• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Был в Загубье, гусь не летел, видно весь прошел.
Все, до осени есть время для анализа, подумать как и где будем встречать!

Не знаю в Загубье был вчера гуся видел пролетал над головой метрах в 50 садился похоже на воду в губу.И в районе 18 00 в Свирице большую стаю белощокой казарки низко с голосом . Прямо над домами.

на выходных клин белолобого видел в районе МГИ. Низко

В Шушарах в полях и в районе Софийской близ поворота на Колпино мотаются двойки тройки одиночки гумяша. Вчера видел, на той неделе тоже.
Видимо останутся тут, куда им уже лететь то

третий день наблюдаю стайки голов от 10 до 200. казары и гуменника

сегодня 10-15 в р-не Шлиссельбурга , над Невой высота метров 200 косяк гусей вдоль реки направление г. Кировск шт. 40-50.... рановато

пока нет в море гуся .. ожидаю в 10 числах сентября

Nuts, климатическое оружие их гонит )

сегодня 10-15 в р-не Шлиссельбурга , над Невой высота метров 200 косяк гусей вдоль реки направление г. Кировск шт. 40-50.... рановато

да ладно? точно не чайки?

Может и правда чайки. А может и местные, хотя вряд-ли так рано.

Работаю на судостроительном заводе в истоке реки Нева 8 лет в период пролета часто замечено, что гуси летят прямо по руслу реки(особенно последние 3 года обычно шли ориентиром Крепость Орешек-Путилово , а сейчас Орешек - Кировск) 300-400м. из окна кабинета . По поводу чаек - спасибо посмеялся. Ни кого не хочу вводить в заблуждение , а может и правда отсутствие "лета" сыграло данную роль

Может с такой Весной, что то осталось у нас и не полетело дальше, поэтому болтается то тут то там.
Фото не мое, взято с другого ресурса.
Вот такой еще молодняк. Это в НАО
ffOXkuMbajQ.jpg

Последнее редактирование:
Как бы с таким молодняком перелет не был бы поздним. А то что-то мне не очень верится, что гусята за полтора месяца окрепнут и встанут на крыло

Ну если в конце сентября в Архангельской только полетит, у нас к октябрю будет , если конечно будет

На Чудском уже как обычно,стаи бакланов ,журавлей.

Alexander Sport, Мы с коллегами на заливе четверку гумяшей видели в среду,журавли уже давно тянут потихонечку,утки очень мало

Назад
Сверху Снизу