• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Север гатчинского, с утра тишина , сейчас раз в 20 минут штук по 200 и более.. Транзит на юг, юго- запад, по высоте не менее 300-400 метров.

Тосненский, над Ерзуново прет и прет, в основном в космосе но некоторые стайки пониже проходят,шелест крыльев слышно.

Прёт, стая за стаей,
одни на кислороде,
другие на расстоянии выстрела.
Гатчинский район.

Не останавливайтесь пишите , оргазмирую от ваших рассказов ??????????????????,

Pilot90, ты не одинок, пол форума таких:ag:

--- Добор поста---

С 11 до 15, 2 стаи видел, остальных только слышал, т.к. собирал ягоду.
На болотах стреляют и орут электроманки, кажется началось:ai:
Всеволожски район.

Что за народ пошел? Играешь им на манке "Вдруг как в сказке скрипнула дверь" а они, пригибаясь, бегут в скрадок электроманок врубать... Совсем гуси разум затмили :)

Пока рыжиков на ужин собирал, примерно минут 30, прошла только одна стая, из сосняка не разглядел, но не маленькая. Думаю на вечёрке будет интересно, когда ягодники рассосутся.

Всеволожский район, Васкелово. Работаю на даче)) с 12.00 до 15.00 6 стал, с голосом. Метрах на 100.
Друг прислал фото из Гатчинского района идет стая за статей. IMG-e2ec191dff809b45b67f8e268d66ca0d-V.jpg

Сегодня утряна, Ломоносовский район. В 8:30 налетело больше 50 голов, откололи 7 штук, кривые руки и все ушли... до 11 тишина полная. С 11:20 пошел ВАЛ гуся, который идет до сих пор, пишу с поля... стаи разного количества, высота, так же. Примерно от 80 до 400 метров... на манки и чучела ноль реакции. Все ходом на Эстонию... Пролетело не меньше 200 стай. Не могу больше на это смотреть, я домой. Всем удачи!!!

Сегодня приехал на дачу в 11 часов,сразу услышал гусей,стаи шли по 50-100-200 голов с перерывами в 5-10 минут , после 13-00 вал подзатих и шли уже пореже отдельные стаи до моего отъезда с дачи(17-00).Волховский район.Вся движуха в южном направлении.

Только что.
Над Рыбацким , вдоль Невы.. молча ... штук по 25-30, 5 клиньев..

КИНГИСЕП, вдоль р.ЛУГА , в сторону ИВАНГОРОДА .две больших стаи прошли,целый день было пусто.

Только что между политехнисеской и академкой косяк голов 200 в сторону севера

Только что с вечёрки: пара стай стороной и высоко. Заходил в дом, ещё слышал одну.
Волховский р-он.

утро гусь с утра попер в 7- 00. с перерывом в 5 минут .. второй толчек его . неделю отдыхал ..

На нарвском с вечера гусь прет огромными стаями

Ломоносовский р-он. Вал гуся с 16 до 18, все вне досягаемости, по направлению северо-запад на Сосновый бор. О посадке даже речи не шло. Потом отдельные крупные стайки, но очень высоко.

Сразу за Яльгелево, в 17.30 кто-то посадил стайку в 15 голов. Я в бинокль видел.

Южное Прионежье +9 C° пасмурно, низкая облачность, безветрие.
С 8-00 гусь летит не переставая огромными косяками. Некоторые косяки такого размера, что концы крыльев просто не видать. Причем сейчас темень, а в небе сплошное га-га.
Опыт прошлых лет показывает, что такой лет у нас день -два и всё. Гуся после этого нет.

Назад
Сверху Снизу