• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект приказа о сроках весенней охоты в Ленинградской области 2017

• Автор темы Автор темы новая
  • Дата начала Дата начала
Stalker, это зависит от места охоты,последние года три открывали поздно,первая волнушка уже уходит,а вторую мы по срокам не застаем при любом раскладе,это исключительно личные наблюдения на отдельно взятом клочке угодий,разьезжать по лен.области в поисках гуся нет ни времени ни желания,как то так...

а вторую мы по срокам не застаем при любом раскладе

В этом году должны застать, если сроки будут такие же. Кстати, насчет второй волны. Вроде уже писал но повторюсь. Большая часть в Сортавальском районе шла на кислороде, но были и небольшие стайки 50-70м, и одна достаточно большая стая вышла из распадка со стороны Ладоги и прошла над озером по высоте метров 20 максимум. Может быть, на Ладоге ночевали, хз.
То есть если упереться в гуся, набрать кучу профилей, хороших манков и т.д. то некоторый шанс есть.
Также чуть дальше, в Суоярвском, его стреляют весной на лесных болотцах. Судя по фотографиям устроителей коммерческой охоты в тех местах.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=91799
http://forum.guns.ru/forummessage/110/1748025-2.html
Гарантировать 100%успешную охоту на гуся, к сожалению, не можем, но случается пару тройку удается взять.

Так что шансы на вторую волну все-таки есть, и не только в Архангельской.

Pogranec, Паша, я тебе про Фому,а ты про Ерему :ap: Весенняя охота это не только гусь. Охота на гуся это всего лишь 1/5 из разрешенных весной охот.

Звонил в комитет, информации по срокам - нет, приказа подписанного - нет. Девушка приятным голосом пообещала к концу недели что будет информация или сам приказ. Так что ждёмс господа.

IMG_20170327_204336.jpg
IMG_20170327_204529.jpg
И кому там "потеплело"??:ag:

Эта тема про "гусятников" Писал выше в прошлом валя пролетела за неделю,она осталась только местного разлива. В прошлом селезень в Кировском р-оне на утю гулял с 25-28,валя шла с 25 -28.

IMG_0894.jpgДля тех кто считает весну ранней, фото сегодняшнего утра в Тихвине.
температура -10

Из года в год одно и то же "весеннее обострение" наблюдается у охотников. Рано, поздно открывают. Гусь пролетит, валя улетит, утка на яйцах будет.
Мужики успокойтесь! Достанется всем. Те кто целенаправлено занимаются охотой на гуся, при любых сроках открытия его добудут. Валя будет летать до июня. А селезня добыть можно будет в любой луже, с манком и подсадной ( или пластиковой обманкой). Не шляйтесь по угодьям в поисках утки, и не будете поднимать её с гнезда! Весенняя охота, лично для меня, не мясозаготовка!!! Это состояние души.
По теме, открытие в Лен. обл с 22 юг и 29 север я поддерживаю. Можно весь северо-запад объехать, и продлить весенний сезон!

да это просто так мондраж
и он будет сильнее с каждым днем по мере приближения к заветным датам

Stableman, так делом нужно заняться, а не мандражировать.. я, вот, шмурдяк потихоньку перебираю, готовлю.. патрошки неторопясь снаряжаю.. машек, опять же, вызариваю.. плюсом к этому работа да хозяйство- вот и нету времени мандражом заниматься...

Не знаю что там Тазз.. это было вчера вечером.. IMG_20170328_095015.jpg а это сейчас.. и таять не собирается пока, хоть и солнце.. пойду снегоход прогрею....

"Камрады" я за 22 по северу, не хочу видеть рыбаков и любителей шашлыков с алкоголем. И пусть сейчас пришел циклон со снегом, но надо помнить, что еще март! Еще почти 4ре недели впереди.

Эх! Преддверие открытия... Как это все приятно, нервы натянуты, воображение открыто до невозможности...

Смотришь в окно, там...

То так

IMG_8985.jpg

То так...

IMG_8987.jpg

Это час назад из окна. Разница в кадрах - 10 минут.

Хочу не раньше 22 ЮГ!!! А лучше бы вовсе с 29 ЮГ!!!!

Ой ужасти то какие, снег выпал в марте, да такой снег и в мае не редкость....

Назад
Сверху Снизу