• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сезон коммерческой охоты на копытных 06-07: Составляем список неудач!

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Ага, вот полностью согласен с Kostasom, мне все почти понравилось, включая глав. егеря. Я бы еще туда поехал. Вот дубак был -это да - на номере стоять тяжко было. А то что не добыли зверя -так это не судьба. Мы на охоту за мясом что ли ходим или за процессом? Также, коллеги, не надо забывать что по кабану стрелять - это не по корове - нужно действительно быть не плохим стрелком с отличной реакцией и ,если честно, пусть меня осудят, но по кабану в загоне мне больше нравится картечью стрелять, а нас по причине наличия собак попросили использовать только пули. Ну да ладно я в результате стоя на номере ни собак, ни кабанов не видел:)

картечь ток по мелочи работает.больше ста кг кабанчика 10% что возьмешь 90 %уйдет.

Tusins по оплате полностью согласен че то там охотовед накручивает .понятно за охоту он должен получить что то ,но услвия должны быть проще.
1. жилье если необходимо
2.услуги загонщиков, бензин.но это наверно не больше 5000р в день
3. за трофей или подранка. за промах мало где берут это в горах актуально наверно.
а вот заранее обрезать утром несогласен.у нас невезде обьедешь,а пешком охотники напьются пока до обеда резать будешь.и просеки не везде это возможно.

До 100 кг - они самые вкусные кстати:) а имея полуавтомат, очень удобно первый патрон картечь ставить, второй пулю и т.п.

если в кустах бить то там вся картечь и останется. ачто самые вкусные согласен и возни меньше.сеоголеток моно и 0000 им хватает

Константин, извняюсь все равно не понял, те кто стрелял но не попал-они платили?

эт точно не раз замечал

Константин, дело не в возмущении, а в желании понять произошедшее это случайность или повседневная практика. Вы же там были, а мы нет. Из всего прочитанного выяснились совершенно противоположные мнения участников этой охоты.
И по моему сторонний наблюдатель может высказаться более беспристрастно.
Из прочитанного уяснил, что Вас поставили в заросли, при отсутствии видимости и потом взяли деньги за промахи. Думается на коммерческой охоте местность на линии стрелков должна быть несколько подчищена. А Вас похоже просто в чащу завезли на авось. Чего эта тема меня зацепила, так я сам подумывал о поездке и результат вашей поездки меня не радует.

Это Владимир потому что со стороны виднее, а у Вас как говорил Шарапов (глаз замылился), критики же рукаводствуются не своей фантазией а, отчетами участников, и по этому есть от чего потихоньку охреневать. Вот например про Вашуково, организатор охоты завалил корову- чего он на линии вообще делал, его задача охоту организовывать. За корову -штраф. И участники заплатили двойною цену. Я так и представляю стою я на номере, ко мне подходит организатор и говорит-Я корову взял, а ее стрелять нельзя, поэтому плати двойную цену. Это как-нормально?

Ну вот, опять понеслось
1.Начальник хозяйства ведет линию и расставляет стрелков. И, если коллектив был не против, то стоит на линии в качестве крайнего номера.
Если на него вышли звери-ему чего делать?
2.Отстрелял он не корову, а теленка.

хоть и не мне вопрос адресован но выскажу свое мнение

Константин, дело не в возмущении, а в желании понять произошедшее это случайность или повседневная практика. Вы же там были, а мы нет. Из всего прочитанного выяснились совершенно противоположные мнения участников этой охоты
сколько людей столько и мнений это обычное дело .

а вот случайность или повседневная практика это надо не один отчет прочитать ,а хотябы пару тройку из одного места охоты .
да и кто вообще может гарантировать 100% успеха ,это бы глупо со стороны приглашающей стороны.
Из прочитанного уяснил, что Вас поставили в заросли, при отсутствии видимости и потом взяли деньги за промахи. Думается на коммерческой охоте местность на линии стрелков должна быть несколько подчищена. А Вас похоже просто в чащу завезли на авось.
[/QUOTE]судя по фото нормальные условия ,мы же не в степи охотимься ,извеняйте у нас леса ,у кого то лучше обзорность на номере у кого то хуже ,где хуже обзорность
там и номера чаще ставят если есть такая возможность ,но при этом руководитель четко должен указать стрелку сектор обстрела ,тб прежде всего
никто не даст сто процентов гарантии что трофей будет взят коммерческая эта охота или нет .
а мнения участников часто разняться ,сколько людей столько и мнений обычное дело.

И по моему сторонний наблюдатель может высказаться более беспристрастно
а вот с эти несогласен

имхо лучшие условия для стрелков по оплате
1. проживание примерно 700 р/сутки это без питания .
2. если трофей взят -100% оплата
3. если подранок взят или не взят -100% оплата
4. отказ от выстрела или промах-50% оплата ,но вот с промахом узкий момент т.к
можно определить четко только при наличии снега по следам .

ну а если зверя в загонах вообще не было извеняйте мы же приехали ,заплатили за проживание ,вот с них и заплатите за работу загонщикам .,бензин и т.п

Номера и вид с них были разные. Фотки и виды своих я выложил выше. Я бы не сказал что видимость у меня плохая. У соседа тоже. Но кабаны выбрали полоску кустарника посредине между мной и соседом и то не просеку не пошли. Хитрые! У ребят дальше - видимость во втором загоне была хуже. Дело в том, что кабан переходит открытые места не наобум, а по низинам и кустарнику, где его как раз сложнее всего стрелять. И прет он напролом по своим тропам, постоять-покурить на равнинке перед стрелками он, скорее всего, не остановится.
smile.gif
В этом и интерес, и трудность.

Написано было про корову. В любом случае за коллектив можно порадоваться.

Написано было про корову.

1.Начальник хозяйства ведет линию и расставляет стрелков. И, если коллектив был не против, то стоит на линии в качестве крайнего номера
.

Так оно и есть ,а что ему еще делать он расставляет и снимает номера , в землю что ли зарыться ,хотя иногда наверное хочеться когда из тигра палят мимо кассы :bz:

Я там был. Взят был теленок. Никто штрафов никаких не платил. Заплатили как за телка и все!!!! А кто это про штрафы что придумал?
aq.gif
Вот ведь испорченный телефон!

"Не все написанное на заборе-находится за ним"(с)
я лично много раз проверял, ни разу не находил за забором ни органа из трех букв, ни "ДМБ-86 г.Джизак", ни даже партии ЛДПР
Это я к тому, что флейм в инете не всегда имеет под собой реальную основу, а уж делать из него какие либо выводы - вовсе занятие неблагодарное

Пропустить и делать новый обклад. Он организатор и должен устраивать охоту другим, а не охотиться сам. Пример из другой оперы, пришел я в ресторан поужинать, ко мне подходит владелец ресторана и говорит - а можно я с вами поужинаю, а Вы за меня заплатите. Нет никаких параллелей Владимир?

Олег, я говорю о конкретных охотах конкретных людей, присутствующих на форуме. И выводы делаю только из этих конкретных отчетов. Если Вы считаете что верить им нельзя, то вообще весь этот разговор не имеет смысла.

Первоначально в условиях охоты было написано, что за корову -штраф 35 тыс. Раз в действительности штрафа небыло этот вопрос снимается, но остаются другие.

Назад
Сверху Снизу