• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект приказа о сроках весенней охоты в Ленинградской области 2017

• Автор темы Автор темы новая
  • Дата начала Дата начала
Где-то было про 200 метров таки..

night shadow, с этой улетают. Да и по Вуоксе я гуляю каждый день теперь со щенком, вижу как селезни друг другу дают дрозда..)

На этой неделе похолодание. Дело не в том ,дело в открытие. Выше я уже писал про тягу. Тот кто на гусей "наравчился" , им небось ведней. У меня в 3 в учестке в Кировским р-оне всей уток к 1 маю всех перестреляли. Остался на осень без утки.

ЛИЧинкА, ну фиг знает.. в моем районе кряковые пока не замечены.. я и машек вызаривал, и в дуду дудел- тишина.. но через неделю думаю появятся, раз гоголя появились..

А мы с товарищем нормально осенью поохотились в 3 обходе.
Там утиные на речке держаться 2 - умя стаями ~1 у места стояки другая с 9,30 переходит на всю речьку. Я там не первый год охочусь.

night shadow, нет, ты прав конечно, что оно не показатель. Это скорей всего местные, где-то неподалеку зимовавшие хорохорятся. Каждый со своей "курочкой" в обнимку.

разве не 50 метров? По "Кодексу.."?

По соседству нашел. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=92407
54. Запрещается охота:
54.3. на гусей в период весенней охоты:
54.3.5. на расстоянии менее 200 метров от уреза воды расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав федеральных округов, указанных в пункте 54.3.2 настоящих Правил, озер, в том числе с учетом их весеннего разлива: Маныч-Гудило, Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Ильмень;
Оказывается это только на гусей запрещено охотить.
Кряковых можно.

Хотя, конечно, удовольствия от этого в шхерах немного. Двигаешься себе на лодке, ищешь местечко потише, выходишь за мыс, а там или туристы, или хуже того- коттеджи, пьяная в дупель полуголая компания, кто на квадроцикле, кто на гидроцикле, визг, оры, мат, музон, грязь.
Ну их, эти шхеры. Слава богу в Карелии полно озер, если чуть дальше по остаткам финских дорог в сторону границы забраться, то там народу практически нет, тихо и спокойно.

Последнее редактирование:
рассчитывал после Псковской сразу на юге открыться. Теперь отпуск двигать и под псковскую отдельно дни брать.
так может вообще забить на Псковскую?))))

Мое стойкое мнение, что весенняя охота должна открываться в сроки минимизирующие беспокойство птицы во время гнездового периода. Это время от прилета плюс 2 недели. Если открывать когда вальдшнеп облетается, селезень потопчет, потеплеет, то самки этих птиц начнут делать кладку и любая охота в это время будет фактором беспокойства. Аргументы что птица не шибко боится, делает гнездо вне доступности и пр. мне кажутся сомнительными.
с подсадной так вообще лучше в мае охотить
С подсадной два момента наилучших. Первый это сразу после прилета птицы. Второй когда утка делает кладку и по утрам подогревает яйца, выходя к селезням не сразу(7-10 дней от начала кладки). Как только утка плотно сядет насиживать, селезни массово откочевывают севернее - остается часть самых настырных.

Вальке тоже надо самок покрыть и участки пролёта облетать - дайте ему хоть неделю-две , он тянет всё лето
Ранней весной охота идет на пролетного вальдшнепа вперемешку с местным, но чем позже, тем меньше пролетного и остается лишь местный. Он хоть и полигам, но если крепко потрепать самцов местной популяции, то оплодотворяемость самок снизится и, опять же, у них брачевание с кладкой, а тут охота.
Мне вот интересно - Ленобласть и еще ряд областей открывается по погоде. Нашим охотпользователям надо до 17 марта проголосовать за сроки и аргументировать их. Интересно, как они определяют желательные сроки и предугадывают погоду у них шаман есть? Или заведомо берут максимально поздние, чтоб не заморачиваться? А вот если на следующий год будет холодный апрель и в 20 числах будет снег лежать перенесут например юг ЛО на 1 мая а север на 8 или откроют в апреле обязательно?

Прошла новая инфа что возможно откроют и с 15 числа .

Во это бы хорошо

Как в прошлом году,
с одной стороны рано,
но с другой стороны как погода будет.
Сейчас конкретно в сторону зимы повернуло.
Весна будет поздняя, холодная.

Так, где бы точно узнать, когда откроют? Они там сами то определились или еще нет? А то мы тут уже вторую неделю догадки строим...

После совещания все станет известно, ждем до 05.04
Но разрыв между Псковской и югом Ленинградской в 2 недели, это конечно нонсенс...

Но разрыв между Псковской и югом Ленинградской в 2 недели, это конечно нонсенс...

Не привычно, да... но Псковская 8 апреля, Новгородская 15 апреля, Ленинградская 22 апреля юг, 29 апреля север. Карелия южная вроде как перехлестывается с по срокам с севером ЛО.

Полноценный и планомерный 31 день охоты в регионе . Очень не плохо.

Харрис, Николай ну зачем людей нервировать , по существуещей информации ни каких изменений не предвидется.если изменения и произойдут то только пятого но вряд ли.

Назад
Сверху Снизу