• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака для охоты

• Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да все о высоком. :ag: Правда все уже забыли главное - вопрос автора темы. Но это ерунда, вторично:agg:
Странно другое. Почему большинство категорически отказывается понимать очевидную истину. Их золотое мнение не есть истина в последней инстанции и куча людей абсолютно не нуждается в их лекциях.

Почему большинство категорически отказывается понимать очевидную истину. Их золотое мнение не есть истина
Игорь, это слабость, обычная, человеческая слабость :) У кого круче и у кого длиннее :)

разве идет сравнение дворянина и породного пса?
А кого с кем сравнивают, по Вашему мнению?
А Вы считаете, что в деревне невозможно соблюсти породу?
Где Вы нашли такое мое мнение?
Я таки считаю, что если мы говорим о лайках, норных и гончих, то как раз в деревне это сделать проще, чем в городе
Однако, как говорят мои друзья гончатники: "У нас вяжут по принципу: В соседнем районе выжлец голос хороший имеет, им и повяжу"(с)
Как результат , РГ практически выродилась .... :( Где голоса, где полаз, чутье где?
Где костромичи Кишенского?
Правильно, сгинули в результате "деревенского" разведения
"Деревенского" не по локации, а по методологии отбора производителей и подбора пар :(
Исстари лучшие собаки, если опять же о лайках и гончих, были как раз в провинциях
Проблема в том, что собаководы грамотные выродились, в том числе и в провинциях

Валера, ну так вроде дяди-то уже все взрослые, состоявшиеся. Чего и кому доказывать? Почему нельзя просто спокойно делиться опытом друг с другом, а не доказывать до пены, что твоя собака самая правильная, а ты и только ты, ну и Ширинский-Шахматов, пожалуй, знают как должна работать собака.

Как результат , РГ практически выродилась ....
Ну это Вы преувеличиваете!
Хотя....... Городское разведение такс, лабрадоров, сеттеров, фоксов.............. куда делись рабочие собаки после городского "правильного" разведения?

В соседнем районе выжлец голос хороший имеет, им и повяжу"(с)
А в городе так происходит: О! Этот кобель выиграл 5 выставок подряд и стал ЧР по красоте, давай с ним повяжем........
Я ответил на Ваш посыл? :) :)

Ну это Вы преувеличиваете!

Не думаю
Реально голосов не стало
То что есть-не голоса
Раньше бывало......чернотроп, лист пал...лес пустой...набросили смычок, пошли в полаз...через полчаса выжловочка закатилась, сначала на доборе, потом помкнула , и тоненько так, с гнусью.....И тут за ней выжлец, на басах да с заливом....
И пошла потеха на два голоса, весь лес полон гудит...
К слову сказать знаю массу НАСТОЯЩИХ гончатников, зайца вообще не стреляющих
Ибо считающих, что в охоте главное- КРАСОТА, в первую очередь красота работы собак
Было так....

А сейчас простой, недавний пример
Тут другу, живущему в райцентре в 7000 жителей, и являющемуся, к слову, районным охотоведом, понадобился три года назад щенок РГ
Он гончатник потомственный, в третьем поколении.
И три крайних гончих его не гоняли. Кто в пяту шел, кто голоса не отдавал
В общем у человека шесть лет впустую прошли.... :(
И не молод ведь, старше меня
Все три, кстати, именно взятые у деревенских охотников, правда один из них очень именитый
Я , с моими то связями, полгода ему искал.
Слава Богу, Полуйко Юрий Васильевич помог, нашел мне выжловочку
Правда опять же у знакомца моего, Вити Иванова, в Торопце, я не знал, что у Виктора помет есть и выжловку его не слышал
Так друг мой в позапрошлом году звонит осенью, чуть не плача: "Спасибо тебе, я за шесть лет впервые услышал достойный голос СВОЕЙ гончей!"
Городское разведение такс, лабрадоров, сеттеров, фоксов.............. куда делись рабочие собаки после городского "правильного" разведения?
Про такс и лабров не знаю, не скажу
Сеттеров рабочих есть и очень сильных
Фоксов тоже знаю где есть
По разному все
Только не надо путать шоу собак и рабочих, сейчас это уже разные породы
Хоть и описываемые одним стандартом

А в городе так происходит: О! Этот кобель выиграл 5 выставок подряд и стал ЧР по красоте, давай с ним повяжем.......
Нет, это Вы про шоу собак
Я про них мало знаю,почти ничего, не могу говорить. И обсуждать не могу, в силу дремучей неосведомленности
Но в рабочем разведении такого нет ни в одной группе пород

