• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака для охоты

• Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все, дальше даже читать не буду.
Игорь , я третий раз прошу рассказать о происхождении твоего кобеля . Тебе что , религия не позволяет ? Ну что-то же ты знаешь , ведь когда щенка брал интересовался же наверное ? Почему-то же ты считаешь , что твой кобель РЕЛ ? У тебя странная особенность , на любой неудобный вопрос хлопать дверью , вовсе не обязательно . Ни у кого нет желания тебя задеть , троллить , разозлить . Ты сам начинаешь дискутировать , но как дело доходит до аргументов , сразу голову в песок , попу к небу ...

но твой кобель возможно отличный работник , но он не лайка
Андрей! А я заявлю, что у тебя не лайка!!! Чем докажешь?

скорее всего отдал бы щенков в Карелию глухую без доков .
То есть, существование, а следовательно возможность взять породную с не плохими кровями собаку Вы не орицаете.
Просто именно на этот вариант я и намекал топикстартёру. Мотивируя для себя этот совет тем, что он ещё не представляет как должна работать собака и смысла переплачивать за документы нет. Тем более в свете вашего ответа на первый вопрос, не вы, не я, не кто бы то ни было не может дать ответ усилится или исчезнет указанный порок у потомства.
Тут уж простите, но надеясь на чесный ответ, я и ждал, именно такой его вариант:ah:. Потому что зная проблему, что заводчиками вяжутся все собаки, просто порядочные как Вы честно ответят
Но если бы были дефекты , скорее всего отдал бы щенков в Карелию глухую без доков .
:ay:
А не порядочные втюхивают всех подряд и с документами заметьте проблем не возникает. О чём я и писал выше.

А потом возникают ситуации, про которую писал Миша Pomor: "В вольере работают 50% собак, а 30% вообще зверя боится".

А потом возникают ситуации, про которую писал Миша Pomor: "В вольере работают 50% собак, а 30% вообще зверя боится".
Такие ситуации могут возникнуть по совершенно разным, в тч и независимым от ДОБРОСОВЕСТНОГО заводчика причинам
Наглядный пример, бывший на глазах
Помет, 6 щенков ЛЗС
Двоих, самых лучших экстерьерно, купил сильно состоятельный московский бизнесмен. Отдал в собственное охотхозяйство, начальнику
Тот, чтоб щенки не пропали, поместил их в просторный вольер, кормил от пуза
но леса щенкам в возрасте до 2,5 лет не показывал, щенки типа дорогие, мало ли что
И егерям не давал нахаживать, ибо "Еще потеряете"
В результате, оставшаяся четверка попала в руки охотникам, ног не жалевшим, и отлично работает копыта (чутьишка мало, белку-куницу "не тянут")
Двое, что из вольера, енотов боятся
И примеров таких, и не только с лайками-тьма
По разному все

Андрей! А я заявлю, что у тебя не лайка!!! Чем докажешь?
Алексей , конечно , по сути , ты в чем -то прав . Если Игорь взял щенка от двух породных родителей , а после зжег доки как лягушачью шкурку , то у него по сути лайка . Но ! Мои отличаются от собак Игоря тем , что профессионально подготовленный эксперт , имеющий право проведения экспертизы дал оценку экстерьера и подтвердил , что мои лайки соответствуют описанному стандарту породы и могут называться Русско - Европейской Лайкой ! А результаты испытаний в вольере , либо вольные подтверждают базисные рабочие качества . Больше того , у моих собак есть родословные , есть клейма полученные на основании того , что процедура вязки была соблюдена , вязали именно РЕЛ и эксперты имеющие категорию подтверждают происхождение щенка . Согласись , разница между одними собаками и другими существенна , хотя и та и другая умеет отдавать голос по белке .

Кстати , масса примеров , когда собак на выставке браковали за несоответствие стандартам породы .

Последнее редактирование:
АВМ,чего тебе далось происхождение моего кобеля-то?:) Хочешь раскопать и убедиться, что твои породней? Да нет проблем. Породней они, породней, успокойся.Насчет утверждения, что это не лайка. Я, пожалуй, поверю эксперту, которому я показывал собаку, а не интернет-гуру, ладно?:):):)
Ты не ответил на мой вопрос. Каковы результаты твоей охоты с твоими собаками. В среднем. Обычный выход в лес.
Законно охотиться на копыта в одних и тех же угодьях весь сезон невозможно, обсуждение браконьрства запрещено на форуме, поэтому берем обычный выходной день. Ты и твои собаки идете в лес. Что приносите домой?

