• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект приказа о сроках весенней охоты в Ленинградской области 2017

• Автор темы Автор темы новая
  • Дата начала Дата начала
Согласен с Николаем.
В Выборгом р-не в прошлый год на открытие дубачина. Ни утки толком,ни вальдшнепа. На закрытие только последнее воскресенье порадовало.
Вообще мое мнение про сроки : пох, все равно , лишь бы открыли. Прорвемся.

Прямо даже не знаю, как же это утки в Сосновке гнездятся и откуда там выводки.
А в чем проблема Сосновки(я там живу недалеко) - стреляют там только на стрельбище(там выводков не видел ни разу), народ весной гуляет по дорожкам(по лесу не походишь), собак правда выгуливают. А выводки там из глухого угла в районе Жака Дюкло, плюс часто выводят в гаражах, еще во дворах(где загадка) и переводят через Светлановский и Тихарецкий. Больше интересно, где высиживают в парке Бенуа на ул.Веденеева - там даже кустов нет, а выводки на пруду бублике каждый год.

Biggi55, точно-точно!

Вы на каком севере в прошлом году были?Я такой теплой охоты не припомню,но валя только местный и его было не много.А вот примерно 2010 году открытие и снега в лесу по колено,но и валя был.

"Гусь массово, массово.." Чего вам дался массовый весенний пролет, на "пролёте" охотитесь:ag: ?Он массово прет потому как свадьбы и дети к гнездам зовут, пофиг ему стерня и зеленка манки и ваши(наши) резиновые чучела. Вообще у меня Интинцы говорят что самая правильная охота была бы с давних пор и сейчас на майские...:ap:

• Like
Реакции: VF
vik747,
Тихвинский район. Если это мне вопрос.
Валя летал в достатке. А вот с другими видами было не густо.
Ночью было очень холодно, на утряну надевали пуховики под маскхалаты. На тяге без перчаток не простоять.
Пока солнце над головой - да, тепло. Село - почти зима.
Если бы тогда открыли на неделю позже, было бы классно.
А весна была теплая.
Так что я за открытие 22го. Но... как будет, так будет.

Я в приозерске,и было тепло,даже ночевал пару раз в лесу

Screenshot_20170326-212139.jpg я так понял дело сделано...

Хоть подписи печати нет- думается переписывать уже не будут.. хреново, опять алкашня нервы напрягать будет...

slavahunt, это проект, не подписан еще документ и есть надежда на изменение указанных сроков...

Vital-T, былобы неплохо, а то уж очень сомнительные сроки .... ну явно не по погоде....

В эти выходные в Лужском р-не лично видел стаю гуменников,лебедя,вальдшнепа слышал в 5-30,глухарь в 5-45 на току присутствуют куры,уток не видел но ночью слышал .на сколько я знаю приказ подписан был в пятницу☹

Прошлый год открыли поздно и кто там где замерзла не знаю, открывался в ладейном р-оне гусь уже свалил, а тот что прет массово после закрытия, он даже не остонавливается сдесь тупо мимоходом прет . Если сроки будут как в проекте приказа то грустно останется только:ck:

В Купчино скворцы прилетели)) Скворечники арендуют уже))

В Купчино скворцы прилетели))
На севере города пока не видел - по приметам вальдшнеп прилетает со скворцами. Утки на Муринском ручье пока тоже не активны и селезни на манок не реагируют, но возле детсада младшей дочки парочка плавает когда лужи оттаивают.

В приозерске скворцы уже неделю

Паша, молодца :ay:
Вообще мое мнение про сроки : пох, все равно , лишь бы открыли. Прорвемся.

Кстати, заметил :ad: Гусятникам каждый год не угодить. То поздно открывают, то рано открыли, то гусь не там полетел, то сам пролетел... с выбранным местом :ap: А тем, кто за короткую весеннюю охоту успеет и на тяге постоять, и селезня поманить, и из шалашика косачей понаблюдать и к петухам под песню подойди и вечером в компании за рюмкой чая посидеть любая весенняя охота будет отдыхом. :ab:

Тосненский .
Чибисы , голуби , лебеди , утка местная . Гуся не видел и не слышал .

Киевское шоссе/Волхонское. Вчера шестёрка гусаков в небе и с пяток лебедей на поле.

Назад
Сверху Снизу