добывать лосей.
Не так давно мечтатели утверждали, что 366 ТКМ - самое то для стрельбы лосей до 200 м.

Тоже самое будет и с этим калибром как только пройдёт эйфория. напомню: в 90-е СКС считался мегаоружием, сейчас его даже по дешёвке тяжело продать.
если Вы знаете поделитесь, желательно чтоб его можно было купить в РФ
Вот видите, у всех потребителей разный подход: кому-то хочется дешевле, а кого-то интересуют какие-то другие потребительские свойства.
Конечно у каждого свой подход, но лично мне кажется странным кроить на ружье, которое приобретается на несколько лет, а то и десятков лет. При этом патрон совсем не дешевый.
осталось только собрать вместе владельцев обоих калибров и хронометр
Могу предоставить карабины в 30-06 и 9,3х64.