• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект приказа о сроках весенней охоты в Ленинградской области 2017

• Автор темы Автор темы новая
  • Дата начала Дата начала
Поддерживаю. Гусь будет в 10 числах апреля, как и в том году...
Михаил , не забудьте об этом и гусям сообщить :) Может он и появится в Кр Селе , в Капорье , но то , что он уйдет в Эстонию в день открытия охоты с первым выстрелом и полетит на Север на майские праздники . Так происходит с момента закрытия весенней охоты в Эстонии .

Андрей, ну не знаю... гусю конечно видней куда и когда ему уходить, связи с ним не имею))) а прошлой весной мы гуся поохотили нормально. Конечно в день открытия было повеселей. Но и последующие дни, на манок реагировал и присутствовал в достатке... пришлось поискать конечно, но в целом я остался доволен. Ну это мое мнение. С Уважением.

Последнее редактирование:
Ребята , ну что вы ей богу . Не на промысел же собираетесь куниц и соболя ловить - жизнь , здоровье и благополучие ваше не зависит от количества валек , селезней и гусаков в рюкзаке :ag:
У нас токов ещё не было толком неделю назад , ну вот завтра поедем пробегусь ещё гляну . Да и так мы обычно начинаем охоты на токах после двух недель активных песнопений =))) Им же тоже спарится надо чтоб выводки были , и берём обычно с края тока глухих и сторожевиков тетеревей - чтоб у глухих тока не разбивались а тетеревям молодым шанс дать спариться .
А так ну пускай на этой неделе они начнут - к 10 числу только распоются и ток начнёт расширяться , молодёжь с краёв ещё не начнёт подсаживаться - и тут начало сезона , пришёл дядька с дудкой в самый центр и взял двух трёх токовиков . И всё - ток разбит , выводков в два раза меньше чем могло бы быть . А так у них будет почти месяц токования . К тетеревям тоже относится .
Селезней кто не ленивый и бухать сильно не будет возьмет однозначно , наоборот чем позднее тем спортивнее , интереснее подманивать , а с подсадной так вообще лучше в мае охотить - по 4-6 крякашей ребята брали прошлый год с под одной Маньки за утро в первых числах мая .
Вальке тоже надо самок покрыть и участки пролёта облетать - дайте ему хоть неделю-две , он тянет всё лето - свой десяток на шулюм в сезон возьмёт каждый кто глаза имеет и стрелять умеет .
А гусь , ну я признаюсь честно уже не гусятник - отпустила меня эта страсть , попутно с боровой на болотах стреляю-беру , специально не занимаюсь . Даже чучела-скрадки - масксети все продал =)) Поэтому о гусе ничего не буду говорить =))

--- Добор поста---

Нормальные сроки . Заочно все проголосовали за эти числа . Совещание будет - но думаю оставят без изменений .

Тоже согласен, что даты хорошие. Относительно тяги и гуся все одно не угадать. Или надо корректировать сроки за 1-2 дня до открытия, что неудобно. Тока при такой ранней весне будут тянуться не дружно до 10-х чисел мая точно. А на селезня чем позже, тем лучше.

АВМ, ну не с первым выстрелом,пару часов будет откатываться,тут его и ату...потом менопауза на пару дней(как раз буховенство от охоты, по домам разьедется)и начнёт по тихоньку барражировать небольшими стайками.

Юрий, а в Лахденпохье у Михаила Юрьевича не будет путевок? В прошлом году мы на катере к причалу подошли.Позвонили, и он подъехал. Опять что-то поменялось?
По телефону мне Михаил Юрьевич такой вариант исключил. С прошлого года поменялось то, что теперь вся территория справа(восточнее) трассы Санкт-Петербург-Сортавала в Лахденпохском районе это общедоступные охотничьи угодья.
И будут таковыми, пока их не передадут в состав нацпарка Ладожские шхеры. Так что если взять путевки то можно охотиться восточнее трассы, с учетом запрета 200 метров до уреза воды Ладоги.

С прошлого года поменялось то, что теперь вся территория справа(восточнее) трассы Санкт-Петербург-Сортавала в Лахденпохском районе это общедоступные охотничьи угодья.
И будут таковыми, пока их не передадут в состав нацпарка Ладожские шхеры.
Интересно. А там деревень , разработок , мест отдыха нет ??? Если там дикая береговая полоса - то очень интересный вариант для тех кто там охотит . Очень .

В волховском - после открытия почитай что совсем не было.. по одному налету за вечерку..

В Выборгском было так же. Хорошо он летел только 30 апреля, когда вечер был теплый. До этого по вечерам были заморозки и лет гораздо слабее.
1 мая тоже был заморозок и на том же месте, где 30го лет был прекрасный, пролетело всего 3-4 птицы.
Зато после того как Ленобласть закрылась и я поехал на майские в Карелию, каждый вечер были десятки пролетов, хотя места менял каждый день. Просто вставал на любой опушке или лужку\прогалине, и все.
Хотя конечно начало мая прошлого года в Карелии было экстремально теплое, до 10 числа солнце жарило с утра до вечера, днем на солнце температура была под 30. Первый дождь с грозой прошел только как раз вечером 10го, помешал закрыться.

--- Добор поста---

Интересно. А там деревень , разработок , мест отдыха нет ??? Если там дикая береговая полоса - то очень интересный вариант для тех кто там охотит . Очень .

Как нет? Это же Ладожские шхеры. Куркийоки, Кильпола, Койонсаари, Терву и далее.
Там на каждом углу натыкан коттедж, все дороги перекрыты, везде охранники с овчарками.
Этот нацпарк делается как раз под коттеджи, потому что согласно его правилам, владельцы жилья на территории парка имеют право беспрепятственного доступа.
А все остальные только платно, с гидом и по утвержденным маршрутам.

Так что сейчас пока это ОДУ, остался последний шанс там поохотиться и побыть вольно.

Блин, и вот как объяснить семье, что ты не сможешь на майские (и те и другие) на дачи поехать? А на работе отпуск, зацепляющий праздники-не согласуют :( Ну, какого дьявола Волховский район отнесли к северу?!!!!!

и вот как объяснить семье, что ты не сможешь на майские (и те и другие) на дачи поехать?

Дык скажи, что с любовницей договорился и отменить уже не можешь! Делов то... Про охоту - ни слова!:ad:

ну я признаюсь честно уже не гусятник - отпустила меня эта страсть , попутно с боровой на болотах стреляю-беру , специально не занимаюсь . Даже чучела-скрадки - масксети все продал =))

Вот и я несколько лет назад так же поступил. Отвратило от гусиной охоты напрочь!

Гусь будет в 10 числах апреля, как и в том году...

пойду запасаться попкорном,через недельку как гуся напрет в ЛО,посмотрим как переобуетесь в прыжке

Охотничьи прогнозы - это хорошо! Прогнозы охотничьи они по любому душу греют, даже если не сбываются!

А гусь полетит, рано или поздно, но полетит... На радость всем гусятникам беспрерывными боевыми клиньями...

0_7783d_d0cda0da_orig

реалистичная картинка

В прошлом году "перетный" вальдшнеп тянул с 20 - 27 в кировском р-оне. После 29 апреля тяга уменьшилась. Остался один местный. Так за вечер 2-3.

Проехался по угодьям, пригляделся где скрадок ставить.. спугнул с воды двух гоголей..

Везде, где есть открытая вода, все ути парами сидят уже. Позавчера в городскую лужу сразу три пары вселилось, первые после зимы в этом году. Мне вот всеравно, неделя туда, неделя сюда-не критично для наличия дичи. Не нравится другое-что все кому не лень, с этими выходными, будут в лесу тусить. Начиная от охотников и заканчивая любителями шашлычков. И даже те, кто свой отпуск сохранил для поездки на канары, успеет присоседиться.

Назад
Сверху Снизу