• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
50 ГУСЕЙ??? Это на скольких и за какой период времени????

у меня команда..... это не для кого не секрет.... мы этого не скрываем..как и остального...
Ну, так и я об этом!
Если целая бригада, то и данное кол-во гуся может быть нормой.

2017-04-17-1448.jpg2017-04-17-1449.jpg2017-04-17-1450.jpg2017-04-17-1451.jpg2017-04-17-1452.jpg
Сегодня,Кировский район.

Eduard75, у меня похожая картинка,уже три дня наблюдаю,надеюсь до 22 досидят.
Зы это как бы документальное подтверждение некоторым гуру пишущим что гусь снега боится:rolleyes:

это как бы документальное подтверждение некоторым гуру пишущим что гусь снега боится

Гусь не боится снега.
Гусь боится мороза.
В среду и четверг наблюдали многочисленные стаи, идущие на юг и в Прибалтику, от мороза.

Ездил сегодня в Лапеенранту. У границы напротив Дисаса сидит штук 200. На пашне. Холодно,конечно, но у финов снега нет. Все поля и леса сухие. Лужи замерзжие.

--- Добор поста---

Весь гумяш..

замёрзнуть гусь не боится и снега не боится...просто в мороз трудно-(невозможно) с земли выковырнуть корм если земля скована... ,а при сплошном снежном покрове-трудно из под снега что либо достать...только надо иметь ввиду не наш снежный покров теперешний в ло...Ведь и проталины есть и доступ для них к жнивью...а вот если снежный покров перекроет полностью доступ к пище...тогда гусь вынужден будет откочевать юго-западнее где снег мельче или его вовсе нету...

Последнее редактирование:
замёрзнуть гусь не боится и снега не боится...просто в мороз трудно-(невозможно) с земли выковырнуть корм если земля скована... ,а при сплошном снежном покрове-трудно из под снега что либо достать...
В точку!!!

замёрзнуть гусь не боится и снега не боится...просто в мороз трудно-(невозможно) с земли выковырнуть корм если земля скована... ,а при сплошном снежном покрове-трудно из под снега что либо достать...

Не всегда так.
Читал. В мороз случалось находили птиц, в т.ч. и гусей, с полными желудками пищи, без следов болезни.
Оказалось, что кроме поедания пищи им нужна еще энергия на то, чтобы организму эту пищу переварить.
Так что гусь мороза боится, и боится именно замерзнуть.

Так что гусь мороза боится, и боится именно замерзнуть.
Интересно, если эту фразу на английский перевести и дать почитать пендосу...тот наверное округлит глаза сильно

С четверга обещают устойчивый плюс и днем и ночью. Интересно, останется ли что-то на открытие "северных" районов типа Кировского, или только пролет на вторые майские ловить.

Слегка отойду от темы. Пользуясь случаем, Анатолий(к сожалению не знаю отчества), хочу сказать спасибо. я Ваши статьи еще в "Охота и Охотничье хозяйство" читал, в 90-е. Очень много полезного и хорошо изложено.

--- Добор поста---

Оказалось, что кроме поедания пищи им нужна еще энергия на то, чтобы организму эту пищу переварить.

На Печору первые гуси-разведчики, не говоря уж про лебедей, прилетают с первыми заберегами. Когда пищи еще нигде нет, и каждую ночь заморозки градусов 5-10. Но вот как-то выживают они в таких условиях. Кормятся на открытой воде и оттаявших болотных кочках, а как ночуют не знаю.
Наверное так же как городские питерские кряквы в -20.Сидят себе на снегу как тетерева.

Все затихорились, видать нашли где гусь осел, только еще низя охотится!!!!!!!

Его особо и искать то не надо...черное на белрм отлично видно и гуся много

Всем добрый день!
Очень давно был на гусиной охоте на Большом Знаменском болоте(Выборгский р-н,севернее Приветненского).
Вопрос как там сейчас идет гусь в связи с изменением маршрутов его миграции,подскажите стоит ли ехать?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу