• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Всеволожский район, с 6 до 9 - тишина, красота, гусей не видел.

Отметил свой ДР в болоте, Никита-гусятник был щедр :)))))))

Игорь! С полем!!!!! Видел! Душевно!

Чучела!! IMG_0432.jpgждёмс!!!

Гуси собраны, все готово к походу,
но может вал и не будет массовым, весна была поздняя и задержалась на 2 недели, хотя если погода прижмет на Севере, он будет уходить.

Вчера ходил с КФЛ в лес, решил, пока перерыв с гусями. Ходили рядом с большим болотом.
Напомнил мне, как я с карелкой случайно поохотился на гусей )).
Вышел на край большого болота и вижу в бинокль - табун в середине сидит. Смотрю из-за дерева и понимаю, что никак мне к ним не подобраться. Тем временем собачка, заслышав гусей, рванула к ним! Через минуту весь табун взмыл в воздух, но увидев всего лишь "мелкое и рыжее" стали неспешно возвращаться, а гусей 10-20 принялись атаковать собаку. Она от них улепётывает обратно, а те на бреющем идут над ней и матерят, что есть мочи )). И так увлеклись преследованием, что налетели к стене леса, где я уже стоял наизготовку, метров на тридцать ))).

Очень интересно было бы проверить и повторить подобный метод охоты, но как-то больше не довелось.

Очень интересно было бы проверить и повторить подобный метод охоты, но как-то больше не довелось.
НЕ буду далек от истины если предположу. что где то эта карелка с толлером пообщалась.

На сегодняшний вечер в Южном Прионежье не только по гусю полная тишина, но и пролетная свиязь куда-то слиняла. У нас +8 C°, полное безветрие, низкая облачность.

звонил товарищ с северодвинска час назад! сказал как с темнело гусь тронулся в большом количестве!

Только вернулся, проветрил чучела с 6 до 16 часов
голод уталён, ждем пролёт. Пойду лучше в выходные лося помяукаю.

доб.jpg

V7EQnPP_e4Q.jpg
Утрянка вновгородской сегодня опять трёшка

Будем надеяться, что в выходные пойдёт гусик)

Сергей форд,
байкалов,
С полем мужики !)

Спасибо.

Лежим в поле. С 5.30. Ни га-га.
Ломоносовский. Ждем.

Назад
Сверху Снизу