Мои отличаются от собак Игоря тем , что профессионально подготовленный эксперт , имеющий право проведения экспертизы дал оценку экстерьера и подтвердил , что мои лайки соответствуют описанному стандарту породы и могут называться Русско - Европейской Лайкой ! А результаты испытаний в вольере , либо вольные подтверждают базисные рабочие качества . Больше того , у моих собак есть родословные , есть клейма полученные на основании того , что процедура вязки была соблюдена , вязали именно РЕЛ и эксперты имеющие категорию подтверждают происхождение щенка .
По всей видимости у Вас охота более удачливая, чем у игорь78, :) :)

Эх, не удержусь :) ща опять скаут, что умничаю :)
Для охоты, разницы никакой НЕТ!
Профессионально подготовленный эксперт................. за толику малую, можно получить любую супер-пупер экспертизу, особенно в нашем Российском собаководстве и это не новость. А уж какие перлы пишут в описании наши супер подготовленные эксперты............
Результат испытания по вольерным видам - это всего лишь результат испытания по вольерным видам и не более. Основным преимуществом и ориентиром быть не может.
Процедура вязки............. это присутствие представителя кинологической организации при совокуплении кобеля и суки? :)
Все, что вы описали ничего общего с охотничьими качествами и требованиями не имеет!

Последнее редактирование:
Законно охотиться на копыта в одних и тех же угодьях весь сезон невозможно, обсуждение браконьрства запрещено на форуме, поэтому берем обычный выходной день. Ты и твои собаки идете в лес. Что приносите домой?
Невероятное удовольствие от прожитого в лесу дня в первую очередь ! Тащим огрмонейшую охапку эмоций !
Ну а если про добычу , то как повезет и что в это время разрешено добывать . Иногда белку , иногда пять . Редко куницу . Несколько раз в сезон лося . Кабанчиков приносим в этом сезоне регулярно . Игорь , странный вопрос . Логичнее спросить, что работали собаки и как , а нажал я на курок - нет , вопрос иного свойства .

--- Добор поста---

По всей видимости у Вас охота более удачливая,
Сарказм понятен . Не знаю , не люблю меряться . Мне кжется мы вообще о другом говорили , просто у Игоря вопрос возник .

Несколько раз в сезон лося . Кабанчиков приносим в этом сезоне регулярно
Странно... Люди годами не могут лицуху в обществе получить, в некоторых трудодни плюс бабки и все равно на все КОМАНДЫ не хватает.
А тебе так везет, что несколько раз в сезон дают, да еще и кучку кабанов на сдачу.:ag:
Ну, короче, я так понял, что никакой регулярности в добыче нету. Акромя охапки эмоций. А теперь давай рассмотрим историю породы. Главным преимуществом лайки всегда считалась универсальность. Собака должна была помогать охотнику во всех охотах. Ну и кормить, делая охоту на пушнину.
А теперь давай посмотрим, имеют ли ТВОИ собаки признаки породы. Верха, как ты говоришь, нету. Куница - праздник жизни. Заяц мимо. Рябчик мимо. Утка, наверняка, тоже не подается.
А теперь ответь мне - какова цена тех бумажек, которые ты в серванте хранишь? А я тебе сам отвечу - цена им 15-40 руб за щенка. А то, что ты лично гробишь породу это, конечно же, ерунда, правда? Главное - родословная.

Согласись , разница между одними собаками и другими существенна ,
Андрей! Ну ты ведь сам в теме! И сам знаешь как все, что ты выше перечислил, можно просто напросто- КУПИТЬ!!! И даже у нас на форуме есть деятели, уж не буду тыкать пальцем, речь не об этом! И твой супер кобель с настоящими документами, ни чем не будет отличаться от моего с купленными. А то еще и фору твоему даст, т.к. я его брал в деревне от супер рабочих собак! А бумажный показатель в лесу, не показатель. Имхо конечно! Надеюсь ни кого не обидел! Чисто мысли в слух!
Еще раз! Я не говорю, что документы ни чего не значат и их не должно быть!!!
Я говорю о том, что с нашими собачьими бизнесменами, не факт что ваш купленный пес с супер-пупер родословными и пр., будет отличным охотником!
И наоборот, пес без супер родословной и полевых испытаний легко умоет на охоте супер чемпиона.

