• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Ну начинается)
Если в архивы форума окунутся, первых иногда добывали в начале 20 х чисел августа, но основной перелет все равно к концу Сентября был.
P.s. по слухам вроде бы "Северного Волка" разбанили, может он что нибудь расскажет.

Sergeevich1308, место не сдам.:ad: Восток области. Гусик не пролетный, для пролета еще рановато.

Да место и не надо! Повезло так повезло другу. Мы будем своих ждать

Я с конца сентября поеду,как обычно! Раньше смысла нет! (Имхо)

Скажу более ранее 28,09 плотно ездить не буду, так если токо на разведку

Ну было по камышам подранков стая. Их летом на ладоге многие видели. У знакомого улетел подсадной гумяш- тоже кто то добыл наверно.
Или может просто молодёжь которая не полетела дальше. Но я как то за подранков.

Наян,
Андрей Сибирь, просмотрев все темы по гусю за пролёты осенние , определил одну закономерность. Гусь прёт активно именно в полнолуние в районе 28 сентября, ближайшее к этой дате. В этом году это 5 октября.

Обычно с 24.09 начинаю плотно мониторить небо и погодные сайты... К полнолунию любят гусики еще и ветерок северный, чтоб летелось легшэ.
А пока будем довольствоваться дарами местных болот...

К полнолунию любят гусики еще и ветерок северный,
Вот это и я, да, думаю, не только я, замечал! Как только в конце сентября подует Северный ветерок, так гуси сразу и пойдут! На полнолуние ни разу не обращал внимания, но, как уже писал, в этом году проверю!

В понедельник тоже видал сначало далеко косяк большой думал может утки или еще кто для гуся то рано , потом через минут 30 спустил лодку на воду и поплыл и тут на тебе метрах в 150 гусь штук 30 тут я и офигел:ai: тем же маршрутом что и предыдуший, был на ладоге в районе морозовки

Сегодня сходили на болото. Ринат, я и Саня котофей. Обновили скрадок. Присутствия людей за год не обнаружено. Закомфортабили место охоты. Теперь у нас там есть стол и комодик. Комаров тьма. Живности не обнаружено.

Теперь у нас там есть стол и комодик. Комаров тьма.
И все это стоит на деревянном настиле.
Шаг в сторону, и по колено.
В Гатчинском районе летом видели выводок. Похоже серого гуся.
Почему тогда не загнездиться у нас и другим гусям.

А еще один признак начала активного перелета - проход через наш регион с северо-запада на восток антициклона. Приходит похолодание и попутный ветер.
В эти дни идет шквал гуся.

Ринат, гусики будут к вам на настил заходить лапки посушить.
А вот серых гусей весной летело много в Гатчинском и Волосовском.
По области другие гуси тоже гнездятся, но их еще небольшое количество.
Был неделю назад на Сямозере в Карелии, там Серого гуся тоже много местного ( три выводка видели штук по 6)

Кстати, люди, а как вы относитесь к такому виду охоты, под названием ,,тырить гусей с чужого скрадка,,? А вот в Гатчинском районе на Черном озере такой вид практикуется! Общались на днях с человеком который ходит на черное и вот он рассказал.

На черном конкуренция бешенная. И далеко идти. Хотя гуся там очень много. До неприличия

Последнее время народу там больше чем гусей. И половина из них синии! Мы своих и на полях возьмём.

Хотя гуся там очень много
Есть у меня знакомый, который там в прошлом году 3 недели ночевал. Добыл штук 5, НО 3 недели КАРЛ....

да нету там ни фига ,только когда валом идёт ,что то останавливается ,а так валит на кислороде ,с пердячим паром.

Назад
Сверху Снизу