• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поговорим о работе собак

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
попробуйте со своими собаками отправить какого нибудь чайника
Сергей, мои ходили и ходят только с моей женой и иногда с одним из приятелей; и только одна (её "украдывали" на 7 месяцев) могла ходить с любым.

Последнее редактирование:
Потому и кажется, что вот какие собаки молодцы, выгнали прямо на хозяина. На самом деле молодцы все - сработанная команда,
Так не однократно ( судя по астре) вижу нашли.... подняли.... крутят... ко мне "толпа" направилась.... ну а там не зевать и не горячиться ;)

Если речь идет о зверовой охоте и звервых собаках..
Ни одна собака на свете не сможет заставить свернуть зверя с его маршрута, может обойти если учует, и снова станет на маршрут.
Зверь не дурак и не идиот, он точно знает куда ему нужно.
Ход зверя, зависит о манеры работы собак, зверя могут остановить, придержать, угнать быстрей, либо при болтать.
И если охотник не станет на пути зверя, он никогда его увидит.
Хотя возможно лоховское счастья, по воле случая, случайно оказаться в нужном месте.
ПС из личного опыта, когда занимался промышленным отстрелом кабана.

На лёд лоси выбегают, даже его проламывают, только фишка в том, что лось проломил и побежал, а собаки провалились и их утянуло под лёд, так кто кого выгнал? У нас на уральских реках это часто случается...

--- Добор поста---

Гончаков заводите, они с лаем преследуют...
Лось не стоит под собаками по разным причинам, я часто задаю подобные вопросы, иногда ответы на них мне нравятся: Собака пахнет человеком, жильём, табаком, нужно пару дней не пускать собаку в избушку, чтоб запах выветрился - мнение одного из таёжников,. Природа регулирует численность, если лоси не стоят под собаками, то не стоят везде, может это работает принцип сотой обезьяны...Как вариант и моё наблюдение - собаки подлаиваются последовательно, и в момент подлёта второй или третьей собаки лось срывается.

Назад
Сверху Снизу