Сарказм понятен
Это не сарказм.
Сейчас попробую объяснить! Я со своими собаками проделал огромный путь, ну который Вы описали в преимуществах. От рождения, до чемпионства по экстерьеру и рабочим качествам во многих кинологических организациях. Вот только ни одна бумажка эксперта, ни один титул не улучшил работу собак.
Да, притравочные станции помогли мне научить собак работать по зверю, но не стоит заблуждаться и питать иллюзии от работы по вольерному зверю. Поведение зверя на ИПС, который ежедневно испытывает на себе работу собак и зверя живущего в угодьях совершенно разные. Так же встречались мне чемпионы, которые отлично и на ура работают на испытаниях в ИПС, а в угодьях ходят ткнувшись носом в запятник хозяйского сапога.
Если охотник хочет собаку для охоты, то не стоит ему забивать голову выставками, описаниями экспертов, испытаниями на ИПС и получением титулов. Такому охотнику показан щенок от рабочих родителей и с отменным здоровьем!

--- Добор поста---

А я тебе сам отвечу - цена им 15-40 руб за щенка.
Не дружище, тут ты ошибаешься! Знаешь сколько нужно потратить, что бы получить простенький титул Чемпион России по экстерьеру :) Я уже не говорю по рабочим качествам :)

Если охотник хочет собаку для охоты, то не стоит ему забивать голову выставками, описаниями экспертов, испытаниями на ИПС и получением титулов. Такому охотнику показан щенок от рабочих родителей и с отменным здоровьем!
Аллилуйя!!! Валера подитожил точно!!!

дружище, тут ты ошибаешься!
Я не имел в виду вложения в щенка:) Я имел в виду цену за последующее потомство.:):):)

игорь78,
Я имел в виду цену за последующее потомство
А цена из этого и складывается :)
Приходишь покупать щенка, а тебе хозяин, на вопрос: "Что так дорого?"
Отвечает: - А знаешь сколько я денег вложил в выставки, состязания .......... я кобеля на вязку 5 лет искал, вез из самой Гренландии........... и т.д.
И стоит простой охотник и думает: А нахрена кобель из Гренландии, нахрена столько выставок и прочего............. :)

Приходишь покупать щенка, а тебе хозяин, на вопрос: "Что так дорого?"
Отвечает: - А знаешь сколько я денег вложил в выставки, состязания .......... я кобеля на вязку 5 лет искал, вез из самой Гренландии........... и т.д.
Валера! Вот по этому щенок в деревне от дейсвительно рабочих родителей стоит 5-10 000р. А щенок имея кипу бумаг, а с рабочими качествами еще могут быть вопросы, стоит 45-50 000р. Это я все к тому поднятому мной вопросе о собак для имиджа! Что бы друзьям похвастаться супер красивыми бумажками а собака дальше дивана и красивых фотосессий и не выходит!

Олег, именно это я и пытаюсь донести, надеюсь в понятной для начинающих форме.
Так я согласен :)
Однако это лишь один из примеров, коих тьма, к сожалению

А насчет сравнения "дворянин-породный" могу заметить, что ВЕРОЯТНОСТЬ получения стоящей охотничьей собаки из породного щенка (с предварительным изучением кровей родителей) и ВЕРОЯТНОСТЬ получения стоящей собаки из дворянина отличается на порядки. При равноценном подходе к нахаживанию
И потом, Андрей правильно отметил, что специализированное ВСЕГДА лучше универсального.
Громандый пласт проблем состоит в том, что ОЧЕНЬ многие владельцы не понимают не только этой простой истины, но и вообще мало понимают работу собак.
А самое грустное в том, что не хотят понимать :( никто ни черта не читает
Кто такие Войлочниковы и чем ценен опыт Менделеевой-Кузьминой или Ширинского-Шахматова, в части лаек, для них просто темный лес.....
Важно чтоб в лес пошел и стрельнул во что-то, что из под собаки выскочило/вылетело :(
Да.
Вот только если родителей не будут отбирать по рабочим качествам и экстерьеру, то взять такого щенка ему , этому самому охотнику, будет негде

А насчет сравнения "дворянин-породный" могу заметить, что ВЕРОЯТНОСТЬ получения стоящей охотничьей собаки из породного щенка (с предварительным изучением кровей родителей) и ВЕРОЯТНОСТЬ получения стоящей собаки из дворянина отличается на порядки.
Я вот только не понимаю, разве идет сравнение дворянина и породного пса?

--- Добор поста---

Вот только если родителей не будут отбирать по рабочим качествам и экстерьеру, то взять такого щенка ему , этому самому охотнику, будет негде
А Вы считаете, что в деревне невозможно соблюсти породу?

Важно чтоб в лес пошел и стрельнул во что-то, что из под собаки выскочило/вылетело :(
Считаете, что человек, не прочитавший Ширинского-Шахматова не сможет отличить воробья от рябчика?:ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу