• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сезон коммерческой охоты на копытных 06-07: Составляем список неудач!

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Согласен, обсуждать надо!

Только клеймить надо тех устроителей охот, где охотой не пахнет! Пьяные (полупьяные, с похмелья) егеря, хамство, грязь в доме, разведки не было и т.д. При этом куча заверений и бещаний.
А охоты бывают и блестяще организованы, и всё равно без результата.
У меня был случай на Вологодчине, в Бабушкинском ОО у В.В. Кускова, адрес есть на этом сайте. Так вот кто был - знает, и председатель и егеря не пьющие и с собаками и с техникой и со зверем всё в порядке, а за три дня охоты лося так и не взяли, хотя возможности были.

5-6 января 2007г. Республика Карелия, Пряжинский район. В виду малого количества загонщиков лось сумел уйти из загона. Время и место охоты выбрали правильно, условия лучше не придумаешь-свежий снег 15 см, погода слегка ветренная. По лесу передвигаться сплошное удовольствие. БЛИН УШЁЛ ЛОСЯШ!!!!! :ak:

Правильный мужчина ваш бывший коллега! Настоящий "белый охотник"! А то совсем комерсы достали. Куда же бедному крестьянину податься как не в "браки"!? :-))))

Согласен, иногда приглашают и устроителям выгодно просто продать места в доме, дать возможность подзаработать местным егерям, якобы за обрезку и наводку.Тоже небольшая возможность заработка даже без трофея.
Два раза на таких разводках был, даже вспоминать не хочется. Но вроде и обижаться не на что, собственно народ предлагает встретиться, выпить водки, походить компанией по лесу, познакомиться- жалко что нет возможности выяснить сразу на что приглашают, на прогулку или на охоту. Может если бы сказали честно, что на прогулку, зверь есть - мы помогать не будем, попробуйте сами... а так, чуствую себя как водитель стоящий в пробке , которого объезжают по встречке- ненавижу его сразу :)

Незнаю, можно это назвать неудачей, судить вам
Охота 17.12, стреляем косулю, кабана, оленя и прочую шушеру, а 15.11 закончился сезон на лосей
Шел второй загон, гнали, так называемый "Мох", я был оставлен на "Фуксе", место через которое идут звери после прорыва через линию стрелков.
Небо облачное, но светлое, примерно -2С, на земле небольшой снежок, незначительный ветерок, короче не погода , а сказка
Я стою в такой небольшой низине, место вероятногопрохода и слушаю загон, загон прошел примерно половину как я услышал правее от себя шорох, как бы идет кабан по ельнику изготовился и стал внимательней прислушиваться и вдруг слышу за спинойшорох и топот, разворачиваюсь и ... твою дивизию, на меня несу тся лоси: первая корова, за ней телок, за телком бык без рог 3-4года. Я начал размахивать своим "Лось-7" и наклоняться в стороны, примерно в 20м они стали, отошли назад метров 10, постояли и тут к ним присоеденился старый бык с рогами.
Они постояли минут пять, я целился в них и так и эдак, но сезон то закрылся, и лоси спокойно ушли
Они действительно прошли линию стрелков, их там видели, но почему они сделав круг снова возвращались в загон. Я им немного помешал, но они всеравно пошли в сторону загонавернулись в сторону загона
А вы как думаете, это будет неудачной охотой?

про неудачу не знаю, но кабан, олень и косуля это уж точно не шушера

стреляем косулю, кабана, оленя и прочую шушеру, Эт точно, я согласен

Кабан,Новг. область, 3 января 2008

Первый загон с отличными условиями - поле, оказался пустым + две собачки скрылись в неизвестном направлении. Хотя вечером хозяин клятвенно заверял,что там 3 лося и 2 стада кабанов. После загона последовали сказки о некоем крутом браке,разъезжавшем там перед нами
на квадроцикле и разогнавшем всю живность.

Второй загон в месте, где стрелять было крайне трудно,поскольку
стояли вдоль просек шириной 2-2,5 м, впереди и сзади густой ельник.
Зверьков можно было увидеть не далее 10-15 м,если лежать или стоять
раком.
Результат - один лёгкий подранок.

Третий загон - аналогичен второму,но с чуть более лучшими условиями -
просека отделена от ельника спереди и сзади канавами. Правда увидеть
что-либо в ельнике уже нельзя было, даже если лечь.
Загон сорвался полностью,поскольку в районе загона постоянно проживала волчья семейка - 2 взрослых и 4 мелких , о чём Шиловский прекрасно знал,как и все местные. Взрослые волки сразу же устроили перекличку, тут Шиловский им как специально,подвабил, на что сразу же раздался дружный концерт молодняка. Единственная оставшаяся собака сразу утухла, а кабаны,которых она сначала вроде погнала,рванули совсем в другую сторону. Вдобавок стемнело так,что мушку было уже просто не различить.

Короче сплошное расстройство и впустую потраченные деньги,поскольку даже посидеть нормально не удалось. Короче действительно полная разводка.

Хозяин - Шиловский Николай Семёнович. НгООиР.

Условия подробно описаны в http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=15365

З.Ы. Считаю,что при подготовке коммерческих охот необходимо
ставить жёсткие условия организаторам, что загоны могут и должны проводится только в тех местах, где хорошая видимость зверя для стрелка будет не менее 50 м перед и за стрелком. Иначе коллектив будет вправе отказаться от загона и зверь будет считаться невыставленным.
Подобные загоны в ельниках и других местах с видимостью только вдоль линии просто противоречат тем же правилам охоты (стрельба по неясно видимой цели и провоцируют стрельбу вдоль линии, что является прямой предпосылкой к ЧП).
Это когда сами охотятся на свой страх и риск,можно что угодно вытворять. А если ты за свои услуги просишь деньги и ещё пытаешься
за промахи просить - будь добр обеспечить условия для удачного выстрела. Надо научиться жёстко требовать с таких "организаторов", проведение охот в соответствии с правилами.
И действительно создать "чёрный список", таких "организаторов".

Последнее редактирование:
Насчёт " Чёрного списка " это очень правильное предложение!

да... грамотно "развести" тоже уметь надо....)))))

этот то хозяйство куда в соседней ветке собирались? ))

Дело в том, что они на вас уже заработали, предоставив жилье. Зачем тогда напрягаться, отдавать вам зверя? Тем паче сумма вроде получилась немаленькая, почти как кабан :) Да и егерские, как я понял, с вас они все равно получили...

За проживание сняли 11000 с одиннадцати человек и ещё 4 тысячи за второй день
(осталось 4 человека,остальные уехали,т.к. всем было просто так противно от такой разводки,что даже рюмка в горло не шла).
Егерские 25000 сняли за ельник - дескать зверь был выставлен и ещё 4 тысячи за 5 промахов выпросили. Хотя была предварительная договорённость, что в случае промахов мы платим только егерские.
Короче развели по полной.

Ну вот 44000 руб они с вас взяли! Т.е. заработали по полной программе. Я когда был на нормальной коммерческой охоте, так там нет зверя, нет денег, и предупреждают, не уверен, не стреляй, за подранка денежку попросим, 50 %. Так никто и не обижается, если зверя нет... Пошли, погуляли, ничего страшного :)

Разводка была не грамотная, а просто наглая. После того,как первый загон сорвался, в ельник засунули,зная что кабан там обычно всегда есть,так что выставят-то по-любому, а то что мы сможем стрелять только себе под ноги
или вдоль линии, его просто не волновало.
А третий загон - это было вообще нечто, просто чтобы умотать напрочь,чтобы уже сил и выступать не было. Морозец был хороший и по лесу побегали наславу. Только без малейшего удовольствия, а с чувством
стекающего с тебя д...ма.

Я когда был на нормальной коммерческой охоте, так там нет зверя, нет денег, и предупреждают, не уверен, не стреляй, за подранка денежку попросим.
Как раз так было в Вашуково,под Лодейкой. Мы и расслабились.
Именно поэтому и надо создавать чёрный список "разводил". Я сейчас так резко пишу,потому что вечером 3-го я в чём-то всё-таки сомневался.Но 4-го нас попросили поучаствовать в доборе лося-подранка в Мясном бору и посмотреть на хозяина, когда он был среди его коллег (расслабившись) и кое-что послушать. Сомнений больше не было никаких.
Правда среди фоток у него дома увидели некоторых членов питерханта,
которые у него (по его словам) регулярно бывают. Хотелось бы их отзывы услышать.

....44000 руб они с вас взяли.....

да, живет столица)))) ...как тут не развести когда такое бобло светит ))))) не в обиду , пацаны ))))))

Денис, о чем и речь! Надо просто быть внимательней! Самое обидное то, что ребята поехали туда по наводке кого-то из своих. Вот.

Короче сплошное расстройство и впустую потраченные деньги,поскольку даже посидеть нормально не удалось. Короче действительно полная разводка.
Да уж, даже ни бани, ни вотки не захотелось после всего... Поехали домой....

"посмотреть на хозяина, когда он был среди его коллег (расслабившись) и кое-что послушать. Сомнений больше не было никаких."
- Леха, расскажи чего было-то?

Моё мнение, что ну не совсем там было все так плохо, как описывалось выше, взять к примеру борщ который приготовила жена хозяина, пока мы охотились. Кабанов они все-таки выставили, хотя я их не видел и не слышал, но по описанию очевидцев было их шесть штук, вышли они метров в 60 -70 от меня, на следующий номер за мной, и трое стрелков по ним стреляли, а от одного из стрелков кабаненок пробежал вообще метров в семи, но все промазали. Да стрелять было не сильно удобно, это лес, а в лесу как известно деревья мешают, но кабан живёт не в тире а в лесу. Про егерские в случае выставления стада все были в курсе, кабаны вроде как были, значит надо платить. А за промах действительно разводка, но ни кто из нас особенно и не возражал, когда он сказал, что договор был про один промах, а тут три охотника палили пять раз и промазали. Все молча согласились заплатить.

Вот три вида с моих номеров в трёх загонах.

Вложения

• 1-web.jpg
    1-web.jpg
    37,8 KB · Просмотры: 205
  • 2-web.jpg
    2-web.jpg
    47,5 KB · Просмотры: 193
  • 3-web.jpg
    3-web.jpg
    39,6 KB · Просмотры: 191
Последнее редактирование:
Назад