• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
В полях Лом. района тишина пока
Вроде бы погода для гусика, а он где-то идёт стороной или сидит

В болоте Тосненского- них..., точнее ничего! Знакомый был на работе в коммунаре, там пер, а у нас в 20 км. голяк. Утром сегодня одиночку остудили, все. Весь пролет мимо нашего болота.

Утром полетал немного. Я так хреново не стрелял давно. 20171013_122222.jpg

С полем Андрей! Я в этом сезоне,тоже мазал,как мог)))

Андрей, этож в каком районе так хреново то ?

Всех отличившихся с полем !
Интересно, какие планы у гуся завтра ?
То что летело вчера ,это же не вся волна (не весь гусь )

Интересно, какие планы у гуся завтра ?
То что летело вчера ,это же не вся волна (не весь гусь )

Продолжаю тренироваться в прогнозах ))
Про начало лёта в четверг я вроде бы угадал, как и многие.

А теперь вот, глядя на карту погоды можно предположить, что оставшиеся гуси будут лететь до следующего четверга. Если метеобюро не сменит свои прогнозы, то к выходным 21-22 октября все уже должны пролететь.

Тайга-22, слева - крохаль! Можешь варить уху! :ag:

Справа черная казарка. Надо ее в "Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира" отнести - вознаграждение 25 000 рублей получить. Удачно отохотился, поздравляю!:ad:

Последнее редактирование:
Крохаль понятно, шкуру снял с жиром, мясо вымочу и будет нормально. А вот гусь.., сосед по охоте сказал что это свистунок.

сосед по охоте сказал что это свистунок.
Сам он свистунок!:ag: А это черная казарка.
0206-e1461564049146.jpg
У нее характерный белый "ошейник" и крылья черные, как у вороны.
Владимир, если бы Вас с этой птичкой государственный охотничий инспектор проверил, Вы бы заплатили штраф+ущерб(25 000 за каждую голову черной казарки) и на год лишились бы права охоты, в лучшем случае, а в худшем еще бы получили уголовное дело.;)
Друзья, кто недавно начал охотится - Читайте хоть что-нибудь о правилах охоты и об объектах своей охоты! А иначе можно попасть в серьёзную историю.
Незнание, как известно, не освобождает...

Последнее редактирование:
Друзья, кто недавно начал охотится - Читайте хоть что-нибудь о правилах охоты и об объектах своей охоты! А иначе можно попасть в серьёзную историю.
Незнание, как известно, не освобождает...
Безусловно, не освобождает. Думаю, от таких случаев не застрахован никто, вне зависимости от опыта охоты, поскольку увидеть "характерный белый ошейник" во время налёта на утрянке, а при сильном порывистом ветре летят они быстро, просто невозможно. Так или иначе рискует каждый, кто выходит на гусиную охоту. Другое дело, что это надо хотя бы знать, чтобы хоть севших не бить.

Думаю, от таких случаев не застрахован никто, вне зависимости от опыта охоты, поскольку увидеть "характерный белый ошейник" во время налёта на утрянке, а при сильном порывистом ветре летят они быстро, просто невозможно.
Согласен. Голос у нее низкий, так что если казарка налетает с низким голосом, лучше не стрелять. http://onbird.ru/opredelitel-ptic/chernaya-kazarka/golos

Думаю, от таких случаев не застрахован никто
Да её вообще в наших краях быть не должно! Единичный случай, я думаю. Заблудилась, залётная. Поди тут догадайся, что за зверь, если даже с чирком перепутали ))).

А это точно была ЧК ? А то я фотку не успел заметить. Если не сложно, Володя, кинь в личку.

Назад
Сверху Снизу