• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Кулик, зто место не в волосовском районе случаем ?

Вчера вечером на поле, что буквально рядом, несколько стай присело, голов под триста где-то. В 8 утра на вимбу ехал - уже пусто.
Кстати мне пишут, что по Якутии гусь пошёл. Не знаю какая там со снегом обстановка, но все последующии дни днём там стабильная плюсовая температура, а ночью тоже стабильно от -6 до -9. Но летит на Север таки.

И гусь массово полетит в "июне "....а на открытие так, мелкие стайки

Андрей, я в конце июня видел крупные стаи гусей на Ладоге :) Они туда вроде перед линькой прилетают.

Открытие покажет.

Вчера знакомые вернулись из Карелии, были на рыбалке, там снег и лед 1 м монолит, по этому лететь ему пока некуда, есть хорошие шансы поохотиться и на Севере ЛО

Да в волосовском, на границе с гатчиной...кажлый год там одно и тоже.... нечего там делать. Сам туда никогда не поеду и другим не посоветую. На открытие надо искать место не где гусь, а где людей нет. Скорее всего в болота рвану

Вчера знакомые вернулись из Карелии, были на рыбалке, там снег и лед 1 м монолит, по этому лететь ему пока некуда, есть хорошие шансы поохотиться и на Севере ЛО

Под Усинском тоже снег каждый день и морозы, заберег еще нет, разведчиков тоже, даже зимники пока еще не закрыты. Хотя в прошлом году в этих числах уже подвижки на Печоре были, а весь основной гусь прошел рекой 29-30 апреля.
Мне так кажется счас с пятницы как только потеплеет и начнет все таять пойдет лет, южные районы должны открыться хорошо.

--- Добор поста---

Скорее всего в болота рвану

Я тоже. правда там быстрее всего не будет ни людей ни гуся :)

павел 74, Нет на 70 км южней.

вечерка..... DSC06839.jpg

Звонили с Поволжья,у них гусак летит...В северных районах ЛО сегодня утром -13 ????

20170418_163428.jpg кировский вчера.. 8 лебедей20170418_163428.jpg

Под Волховом на полях лебедей и гуся тьма, вчера наблюдал, прямо около мурманки. Что интересно лебедь подлетал с юга а гусь с севера.

ВЛАДС,под Волховом - очевидно это часть первого залёта-до снежного...а вторая часть вернулась в Эстонию...и часть прорвалась в архангельскую...(оттуда сообщили гусь есть)

Да, я тоже вчера наблюдал массу лебедя и гуся, примерно там же, слева от шоссе Кисельня-Волхов2. Но это всё повторяется каждый год, до подходящей погоды, или максимум, до первых выстрелов открытия. Но в этом году - особенно большие скопления.

Setter, да, именно там в районе Кисельни.

Под Волховом на полях лебедей и гуся тьма, вчера наблюдал, прямо около мурманки. Что интересно лебедь подлетал с юга а гусь с севера.

А они где сидят, просто на лугах или на возделанных полях?

--- Добор поста---

Но это всё повторяется каждый год, до подходящей погоды, или максимум, до первых выстрелов

Неужели там еще не было первых выстрелов от местных?

Похоже все уже стартанули на поля, свои места охранять!))

Назад
Сверху Снизу