В среднем за полдня охоты я получаю 2-3 рябых, пару валь и 1-5 работ по белке. Иногда заяц. Куница через раз. А ты?
Я на фоне тебя лузер .... Зайца под лайкой никогда не стрельну , еще и накажу за зайца . По вальдшнепу мои лайки в стойку не становяться , просто пугают , пробегают метров десять и забывают . Белку сука отрабатывает на отлично , добываю . Кобеля ругаю , малышам на белку вообще плевать , но это изначально в них заложено . Куницу работают только старшие , да сам могу вытропить , добываю много меньше , чем хочу . Чтобы куницу через раз , это для меня космос !
Все мои работают кабана , лося . Хорошо -плохо ? Хотелось бы лучше
У тебя мегапородные собаки, а у меня дворняга.
Игорь , вопрос не в том , что чьи-то собаки лучше , или хуже . Вопрос в том , что твой кобель был бы тобой не менее любим , доставлял бы не меньше удовольствия , если бы он был породной русско-европейской лайкой . Я не понимаю , почему ты считаешь , что это плохо , наличие родословной и возможность дать породе что-то положительное ? Дело-то не в дипломах , месте в ринге и не в регалиях . Для того , чтобы не потерять крови всего-то нужно один раз прйти на выставку и потратить несколько часов , получив удовольствие от общения с людьми искренне любящими лайку .
Игорь , у меня хорошие собаки . Но не лучшие . Не звезды и не дрова , крепкие такие середнячки . Я вообще к ним отношусь критично , больше рассуждаю об их недостатках , чем достоинствах не пытаясь пиарить , пихать в породу , навязывать вязки и прочее . Два помета моей суки радуют нынешних владельцев , включая меня самого и меня это греет .
Не нужно делить на собак с документами и лесных ! Нет такого деления ! Чем лучше собака работает в лесу , тем важнее , чтобы она была породной , с понятной прозрачной родословной , с возможностью полноценно улучшать породу . Тогда рисков получить кота в мешке , вместо щенка будет минимум .
Игорь , не обижайся , но твой кобель возможно отличный работник , но он не лайка ! Он просто собака с откуда-то взявшимися рабочими качествами . Пройдет время и ты захочешь получить щенка , который бы был таким же , либо очень похожим на твоего кобеля , может даже чуть лучше . Обязательно захочешь ! Тебе нужно будет подобрать суку , а значит заглянуть в родословные и попытаться найти решение , когда крови лягут, как можно логичнее и что-то поправят , от чего -то помогут избавиться . Делая вязку ты должен хоть на чуть , но догадываться о том , что получится по экстерьеру , по предпочтениям .
Мой близкий друг , невероятно глубоко знающий РЕЛ , как-то крепко удивил меня тем , что спросив о предках полуторагодовалого кобеля , разговаривая по телефону ,предположил , что реакция на кабана будет нулевая . Владелей через десять мин. вышел из вольера подтвердив правоту пророчества моего друга . Вот тебе и показатель . Зато как этот кобелек работает по пушнине !