Ребята , ну что вы ей богу . Не на промысел же собираетесь куниц и соболя ловить - жизнь , здоровье и благополучие ваше не зависит от количества валек , селезней и гусаков в рюкзаке
У нас токов ещё не было толком неделю назад , ну вот завтра поедем пробегусь ещё гляну . Да и так мы обычно начинаем охоты на токах после двух недель активных песнопений =))) Им же тоже спарится надо чтоб выводки были , и берём обычно с края тока глухих и сторожевиков тетеревей - чтоб у глухих тока не разбивались а тетеревям молодым шанс дать спариться .
А так ну пускай на этой неделе они начнут - к 10 числу только распоются и ток начнёт расширяться , молодёжь с краёв ещё не начнёт подсаживаться - и тут начало сезона , пришёл дядька с дудкой в самый центр и взял двух трёх токовиков . И всё - ток разбит , выводков в два раза меньше чем могло бы быть . А так у них будет почти месяц токования . К тетеревям тоже относится .
Селезней кто не ленивый и бухать сильно не будет возьмет однозначно , наоборот чем позднее тем спортивнее , интереснее подманивать , а с подсадной так вообще лучше в мае охотить - по 4-6 крякашей ребята брали прошлый год с под одной Маньки за утро в первых числах мая .
Вальке тоже надо самок покрыть и участки пролёта облетать - дайте ему хоть неделю-две , он тянет всё лето - свой десяток на шулюм в сезон возьмёт каждый кто глаза имеет и стрелять умеет .
А гусь , ну я признаюсь честно уже не гусятник - отпустила меня эта страсть , попутно с боровой на болотах стреляю-беру , специально не занимаюсь . Даже чучела-скрадки - масксети все продал =)) Поэтому о гусе ничего не буду говорить =))
--- Добор поста---
Нормальные сроки . Заочно все проголосовали за эти числа . Совещание будет - но думаю оставят без изменений .