• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака для охоты

• Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
. И от того, на какую ступеньку иерархии, вы сможете поставить его воспитанием, в своей стае (семье), зависит его отношение к другим членам семьи.
Все иерархические "ступеньки" выстраиваются, только внутри вида.
Дворнягам не место в лесу, рано или поздно - это будет закреплено законодательно
Никакая родословная не гарантирует выдающиеся рабочие и экстерьерные качества щенка, но она гарантирует, что поколения и поколения , собак этой породы - генетически "накапливали" их.
имхо

.

Документы нужны чтобы в первую очередь пустить достойных собак в разведение, а вообще нормальный человек это у кого 3 собаки :)

Дворнягам не место в лесу, рано или поздно - это будет закреплено законодательно
А можете это хоть как-то спокойно и взвешенно мотивировать?

Без документов ни кто и не будет проводить экспертизу и испытание собаки, Как то всё буквально многие воспринимают, конечно есть процент рабочих собак, хозяева которых уже не пойдут на испытания и выставки, в основном это молодые собаки, НО если собака в два года не изъявляет желания работать по зверю, то чего ждать дальше... а причина не в том, что есть документы или их нет, а втом, что хозяин либо лентяй, либо не понимает как всё это устроено, и это не обидно и это не досадно, (ну не понимает человек), я тоже много чего не понимаю в этой жизни, просто большинство на этом сайте дают советы, безпочвенные советы, и любят обижаться на всё, я ж сюда захожу не обижать... Но если нет элементарного понимания у людей и это вредит всем и вся, тогда извините это невежество (отсутствие знаний) а если ещё и навязчиво советуют собаку без документов приводя глупые аргументы, то это просто преступно по отношению ко всем.

Николай58, а вы сами то - граф или князь? А то разговоры ходят что и смердам в лесу делать нехрен.. боярам мешают...

Pomor,Михаил, речь не о том, что документы на фиг не нужны. Конечно нужны и важны! Иначе как вести селекцию и работать с породой?! Автор темы задал вопрос
Отсюда вопрос, есть ли смысл гнаться за собакой с какими-то "блатными" документами
А тут уже договорились до того, что беспородных в лес не пускать. Это идиотизм в высшей степени! Может удивлю некоторых гуру, но для огромного числа людей собака это член семьи и компаньен. А в лес он выбирается несколько раз за сезон. И зачем такому человеку кровная собака?! Собаку угробить? Ему просто тузик для компании самое то. А тут Вы, красавцы, со своими запретами:cc::cg:
Надо уметь думать. И не только о себе, любимом желательно. А то найдется кто-то такой же умный и запретит допустим автомобили старше 3 лет или дешевые ружья.

Игорь - это провокация с твоей стороны, по большому счёту обманутым остаётся добросовестный преобретатель... ну что такое 10-15 тыс. за щенка, да это не только надежда охоты, это скорее билет в клуб по интересам и много чего ещё... Я скажу честно не встречал нормальной работы дворняжек, всё это басни, потому что, чтоб самолёт полетел работает КБ и т.д. А затащить сани на крышу, попросить односельчан подтолкнуть, и сетовать, рухнув вниз, что не зату возжу дёрнул...)))))))))))))))))

--- Добор поста---

Что это за блатные документы

Pomor,Миша, Вы вообще читаете, что Вам пишут или на своей волне?! Что делать тем, кому НА ФИГ НЕ НУЖНА КРОВНАЯ СУПЕРРАБОЧАЯ СОБАКА?
На фига им тратить на это деньги и гробить заведомо гробить собаку хороших кровей!, если ему достаточно посредственной и не очень породной?

Что это за блатные документы
Наверное могу пояснить. Встречал объявления типа " щенки от Тузика*-трехкратного чемпиона бла-бла-бла, сына Шарика*-двухратного чемпиона,внука(кого-то там)" и так далее, до восьмого колена.Конечно несколько приукрасил, но думаю в целом понятно.
И есть объявления "мать-Катька*, диплом по лосю(например).Отец Васька*-диплом по кабану(например)"

*все имена вымышленные.

Александр,

Вы хотите выяснить отличие разных пород лаек между собой – боюсь, в наши смутные времена вряд ли можно определить чёткую картину распределения качеств между породами. Да и раньше это было возможно только с известной долей вероятности.
Например, помню одну статью в ОиОХ рубежа 70-80 годов, где, на основании анализа полевых испытаний за много лет, сравнивались две основные породы лаек в СССР: РЕЛ и ЗСЛ.
Общий вывод был следующий: обе породы проявляют рабочие качества примерно с одинаковым постоянством – около 1/3 испытуемых собак той и другой породы получили дипломы. Однако ЗСЛ в массе показали чуть бОльшую разносторонность в работе, т.е. одни и те же собаки чаще работали по разным видам.
Также помню, что кобели чаще предпочитали крупного зверя и водоплавающую дичь, а суки – мелкую пушнину и боровую дичь.
В наше время, пожалуй, есть смысл брать щенка только с ясно определённой для себя целью и от досконально известных (лучше виденных лично, в поле) породных родителей.

• Like
Реакции: Arex
Конечно несколько приукрасил, но думаю в целом понятно.
Александр, Вы в генетику верите? Или считаете, что "каждая кухарка может управлять государством"?
Берите собаку с документами и не гонитесь за щенками от чемпионов, потому как Вы его все равно не раскроете, а набраться опыта можно и с обычной породистой собакой. С ней у Вас будет доступ на кинологические мероприятия, а там может и увидите "собаку мечты", и если поймете, что хотите такую же, то будет к чему стремиться. Что касается лаечных пород, то откройте стандарты на эти породы, там описано в том числе и поведение. Обычно люди выбирают собаку с темпераментом, который не будет их раздражать в быту. Поверьте, что с Вашим знаниями, шанс найти щенка, который в будущем сможет работать на чемпионском уровне, равен шансу выиграть в лотерею. Поэтому просто - шагайте по "лестнице".

Наверное могу пояснить. Встречал объявления типа " щенки от Тузика*-трехкратного чемпиона бла-бла-бла, сына Шарика*-двухратного чемпиона,внука(кого-то там)" и так далее, до восьмого колена.Конечно несколько приукрасил, но думаю в целом понятно.
И есть объявления "мать-Катька*, диплом по лосю(например).Отец Васька*-диплом по кабану(например)"

*все имена вымышленные.
Александр, закину пожалуй Вам идейку. У Игоря игорь78, прозвучало что пора о наследнике задуматься ( как я понимаю Игорь своим кобелём доволен), объеденяйтесь, ищите среди друзей, форумчан рабочую суку, может на охоту вместе съездите, и о вязке договоритесь и работу лаек посмотрите.

ну что такое 10-15 тыс. за щенка,
Миша, а ты не задумавался что жизнь не только в городах. И для бюджета деревенского охотника это бешенные деньги. Да и у нас в миллионнике, что то судя по зарплатам и настроениям людей, как бы 17 год в 17-ом не повторить.

Я скажу честно не встречал нормальной работы дворняжек, всё это басни,
А я встречал, есть смысл дальше меряться?

Все иерархические "ступеньки" выстраиваются, только внутри вида.
Вы это кинологам раскажите.

У нас когда то законы для людей принимали? Вот всегда с интересом наблюдал, с каким восторгом и умилением все смотрят "Счастливые люди". И никто пока, не обратишь их внимание, не слышит слов:"Место где зарплата только у почтальона.... " В г. Перми к примеру сейчас зарплата почтальона 8 300 руб. И таких "Счастливых людей" и в Центральной России и на Урале и в Сибири....., и про документы на собак ни кто не заморачивается, и как живут бедолаги:cc:.

old uhu,репа не пускает!!!!!! +100000000!

Пара кобель+сука лучше всего
Последнее время стал завидовать спортсменам.:ag: Потому как хорошие собаки ищут раздельно и находят частенько тоже каждый свое.

Вложения

• IMG_3626.jpg
    IMG_3626.jpg
    94,9 KB · Просмотры: 83
  • IMG_3627.jpg
    IMG_3627.jpg
    85,2 KB · Просмотры: 65
Потому как хорошие собаки ищут раздельно и находят частенько тоже каждый свое.
Если собаки на охоте не работают как стая, то грош им цена )) Одну из них смело можно дарить кому нибудь - зачем лишний рот кормить? )) Якуты таких вообще сразу мочат. Говорят, это и есть естественный отбор )) Отрывается от стаи - значит аминь.

akvamarin,если не секрет, то что хорошего в такой работе? И какой в ней смысл? Давайте прикинем. 300 м в одну сторону и 3 км в другую. Лая не слышно. Определить по кому работают нельзя. Как быть? Куда идти? Под одной собакой возможно сидит глухарь на стреме, а под второй куница в дупле. И что? 3 км по снегу это час ходьбы. За это время глухарю может надоесть сидеть, а белка или куница может пойти верхом и подход будет испорчен. А вторая собака? Фиг его знает... Если Вам нравится это главное. По мне, так лучше если собаки охотят сообща

--- Добор поста---

old uhu,у нас плюс! Пусть еще растет!:):):)

• Like
Реакции: VU
akvamarin, Игорь опередил с вопросом, но задал мягко, спрошу так, дальняя собака на (или уже под?) медведе и....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу