• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект приказа о сроках весенней охоты в Ленинградской области 2017

• Автор темы Автор темы новая
  • Дата начала Дата начала
На самом деле немного странно,
в этом году весна наступает пораньше чем в прошлом,
а открывают позже.
Чем руководствуются?

в этом году весна наступает пораньше чем в прошлом, а открывают позже. Чем руководствуются?
Саша, так у нас привыкли еще с советских времен руководствоваться "пожеланиями трудящихся":ad:. А весна в этом году действительно пока чуть раньше идет, но позже чем в 2015. Мониторю периодически погоду и остались снимки от 15-16 годов в близкие числа.

Сход льда 2015-2016_2.jpg

Stalker,
Да это понятно,
вот только сегодня, прямо сейчас возвращался из Сиверской в деревню,
небольшая стайка прошла голов так 10-15 летели низко клином.
А охоту ещё и не открыли.

Погода до следующих выходных чуть выше 0, а по ночам заморозки - это в Питере, на севере и востоке так вообще ночью ниже -10.

Весна 2013. Застрял...

Вложения

• IMG_7872.jpg
    IMG_7872.jpg
    116,8 KB · Просмотры: 185
Тепло быстро придет. На счет гуся не знаю. Перелетный Вальдшнеп хорошо тянет в конце апреля, потом тяга есть,но это местный.

Угодья спарва от Сортавальской дороги уже прошлой весной были переведены в УОП. И весной я сам брал путевки у Михаила Юрьевича. Чтож там могло поменться?

Саша, так у нас привыкли еще с советских времен руководствоваться "пожеланиями трудящихся".
Ну да, только сейчас это происходит, так сказать - "с прицелом на карман охотников".
Кто такие охотпользователи? Это коммерсанты, пытающиеся извлечь финансовую выгоду от коммерческих охот и околоохотничьих услуг. Им выгоднее открыть охоту на майские праздники, когда будет тепло и к ним на базы приедут уже не единичные охотники, а целые компании с семьями, воспользовавшись длинными выходными. Как это отразится на природе, их волнует меньше всего. Посмотрите вон прошлогоднюю тему http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=93941

Но, если будут открывать у вас на майские праздники, то взвоете в голос.(((В Архангельской по югу уже который год на майские охоту открывают. Все дебилы, имеющие оружие, выплывают на "охоту". В ближайших к населенным пунктам угодьям пальба стоит хлеще, чем при Сталинградской битве. Вся пьянь на лугах, по реке моторы носятся не переставая. Особо одаренные даже шлюх на луга вывозят.
Так что при этих сроках на охоту не надейтесь, только на шашлычно-пострелушечное присутствие. Полицаев и охотинспекторов не хватит, чтобы все беснующиеся компашки укротить

Так попкорном запасся жду...

Volkut, Владимир, спасибо за ссылку. Почитал - тема копия этой:ag:, даже посты повторяются те же люди высказывают те же мнения.:ag:

--- Добор поста---

А я вот могу предсказать пожелания охотпользователей на весеннюю охоту в 2018 году.
Юг с 21 апреля, а север с 28 апреля.:ah:

А я вот могу предсказать пожелания охотпользователей на весеннюю охоту в 2018 году.
Юг с 21 апреля, а север с 28 апреля.
Наверное да , если в этом году весенняя охота доставит удовольствие охотникам . Я бы предложил всем , кто активен в этой теме взять на себя обязательство написать в мае коротенький отчет о весновке с выводом о том , насколько угадали со сроками открытия .

24.03.17 был в Псковской, в окрестностях Порхова, днём активно пролетали гусики, стаи от 40 до 120 голов.

в этом году весна наступает пораньше чем в прошлом

Где? Каждый вечер снег сыплет, на улицу без шапки и перчаток не выйдешь. Холодина лютая. Что-то как мне помнится раньше март потеплее был.

--- Добор поста---

Кто такие охотпользователи? Это коммерсанты, пытающиеся извлечь финансовую выгоду от коммерческих охот и околоохотничьих услуг. Им выгоднее открыть охоту на майские праздники, когда будет тепло и к ним на базы приедут уже не единичные охотники, а целые компании с семьями, воспользовавшись длинными выходными. Как это отразится на природе, их волнует меньше всего. Посмотрите вон прошлогоднюю тему

Да ну, странно как-то в прошлогодней теме написано. На майские большинство поедет на дачи. Те, кто собирался бухать на природе, так и будут.Только недалеко от дорог и стоянок.
На базах, может, будет шумно. Не знаю, на базы не езжу. Забурился поглубже в лес и все, никто тебе не помешает.

Приказа то подождем вот гусь вряд-ли будет ждать он уже сдесь20170326_115754.jpg20170326_115735.jpg и утка тоже по канавам тусит

Где? Каждый вечер снег сыплет, на улицу без шапки и перчаток не выйдешь.
Гатчинский район.
В прошлом году на лыжах в это время.
В этом снега нет уже давно!

А то что снег сыпет,
так у нас и летом град,
север ведь.

--- Добор поста---

andrei-koltushi,
Да гуся то-же сегодня видел.

и утка тоже по канавам тусит

Естественно, чего бы не тусить. Еще недельки через три кряквы сядут на гнезда, вот тогда, согласно beaver, охоту надо срочно запрещать.
Прямо даже не знаю, как же это утки в Сосновке гнездятся и откуда там выводки.

В прошлом году поехали в северные районы на закрытие.
Многие озера во льду. Летел лебедь. Утка начала подходить в последний день перед закрытием. Гусей видели всего два раза.
Говорил с егерем местным, он напророчил лет гуся через неделю после закрытия.
Почти так и вышло, гусь массово попер через четыре дня после нашего возвращения.

Назад
Сверху Снизу