Я ответил на Ваш посыл? :):)
На который? Я вроде ничего не спрашивал.
И даже никого никуда не посылал :)

Последнее редактирование:
Вот по этому щенок в деревне от дейсвительно рабочих родителей стоит 5-10 000р. А щенок имея кипу бумаг, а с рабочими качествами еще могут быть вопросы, стоит 45-50 000р. Это я все к тому поднятому мной вопросе о собак для имиджа!
ИМХО а может не все так однозначно? Средняя цена лайки с ДОКУМЕНТАМИ у нас 10-15 килорублей, народ наелся "шариками". Приведу пример... приехал на охоту к соседям, чернотроп, пошли в загон с деревенским мужичком он с 3-мя лайками ( у него своих 6 собак,лайки гончии) я с двумя.... у него "лайки собственной линии разведения" я со своими "струго-красненскими" ВСЛ.... пошли 2 загона, лес увы пустой, 3 загон меня уговаривали на щенков в следующем году..... я отнекивался ибо не заводчик и годохоты суки терять не хочется, да и по моему мнению "собаки сапоги обтирали" ,а вот "деревенский охотник" увидел разницу между "породистой" и "шариком".... так что рекомендую не экономить и взять собаку с бумагами, может не в Питере, а на переферии в области....

• Like
Реакции: Arex
так что рекомендую не экономить и взять собаку с бумагами,
только так, ну и чтобы заводчик занимался не только разведением, но и охотой( это узнать можно).

Довайте вернемся к сути обсуждения . Щенок РЕЛ с документами , от рабочих родителей стоит сегдня 15 тыс . Дороже продают торгаши . Заводчики ищут владельцев , которые готовы будут вложить в щенка душу , время и дать возможность щенку максимально раскрыться . Найдя одержимого , заводчик готов пойти навстречу , отдать дешевле , отдать бесплатно . Вы себе не представляете , какой это драйв слышать об успехах потомков твоей суки и слова благодарности за щенка .
Да , конечно , купить за пятнадцать , или за шесть есть разница , девять тысяч , но она окупиться после первой вязки . А одна выставка и одно испытание в межсезонье это не напряг , поверьте !

--- Добор поста---

Андрей! Ну ты ведь сам в теме! И сам знаешь как все, что ты выше перечислил, можно просто напросто- КУПИТЬ!!! И даже у нас на форуме есть деятели, уж не буду тыкать пальцем, речь не об этом!
Леша , ну ты же находишь места где покупать алкоголь не паленый , так и с собакой , пообщаешься с заводчиком , съездишь с ним в лес и не ошибешься . А коммерсов везде хвататет , тут ты прав .

Андрей, для того, чтобы вернуться к сути вопроса топикстартера, нужно понять
1.Что он понимает под определением
"блатными" документами
2.Как и что он собирается понять, если
Клубные мероприятия, какая-либо профильная движуха-не нужны
, то есть не видя производителей ни в ринге, ни в работе
3.И вообще, что для него охота с лайкой? Копыта - одна песня, пушнина совсем иная
Ну а кобель/сука-это вкусовщина имхо
Ну и на "закусь" , про то
Нужны ли вообще эти документы?
Нужны однозначно
Потому как если ножками автор топать будет, то собака от гарантированно кровных производителей работать будет. Хуже или лучше, но будет
Дворянин без документов (а заводчик будет конечно уверять, что щенки ТОЧНО от рабочих кровных собак :ag::agg:, не от соседнего дворянина сука принесла) будет работать в 5-15% случаев.
Ибо даже если повязать, к примеру ЛЗС с РЕЛ, то работать , причем хорошо (гетерозис никто не отменял) будет первое поколение. А дальше все будет стремиться к нулю :(
А уж если суку повязал просто шарик соседний, то что там будет - одному Господу известно

Леша , ну ты же находишь места где покупать алкоголь не паленый , так и с собакой , пообщаешься с заводчиком , съездишь с ним в лес и не ошибешься . А коммерсов везде хвататет , тут ты прав .
Андрей, вот по этому я и поеду за щенком, когда созрею, к друзьям в деревню. И не вопрос в цене, а вопрос в том что видел в работе и охотился с их собаками и уверен на 100% что щенок будет от охотничьих родителей. Будут у них документы - хорошо! Нет и бог с ними, если они мне вдруг понадобятся я их сделаю. А ездить по пиномникам и верить рассказам и бумашкам, серьезных заводчиков, это пусть уж кто другой.
Уверен что и в Питере и в области есть такие же охотники с рабочими собаками не хуже тех моих деревенских. Но я их не знаю, не знаком с ними и не охотился.
Я бы посоветовал ТС, познакомится сначала с владельцем собаки, поездить на охоту а вот там и видно будет!

Ну а кобель/сука-это вкусовщина имхо
Суки ИМХО чуть позже раскрываются , чуть больше берегутся . Верх работают , как мне кажется , более тщательно, внимательно . В быту сука более домашняя , как кобель абы куда не побежит . Олег , я написал выше , нужно будет с выбором РЕЛ помогу , посоветую с кем поконсультироваться , порекомендую заводчиков , поможем с доставкой если будут оказии .

--- Добор поста---

Нет и бог с ними, если они мне вдруг понадобятся я их сделаю.
Леша , ну что тут сказать ... Писец ! Как так сделаю ? По схеме от погибшей собачки приспособлю ? Ты же выше писал , что не веришь в честность торгашей заводчиков ???

Суки ИМХО чуть позже раскрываются
Не соглашусь, чаще суки раньше, на мой взгляд
Но бывают варианты конечно
чуть больше берегутся . Верх работают , как мне кажется , более тщательно, внимательно
Абсолютно согласен
В быту сука более домашняя , как кобель абы куда не побежит .
+100
Как говорит один мой друг, старый собашник: "Для хорошего кобеля любая сука-сука. Для хорошей суки один кобель-ее хозяин" (с) :)
Олег , я написал выше , нужно будет с выбором РЕЛ помогу
Спасибо ! :)
Марину Кузину знаете? Моя приятельница :)
Леша , ну что тут сказать ... Писец ! Как так сделаю ? По схеме от погибшей собачки приспособлю ? Ты же выше писал , что не веришь в честность торгашей заводчиков ???
Да, а потом следующие поколения охотников будут плеваться :(

Леша , ну что тут сказать ... Писец ! Как так сделаю ?
Андрей! А что законных способов сделать документы собаке, разве нету??? Что вы сразу негатив какой-то видите?

Да, а потом следующие поколения охотников будут плеваться
От чего они будут плеваться?

Городское разведение такс, лабрадоров, сеттеров, фоксов.............. куда делись рабочие собаки после городского "правильного" разведения?
Просто в городе мало кто занимается. К примеру, был на выставке восемнадцатого числа, так из семидесяти лабрадоров и голденов меньше десяти были в рабочем классе.
На всякий случай - разговор не о том, как они получили рабочий диплом. Чтоб никто не возбуждался.. :)

Коллеги , поверьте на слово , подавляюще большинство собак деревенских радующих работой рождены от собак с родословными , либо потомки таких в первом поколении . Собачка попадает в деревню , цепочка обрывается и мы имеем породную лайку которая стала деревенским шариком . У меня так было со щенком из первого помета и , если бы он не погиб , он бы дал потомство , вероятность работы которого была бы крайне велика , независимо от суки - матери .

--- Добор поста---

Андрей! А что законных способов сделать документы собаке, разве нету??? Что вы сразу негатив какой-то видите?
Алексей , извини , что плохо подумал . Максимум получите справку на выставке , документы не сделаете .

--- Добор поста---

От чего они будут плеваться?
Плеваться будут , когда от псевдо РЕЛ вдруг родятся западники , или хвостики серпом .

Собачка попадает в деревню , цепочка обрывается и мы имеем породную лайку которая стала деревенским шариком
Андрей! Да почему так? Я не разбираюсь в ваших кинологичесских тонкостях, выставках и соревнованиях. Но почему, если собака в них не участвует а занимается исключительно тем для чего и была выведена порода, в нашем случае охотой и только охотой, то она становится шариком?
когда от псевдо РЕЛ вдруг родятся западники , или хвостики серпом
Опять не понимаю почему так? В деревне охотники дурнее наших кинологов???

Собачка попадает в деревню , цепочка обрывается и мы имеем породную лайку которая стала деревенским шариком .
Да, давайте держать поистине рабочих собак, только в городе и на диване! :)

Читаю и ловлю себя на мысли, что породистую "городскую" собаку почему-то считают диванной, а "деревенские" из леса не вылезают. По мне, странно это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу