• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Да её вообще в наших краях быть не должно!
Есть она. Не первый год слышу, что ее видят, а иногда и добывают по незнанию.

У нас сегодня гусь шёл бессчётными стаями. Первые пять на зорьке ну совсем низенько. Повезло соседу справа, очень красивый дуплет зделал, а я даже и не стрельнул не разу. Ну а потом как и обычно - то далеко, то высоко. По погоде могли бы и более нормально лететь. Ветер юго-западный, не сильный, дождь мелкий, но непрекращающийся. Отстоял до 13-ти и свалил на базу. Если бы мог без очков стрелять, то можно было и до вечера стоять, а так течёт всё по стёклам - какая там к чёрту стрельба, уток и тех порядком смазал.

Последнее редактирование:
Уже года 3 подряд ее вижу. На вечерке пару уронили

попадается она у нас регулярно на заливе.
Не первый год слышу, что ее видят, а иногда и добывают по незнанию.
С этой черной казаркой есть некоторая путаница.
Самый распространенный и многочисленный подвид Branta bernicla bernicla. Он не под запретом (ИМХО)

В Красную книгу РФ занесен редкий подвид (Branta bernicla hrota), это популяция Шпицбергена и в ЛО встречаться не может. Ну разве только теоретически.
Например в Красной книге Ямала черной казарки вообще нет, хотя она там живет в большом количестве и на неё охотятся.
Почему же тогда в ЛО за это наказывают?

Впрочем это всё ИМХО, я сам пытаюсь разобраться второй год. И подвиды эти только специалист наверное отличит.

--- Добор поста---

Если бы мог без очков стрелять, то можно было и до вечера стоять, а так течёт всё по стёклам - какая там к чётру стрельба
В такие моменты стоит надевать линзы.

ayno, А в КК ЛО и белощечка была промежду прочим,а чёрная и краснозобая попадается на заливе правда почему то только осенью видел

Если ко мне вопрос,то я посвятил выходные семье,вчерашняя вечера не задалась далековато от залива поехал в поля , практически не тянуло.кстати подметил особенность этого года в дождь (даже моросящий)не летит,только чуть стихает начинает лететь.

Тишина как тишина...тише форум больше гуся в морозилке...это правило уже года 3 работает

Сегодня утром 2 взяли белолобого и гумяша, с утра и до 3 дня лил дождь не переставая с ветром была тишина даже птицы не летали, после 4 часов увидели пару стай на манок ноль внимания и тишина, зато за последние 20 мин прошло около 12 стай все с голосом, посмотрим что будет утром. Всеволожский район. Всех отличившихся с полем!

--- Добор поста---

Еще две стаи идут

--- Добор поста---

Дождался он своей погоды, ветер в хвост, небо звезды, еще стая идет

--- Добор поста---

Еще стая идет

новая ладога, сижу на базе, жду утрянку. гуменник прет по темноте, много.

В среду был в полях, с погодой промахнулся, в скрадке лежать под проливным дождем жесть, подъем в 6-00, залег только в 10 утра после пролета стаи, до 2 час дня несколько раз откачивал воду из лежачего скрадка, и опять ложился, IMG_20171011_170533_1.jpg как дождь кончился за час было 3 налета, в один манок при отсутствии конкурентов в поле, все три стаи садились в чучела, итог 6 штук, одного к сожалению не нашел.

С полем всех удачно отохотившихся, и не надо терять надежду, если гусь не дается, удача впереди, главное верить в нее!

уже с неделю идет днем и ночью , пол часа назад стая прошла в темноте ....

С полем всех охотников!!!! Я вот с отпуском не угадал, теперь работу работаю((((

Выборгский район. Сегодня за утрянку взяли по паре белолобых и гуменников. Стайки шли с 6 часов до 9 уверенно

Игорь один без тебя зажигает?
Славу отвез в город и один уехал снова, только вернулся....)))) Второй выезд удачнее - Слава не мешал :D По гусю наверно закрылся, завтра по утке поеду...:) хотя.....:11::D

Вложения

• IMAG1132.jpg
    IMAG1132.jpg
    198,4 KB · Просмотры: 426
  • IMAG1139.jpg
    IMAG1139.jpg
    197,5 KB · Просмотры: 381
Удачненький заезд, а ко мне вчера вместо гусей волки пришли, Хильдоса пристегнул к себе на поводок и так шли к машине.

Сланцы, готовлюсь ко сну , читаю книгу. Окно открыто. Каждые 5-10 минут с голосом прет стая. Не уснуть.

Ломоносовский с 6 утра в поле тишина

Назад
Сверху Снизу