• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака для охоты

• Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Популярные приоритеты?)))Или несколько самонадеянно?

Тот кобелек, что был у нас когда-то, в лесу мел все что не приколочено.Утки, зайцев выгонял на меня, белки.Ежики)))Пару раз из бобровых нор его откапывал)Вот я и подумал....

--- Добор поста---

Не дай бог никому наших сегодняшних проблем.
Это десятилетний кобель?Все настолько плохо?

Популярные приоритеты?)))Или несколько самонадеянно?
Просто разные охоты. Очень. Для одной требуется вязкость, дальнобойность и злоба, для другой корректность, гибкость и внимательность.

Собака нужна для охоты.Клубные мероприятия, какая-либо профильная движуха-не нужны. Только охота.
Отсюда вопрос, есть ли смысл гнаться за собакой с какими-то "блатными" документами?Нужны ли вообще эти документы?
Вопрос не совсем корректен. Для охот используют собак и с документами и без. Сами по себе документы на охоте ничего не стоят. Ценятся качества собак в родословной, которые прописаны в них. И шанс получить щенка от рабочих родителей выше если просматривается родословная. ИМХО. А вот цена ни разу не критерий рабочих качеств. И если есть терпение и время можно не спеша найти щенка лайки за приемлемую сумму. Что касается охоты и развития в щенке врожденных рабочих качеств тут вся ответственность исключительно на ваших плечах. Будете с ним охотится пять-шесть раз в году - вырастет у вас осел, а не собака. А если в первые три-четыре года будете проводить в лесах максимально большое кол-во дней при должном вашем внимании и умении есть большая вероятность, что вырастет охотник. Но тоже есть исключения. У моего друга, живущего в области и проводящего не мало времени как в лесах так и на охоте в течении года, есть лайка. Как он рассказывает, выпускаю его из машины в лесу и разбежались. Он на свои охоты, а я на свои. И ничего с этим кобелем не сделать.
У некоторых охотников сейчас принято напокупать супер элитных собакенов, курцов, дратов и порочих модных
Леха, твоя фраза меня убила наповал. Из серии - сам не знаю, но уверен полностью :ag: С какого это боку курцы и драты стали модно-элитными? :ai: Мало того, я уверен на 100%, что именно рабочих охотников, отрабатывающих как положено породе свой хлеб, среди этих двух пород в разы больше, чем среди городских лаек.

Мало того, я уверен на 100%, что именно рабочих охотников, отрабатывающих как положено породе свой хлеб, среди этих двух пород в разы больше, чем среди городских лаек.
Это тоже из серии сам не видел, но знаю:ag:

Вот после Ваших слов,вспомнил и о течке.
Ни каких проблем. Раз в 9-10 месяцев дома ходит в специальных труселях и гуляю на длинной рулетке в это время. За то все остальное время не боюсь, что убежит куда-то в отличии от кобеля, который почуяв течную суку о вас просто забудет и будете вы его искать до морковкиных заговень :ap:

--- Добор поста---

Это тоже из серии сам не видел, но знаю
За последние лет десять среди городских лаек крайне редко встречал умеющих правильно работать как по копытам так и по верху.
PS И не плохо бы раскрыть скопированную мою фразу.А то получается как-то по флудски :ag:

то получается как-то по флудски
Как написали, так и привел цитату. Знаете, чем отличается легашатник от лайчатника? Лайчатник не лезет в темы про легавых и не говорит гадости про другие породы.

--- Добор поста---

Arex,никакой неловкой ситуации. Рабочая собака работает всю дичь, на которую Вы обучили ее в период нахаживания. А стрелять или не стрелять Вы решаете сами.

Рабочая собака работает всю дичь

Коллеги, Вы пишите,что надо с собакой много времени в лесу проводить. Это ясно. Как на это будет смотреть наше законодательство?Там что-то было про нахождение с собакой в угодьях вне сезона охоты...или черт с ними?

Нет, речь именно про сезон. Нужно не просто нахождение, а именно ДОБЫЧА зверя. Т.е. собака работает, Вы подходите и, если это дичь, на которую Вы планируете охотиться, то бьете. В этот млмент Вы должны быть ориентированы на собаку, а не на Закон:ad:

Ну в сезон проще.... Хотя набегаешься вволю. Сначала в поисках потом в подходе потом за собакой.... Слава богу астро это обязательный акксессуар на охоте.

Arex,первый год нужно именно дать собаке понять, что есть ДИЧЬ. А это можно сделать только добывая ее из-под собаки.

Именно, не взирая ни на что первый год он самый важный в ее жизни.

Сообщение от old uhu
Вопрос с вязками решается просто, объявления хоть на тематических ресурсах хоть на авито.
Я так и думал, но мне кажется у собаки безродной не будет много шансов на вязку.Кому нужны щенки от безродного кобеля?
Почему безродной, Вы же планируете брать конкретную породу, у меня ни с РЕЛами раньше ни с РОСом сейчас проблем с вязкой и щенками не возникало ни разу.

Кобель может быть агрессивен к детям???

В чем отличия в отношении кобеля и суки к ребенку???
Александр, игорь78, уже ответил, но я немного разверну ответ. Собаки стайные создания, с чёткой (жёсткой) иерархией в стае. При этом у кобеля заложено природой, стремление доминировать. И от того, на какую ступеньку иерархии, вы сможете поставить его воспитанием, в своей стае (семье), зависит его отношение к другим членам семьи. С суками в этом отношении проще. Но конечно бывают исключения, как и у людей у собак у каждой свой характер. Причём у щенков в одном помёте характеры разные, и прямой взаимосвязи с характерами родителей, наличием документов и элитностью, я не видел ни разу. Большее значение имеет среда обитания (Воспитание) ИМХО. Я думаю многие обращали внимание, у спокойных владельцев собаки как правило спокойные и вменяемые, у неврастеников и неадекватов обычно туповато-истеричные.

думаю многие обращали внимание, у спокойных владельцев собаки как правило спокойные и вменяемые, у неврастеников и неадекватов обычно туповато-истеричные.
+100. Собака - зеркало хозяина. Кстати, интересный факт. Многие слышали, что собаки не любят запах алкоголя. Это у тех хозяев, которые в подпитии ведут себя, скажем так, некорректно:)

ИМХО с РЕЛ проблем быть не должно собака веселая шило поп так сказать, с ней охотится очень весело, весь лес звенит да и дома с ней проще глядя на габариты.

Правильно подумали, рабочая лайка работает все что нашла.... иногда это напрягает...
Владимир, позволю себе не согласиться. Иногда заметны явные предпочтения в работе, причём в течении недолгой собачей жизни:ak:, эти предпочтения могут меняться, собака подстраивается под хозяина при наличии эмоционального контакта с ним ИМХО.

Нет, речь именно про сезон. Нужно не просто нахождение, а именно ДОБЫЧА зверя. Т.е. собака работает, Вы подходите и, если это дичь, на которую Вы планируете охотиться, то бьете. В этот млмент Вы должны быть ориентированы на собаку, а не на Закон
Полностью согласен. Месяцев с трех регулярные прогулки по лесу, что бы щенок привыкал и не боялся отходить от хозяина. А с 5-6 месяцев натаска, при этом закон, работа и семья уходят на второй план.

Иногда заметны явные предпочтения в работе
Это естественно, хуже когда по какому виду зверя не работает совсем. Пример... сначала сработали стайку козлов.... собакену то не объяснить что "за козла ответишь" у нас сейчас хуже чем за амурского тигра, потом нашли енота который хозяину "нужен как зайцу стоп сигнал" в итоге и пёс прогрелся и хозяин енота тащил под конвоем 2 ВСЛ ( контролировали чтобы на дерево не повесил) :D .... в итоге настроение от охоты отличное, но и набегался и наносился :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу