• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
вечера три гумеша...одного не нашли..... 1YLHQD48nBg.jpg

На северах тишина, я думаю дней 2-3 еще смело есть. К воскресенью пойдет
я думаю в пятницу рванёт, если верить сайту погоды приведённому выше в теме.В пятницу длинный коридор с северо-восточным ветром от Новой земли и до прибалтики.Сайт мониторю всю неделю, прогноз не меняется.Такого шанса гусь думаю не упустит.

Приозерский, две стаи за день медленно и низко.

макл63, раньше там делать неча

Туманище густой, как молоко. Видимость - метров 10, не дальше. Ни га-га.

Screenshot_2017-09-28-07-47-45.jpg
Прогноз погоды на Севере. Как говорилось выше, не должен он упустить такую возможность..

Вологодская обл. Южное Прионежье.
25.09 пришли первые стаи. К ночи садились на наши болота.
26.09 гусь шел валом, в поднебесье. Стаи по несколько сотен. В пределах видимости в глубоких сумерках для посадки снизилась стайка голов 20-25, с наступлением темноты лет прекратился.
27.09 ни каких признаков миграции. За вечер ни одного га-га в округе.

Только что стая голов 30 прошла вдоль проспекта Славы (Купчино) по направлению на юг. Сфотографировать не успел ( в метрах десяти над домом 14 этажным.

На мшинских болотах тишина. В субботу в избу на болото пойду заселяться.

судя по северо-восточному шансы ёсть.
как бы в ближайшие два дня не прошёл, правда.

Утряна в Ломоносовском районе. Сильный туман, тишина полная, как рассеялся, прошли 2 стаи голов по 30-40 на залив. В 8:20 налетело 14 белолобых, 1 остался. И то хорошо...

Евгений 60, На северах ещё толком движения нет, не прищемило их ещё. Лететь с пересадками им ну пару тройку дней, учитывая что тут пока плюс.

А мне пока одни лебеди вблизи попадаются. Гусей только пару раз всего видел, и то высоко.
Гатчинский р-н.

Вложения

• IMG_20170928_094804.jpg
    IMG_20170928_094804.jpg
    30,9 KB · Просмотры: 231
В порта Усть-Луга идут стаи 50-100 голов

Мужики, вчера летал в мурманск , начиная от 50 метров и до 11000 ветер строго с севера ! Так что если ударит мороз , он пойдёт и за 3 дня будет здесь

Назад
Сверху Снизу